РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Слабая чувствительность у МД Пират
Сообщение # 131        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
niknik, по этой схеме сделал не один пират, проводом мотал одним и тем же ,(последних три пирата) и катушку намотать не так -как бы... это уже прошло, smile там и мотать то нечего . В схеме генератор на транзисторах, 157-я, и тональный звук на 561ле5. У самого такое в первый раз, но, пират начал работать именно при 100 Ом R7 . Хотя чувствительности добился всего в 21 см на пятак в этой схеме, а дальше заморачиваться не хотел(можно было ещё поменять 157-ю,и с ней поиграться, но не хватило терпения)так и оставил. Было подозрение что 157 "тупая", но так как впаял без панельки , выпаивать не хотел.

Добавлено (24.04.2015, 23:35)
---------------------------------------------
Если можете обьясните,почему так вышло

Сообщение # 132        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
...Думаю, дело в этом:
Цитата Alex1802 ()
В схеме генератор на транзисторах,

Транзисторы имеют свойства обладать h21 в интервале от забора и до заката даже в одной серии. Надо бы осликом взглянуть на ширину и форму импульса накачки. Скорее всего там собака порылась....
Сообщение # 133        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
DIOGEN, вы знаете , может быть, было дело ... при настройке мд, резисторы на частоту и длительность ставил подстроечные, и лёгким движением руки... вылетел 315-ый в генераторе. Сильно нагрелся был IRF740(думал спалил, но нет , работал, как выяснил позже) И после замены 315-го всё и началось. МД работал но не стабильно и чуйки не было, пока не поигрался с R7. (а ослика нет пока sad , лазерный принтер купил для печатных плат-пришлось и жене пылесос купить, чтоб молчала. А на ослик пока не хватает...но .... smile ) попробую завтра в генераторе с транзисторами покопаться
Сообщение # 134        
DIOGEN
аватар
Alex1802, Offtop: друг в Сумской обл. продаёт С1-68.
Без ослика плоховато, конечно...
Сообщение # 135        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Цитата niknik ()
И по долгоигранию-подобрать под себя RC-всего два элемента
Напомните , пожалуйста.
Сообщение # 136        
Slavochny
аватар
  Постов: 152   Друзья 
Цитата yoga ()
Напомните , пожалуйста.

Файлы: 6848783.gif (13.7 Kb)
Сообщение # 137        
mavr1403
аватар
  Постов: 11   ОК 
Нашёл я причину слабой чуйки моего пирата. В общем в посту выше я писал, что у меня напряжения на выводах ОУ было чуть занижено, мне ответили поиграться резисторами R18 и R10, поигрался ими но результата никакого. В итоге стал перепроверять все детали, на их номинал, всё ли на своих местах, и выяснилось что я вообще не припаял резистор R4 на 470 ом и даже не просверлил под него отверстия. Запаял его, измерил напряжения на выводах ОУ оно стало точно таким же на всех выводах как и в табличке. Проверил чуйку, всё работает отлично, 5 коп советов берет на 20см, холодльник около 1.5м. Может кому пригодится, решил отписаться.
PS: Номинал всех деталей стандартные как в схеме, ничего не менял.
Сообщение # 138        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Мы уже к этому тут привыкли,ты хоть отписался...Бывает по три страницы разжёвываем,а у человека нет желания даже отписаться где был косяк,уходит в гордом одиночестве. smile

Добавлено (26.04.2015, 15:01)
---------------------------------------------

Цитата mavr1403 ()
выяснилось что я вообще не припаял резистор R4 на 470 ом и даже не просверлил под него
Сообщение # 139        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
biggrin Уже можно и орден СУТУЛОВА присваивать за героизм,с которым преодолевают надуманые проблемы,по разным причинам,в основном невнимательность и суета из крайности в крайность
Сообщение # 140        
DIOGEN
аватар
Цитата краб ()
в основном невнимательность и суета из крайности в крайность

У нас это принято называть криворукостью... smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA