РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель Clone PI AVR
Сообщение # 141        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Цитата behemothxxxx ()
не знаю как проверить

..берете аккум или БП на 12В, резистор на 1кОм, светодиод любой и соединяете это последовательно - должен засветится светодиод (если не светится, то меняете местами провода от аккум. или бп)
..после того, как засветился светодиод в разрыв провода вставляете испытываемый диод - светодиод или продолжает светится или тухнет..
если потух, то меняйте местами выводы испытываемого диода - светодиод должен опять засветится.. (если так - то все ОК)
если когда вставили испыт. диод светодиод не светится в любом положении испыт. диода, значит он в обрыве..
если светится в любом положении испытываемого диода, то он пробит (не годен)
...уф ...удачи..
Сообщение # 142        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата behemothxxxx ()
можно сделать какую-то защиту?

У автора прибора, на схеме стоит защита от "дурака", диод VD5-1N5819. Выложите фото, на какой плате сделан прибор. Что то мне не верится, что его там нет. smile
Файлы: 5042373.gif (102.9 Kb)
Сообщение # 143        
behemothxxxx
аватар
  Постов: 72   ОК 
Цитата dom ()
У автора прибора, на схеме стоит защита от "дурака", диод VD5-1N5819. Выложите фото, на какой плате сделан прибор. Что то мне не верится, что его там нет.

Извиняюсь я вообще не в ту теме написал, у меня clone pi w и там нет защиты
Сообщение # 144        
dom
аватар
behemothxxxx, Какие проблемы? В схеме Сlone PI-W обозначение данного диода VD-3.
Сообщение # 145        
behemothxxxx
аватар
  Постов: 72   ОК 
Цитата dom ()
Какие проблемы? В схеме Сlone PI-W обозначение данного диода VD-3.

Мне тот кто сделал сказал защиты нет, и здесь на форуме спрашивал сказали не видать там защиты, згорит всё если попутать провода
Сообщение # 146        
dom
аватар
behemothxxxx, Для того, чтобы не было лишних сомнений, выложи фото своей платы в соответствующей теме, посмотрим, стоит там защита или нет.
Сообщение # 147        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Цитата dom ()
Для того, чтобы не было лишних сомнений, выложи фото своей платы в соответствующей теме, посмотрим, стоит там защита или нет.

..гениально..
..а то тут много шума из-за НЕЧЕГО.. cool
Сообщение # 148        
Alex8286
аватар
  Постов: 12   ОК 
Приветствую!Камрады , клон пи авр по цветмету на глубине работает,или только железо..?
Сообщение # 149        
2te1162681
аватар
  Постов: 6   ОК 
видит все.
Сообщение # 150        
Alex8286
аватар
  Постов: 12   ОК 
Спасибо!Какие датчики нужно ,чтобы по максимуму-цель глинянный горшок с монетами ,глубина 1-1.5 м.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA