Металлоискатель Терминатор Трио
|
|
| Пт, 17.05.2019, 19:37 | Сообщение # 231
|
nikodim
Постов: 115
Друзья |
Ребята! Валенками не кидайтесь, только начал схему смотреть и пробую понять. На ютубе вижу что у ТРИО переключатель на морде на три положения: ВСЕ - ТЦ - ПЛЯЖ. На схеме вижу один вкл-выкл, называется "Откл. железо". Читаю тут на форуме - упоминается какой-то "Только цвет". Где такая схема с трехпозиционным? Поясните who is who? И не понял зачем все МС торчат в панельках. Компараторы и звуковой генератор - там ведь вообще ничего не подбирается. А остальные подбирать на столе просто подав питание и отобрав те у которых минимальное напряжение на выходе. В самой плате потом ведь уже не нужно их снова передергивать? Или я что-то не так понял?
|
|
| Пт, 17.05.2019, 20:32 | Сообщение # 232
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
nikodim, Цитата nikodim ( ) не понял зачем все МС торчат в панельках. Компараторы и звуковой генератор - там ведь вообще ничего не подбирается чтоб быстрее подобрать "рабочую" из свеже купленыхЦитата nikodim ( ) Где такая схема с трехпозиционным? Поясните who is who? переключателя два, то что вы видели на ютубе просто человек применил скорей всего трехпозиционник с подходящей группой переключенияЦитата nikodim ( ) В самой плате потом ведь уже не нужно их снова передергивать? нужно, почему упомянул выше мы уже давно не в мире "оригинал" а дядя Ляо часто любит удивлять
|
|
| Пт, 17.05.2019, 20:57 | Сообщение # 233
|
nikodim
Постов: 115
Друзья |
Цитата apeks ( ) а дядя Ляо часто любит удивлять Погоди.. не понял. Есть некоторое количество этих МС. На столе ОДНА панелька с подпаяным плюс и минус. Втыкаю МС, подаю питание, меряю выход, записываю. Так прогоняю все, затем лучшие впаиваю в плату. Отбираются как я понял те, у которых минимальное напряжение на выходе при нуле на входе. Если я уже отобраные впаял, то их уже менять не нужно будет? Панельки хороши для дома, а на улице ох сколько неприятностей может быть. Десяток корпусов, больше сотни непредсказуемых контактов (в китайских-же панельках). Разве нет?
|
|
| Пт, 17.05.2019, 21:08 | Сообщение # 234
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
nikodim, Цитата nikodim ( ) прогоняю все, затем лучшие впаиваю в плату по методу подбора мс в данном мд я пока не спец, полистайте темы по всем терминаторам часто упоминаются какие именно критичные мс подбираются для качественной работы в общем а по панелькам полностью с вами согласен, тоже предпочитаю впаивать детали "намертво" чтоб лишний раз бубен не доставать
|
|
| Пт, 17.05.2019, 22:22 | Сообщение # 235
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
nikodim, в режиме *пляж* второй (спаренный ) переключатель подключает параллельно RX дополнительные конденсаторы
|
|
| Вс, 19.05.2019, 11:15 | Сообщение # 236
|
yakopka
Постов: 129
ОК |
nikodim, подбор мс в терминаторах только затягивает процесс сборки, подбирать нужно резисторы и конденсаторы попарно в каналах движения, а также оба генератора изрядно шумят по питанию. Осциллографом это хорошо видно и с шумом стоит бороться. Я в своё время приобрёл 25 шт hef4069 в элитане, с первым т-3 парился с подбором мс, собирал второй экземпляр, не стал заморачиваться, разницы на грунте вообще не ощущаю.
|
|
| Чт, 05.09.2019, 17:23 | Сообщение # 237
|
АртемВик
Постов: 29
ОК |
Приветствую, уважаемые форумчане. Намочил прибор, он начал издавать ровный прерывный высокий тон. Разобрал, просушил феном, прибор заработал, металлы различает верно после корректировки с12 и феррит вырезается. Но чуйка вдвое упала и теперь он постоянно возбуждается вплоть до сирены и разными тонами, то сам, то после сигнала. Вкл-выкл происходит с нормальным звуком как было, но через 1-2 сек. после выключения и стандартного звука, появилось продолжительное тихое пиииииииуууууу средним тоном - какой-то кондер что ли разряжается, до намокания его не было. Плату несколько раз промыл одеколоном, все попересмотрел, что дальше делать не знаю В наличии имеется только мультиметр, знаний в электронике не имеется. Подскажите пожалуйста, куда мультом потыкать, что ли.
|
|
| Вс, 08.09.2019, 06:54 | Сообщение # 238
|
Alex1802
Постов: 156
Друзья |
АртемВик, когда у вас включается ,,пиииууу,, , не выключая прибор , проверьте питание во всех точках и общее. Когда-то было подобное. Причина была в аккумах, в них стояли контроллеры, и один аккумулятор постоянно отключался спустя несколько сек после включения . Вылечилась эта болячка после бубнов и танцев простой заменой одного аккумулятора. Гляньте , может оно ...
|
|
| Вс, 08.09.2019, 19:14 | Сообщение # 239
|
АртемВик
Постов: 29
ОК |
Цитата Alex1802 ( ) Гляньте , может оно ... Спасибо большое за ответ. По питанию порядок, и от БП питал и все контрольные точки по схеме замерил. Этот посторонний звук появляется только после выключения спустя 1-2 сек. Я уж отчаялся и откинул его в сторону и обвеску ободрал на оживление другого мд.Добавлено (12.09.2019, 10:48) --------------------------------------------- Налил тройного одеколона в посудину, утопил плату и зубной щеткой вычистил с пристрастием каждую ножку - вот что ему не хватало, грубой силы и больше одеколона Более того, исчезли ложняки на удары по катушке - я обалдел, что он способен быть таким стабильным.
Давно хочу доп. катушку к нему, только у меня контурные ёмкости в блоке. Подскажите, как лучше быть в таком случае? Получится ли не трогая уже стоящие.. то есть если контурный в блоке и дополнительный этого же контура в катушке?
|
|
| Чт, 12.09.2019, 10:14 | Сообщение # 240
|
balamut
Постов: 382
Друзья |
Поставить тумблер отключающий контурные в блоке ...
|
|