Металлоискатель Терминатор Трио
|
|
| Сообщение # 221
|
АртемВик
Постов: 29
ОК |
Всех приветствую. Я тут выше по теме занимался ерундой со сменой частоты Продолжаю насиловать прибор. Появился очень большой вопрос.
Без контурных кондеров сильно падает чуйка на крупняк, но на мелочь падает несильно - в отличии от регулировки R39. В цифрах: с кондерами на 13.1 КГц, если если чувст. скинуть до Ек.пятак 15см. - то 10коп рамочник 2-3см, чешуйка так же. без кондеров, этот пятак 15см. - то 10коп тоже 15!, чешуйка 10!, средний кованный гвоздь 10. Всё при вырезанном феррите и ВДИ на месте. Это именно то изменение которое нужно для шурфа, и даже очень Ибо, чтобы мой Терм нормально видел мелочь, приходится всегда быть на полной чуйке.
Пользую прогу на компе specan22 для замера частоты - без кондеров частоты нет, или перестает её видеть, но прибор работает и с такими обалденными характеристиками. Есть только одно но, 15см. на Ек.пятак - это максимум. Хотелось бы иметь запас на чуть-чуть более. Буду ставить кондёры через тумблер, для перкл. на это.
Подскажите пожалуйста, как это работает, как настраивать в этом направлении?
|
|
| Сообщение # 222
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата АртемВик ( ) регулировки R39 В трио он стоит в канале усиление R39 Может вы собираете Терминатор 3 ?
|
|
| Сообщение # 223
|
АртемВик
ОК |
Цитата caha2011 ( ) Может вы собираете Терминатор 3 У меня собранный не мною прибор. Просто не доволен характеристиками. Я имел ввиду, регулировка чувства переменником R39 - вроде так по схеме. У меня точно Трио.
Сегодня протестил в грунте, на контурные кондеры поставил тумблер. Всё верно - при нормальной работе убавлением чуйки R39 он ещё видит два кованных гвоздя, а монету (от меди до никеля) между ними уже не достает по глубине. Но при отключении контур.кондеров - наоборот, гвозди уже не достаёт, а монету ещё цепляет. Мало только дальности в таком режиме, макс. 15 см. А ввиду малой чуйки даже грунт не нужно подстраивать (вообще, феррит вырезается), просто щёлк тумблер - и как пылесосом монеты из фундамента.
Вот и вопрос об этом возник. Что я мог отключением кондеров в приборе подвинуть, что оно так влияет на чувствительность к цвет/черн металлам? Ибо хочется настроить на чуть поболее глубины и испольвать это как режим поиска - на мусорном шурфе ему вообще цены не будет!
|
|
| Сообщение # 224
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата АртемВик ( ) У меня точно Трио. Чтобы не гадать на "кофейной гуще" выложите фото платы прибора. Будет сразу ясно, что то за "зверь".
|
|
| Сообщение # 225
|
АртемВик
ОК |
Цитата dom ( ) Чтобы не гадать на "кофейной гуще" выложите фото платы прибора. Будет сразу ясно, что то за "зверь" Точно же Трио Фото есть
|
|
| Сообщение # 226
|
caha2011
Друзья |
Цитата АртемВик ( ) Точно же Трио Тогда резистор чувствительности R57
|
|
| Сообщение # 227
|
АртемВик
ОК |
Цитата caha2011 ( ) Тогда резистор чувствительности R57 Ничего тогда не понимаю То ли лыжи не едут... Вот, у меня такая схема, R39 - переменник чувствительности, я говорил о нём. (что-то вообще 57 не вижу)
|
|
| Сообщение # 228
|
caha2011
Друзья |
Цитата АртемВик ( ) Ничего тогда не понимаю Все нормально, у меня другая схема
|
|
| Сообщение # 229
|
lk1012m
Постов: 10
ОК |
всем привет вот такая плата выходы Sp-1/Sp-1 динамик Sa-2/Sa-2 все металлы и цвет металлы
|
|
| Сообщение # 230
|
lk1012m
Постов: 10
ОК |
тумблер на 3 положения а выходов Sa 2 третий на минус
|
|