РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель Clone PI AVR
Сообщение # 151        
Marko
аватар
  Постов: 9   ОК 
Уважаемый Alex8286 я пробовал делать датчик плетень с форума md-4u клон в автор Dmitri стр 55 56 .датчик делал д-30см дальность 60см у автора 24 см 40 см
Файлы: 3406379.jpg (132.1 Kb)
Сообщение # 152        
Galaktozawr
аватар
  Постов: 8   ОК 
Здравствуйте, есть ли смысл собирать clone pi avr, если есть АЦП mcp MCP3201 кто-нибудь делал сравнение характеристик? Просто закупил их с 10ок и думаю че лоханулся чутка. Мега 8я валяется с программатором.
Сообщение # 153        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
Нет смысла, что на дисплей, что на диоды смотреть, там все по звуку.
Сообщение # 154        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Galaktozawr, я может быть что то пропустил или просто запамятовал. Насколько помню была версия прибора: Clone PI-2 с mcp3201, но проц там- атмега32. Их давно никто не собирает. Да и собирать что то "лишь бы было",мотивируя наличием мешка комплектухи не серьёзно.
Сообщение # 155        
Marko
аватар
  Постов: 9   ОК 
на Мир Искателей схема
Clone PI на pic16f873a28
Сообщение # 156        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Marko, да, и на пиках был клон. Последняя версия АВР- на меге 8, но без 3201. Его, кстати, редко собирают.
Сообщение # 157        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
чтото мне подсказывает данный АЦП используется в "шанс" импульсник с псевдоселекцией на атмега8 того же автора, лучше прикупить атмегу32 и собрать с этим АЦП квазар авр

Добавлено (01.01.2019, 12:42)
---------------------------------------------
собрал первого авр полу дип полу смд, поставил все транзисторы 7000, из всех только на звуке работал, остальные были пробиты сток-исток
поменял на 1F ключи заработали а вот с подсветкой не получается, через меню не вкл-откл, светит на постоянку может просто кнопку кинуть?
и еще иногда в меню в подменюшках (в какой именно не запомнил) кракозябры на дисплее
так в общем работает,метал видит с учетом что катушку для проверки намотал на "кулаке" даже не знаю ее индуктивность

Сообщение # 158        
-vlad-
аватар
Пост 153.
Сообщение # 159        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
согласен
на продажу ваяю, копатели молодые пацаны и нужно за недорого но с видом, да и операционник с ключами больше года уже валялись вот хоть применение нашли
Сообщение # 160        
-vlad-
аватар
Клон самый лутший из импульсников,сам сейчас 2 платы делаю на kn2 и adg.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA