Металлоискатель Терминатор Трио
|
|
| Сообщение # 151
|
TIPTIK
Постов: 60
ОК |
А можно ли попробовать запустить без етово? Просто нету запчастей етих.
|
|
| Сообщение # 152
|
ra0whn285
Постов: 67
ОК |
Можно. Между 2-3 поставь резистор 1ком.Получиться индикатор включения вместо индикатора разряда.
|
|
| Сообщение # 153
|
TIPTIK
Постов: 60
ОК |
Такое получилось:
|
|
| Сообщение # 154
|
Syns00
Постов: 13
ОК |
Получилось настроить катушку и генератор. Теперь немогу сделать так , чтоб ферит вырезался в цвете. Все подобрано правильно вроде. На медь и на фольгу сигналит , на достаточном расстоянии. Но только чуйка ведет себя непонятно. Выставляю в порог срабатывания сигналит на большое расстояние. Хоть на микро сдвигаю резистор чуйки , цель вообще не видит. Пробовал разные резисторы. Ведь должно быть , ну там покрутил хоть чуть чуйку , и дальность уменьшелась, но есть ! хоть малая. А так при микро сдвиге , она то Большая , то ее совсем нет.Добавлено (06.07.2018, 02:51) --------------------------------------------- Кстати вот прочел в теме этой. Тоже находил точку отсечения феррита на балансе гр. и тоже пропадали все сигналы , в чем может быть причина ?
|
|
| Сообщение # 155
|
lepa25
Постов: 5
ОК |
Уважаемые возник вопрос про конденсаторы 470нф в каналах к73-17 при замерах выяснилось, что разброс ёмкостей очень большлой от 430до500 если я поставил с меньшей ёмкостью нопримерно одинаковой 430как это на чуйке отразится?
|
|
| Сообщение # 156
|
mihailKot1956
Постов: 44
ОК |
Нет, не отразится. Я вообще ставлю СМД , припаиваю ножки и ни какого температурного дрейфа не наблюдаю при + 30. и к любой М/С можно спокойно подобраться. Главное что бы номинал был одинаковый.
|
|
| Сообщение # 157
|
lepa25
Постов: 5
ОК |
Ещё вопросик, ради интереса прозвонил микросхемы hef4069 на предмет наличия диодов в схеме микросхемы между питанием и 1 поидее не должно звонится так как изолированный затвор и был удивлён что в одну сторону звонятся. попробовал с тс4069 (по даташиту они с диодами) тоже звонятся. Может у меня перемаркер брал на чип и дип?
|
|
| Сообщение # 158
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Syns00 ( ) Выставляю в порог срабатывания сигналит на большое расстояние. Хоть на микро сдвигаю резистор чуйки , цель вообще не видит. Пробовал разные резисторы. Ведь должно быть , ну там покрутил хоть чуть чуйку , и дальность уменьшелась, но есть ! хоть малая. А так при микро сдвиге , она то Большая , то ее совсем нет.
Вот почему я в свое время и отказался от идеи сборки данного МД. Почитал форумы и понял что он ни у кого с первого включения сразу не заработал.Один меняет микросхемы, другой с конденсаторами и резисторами танцует. Посему спаял Квазар, включил и он сразу нормально заработал. Подключил датчик выставил настройки в меню и пошел копать. Успехов!!!
|
|
| Сообщение # 159
|
mihailKot1956
Постов: 44
ОК |
lepa25 не обращайте внимания, звонятся - не звонятся, я брал с чип и дип, отлично работают, только брал не самые дешёвые.Добавлено (16.07.2018, 06:42) --------------------------------------------- melan Квазар это хорошо,но лично у меня нервы не выдержат целый день слушать эту балалайку. Терм достойный прибор, тяжеловат для начинающих, и начинать нужно с простой Тройки а не браться сразу за Трио.
|
|
| Сообщение # 160
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата mihailKot1956 ( ) Квазар это хорошо,но лично у меня нервы не выдержат целый день слушать эту балалайку. Почему балалайка??? Нормально сделанный прибор и датчик дают сигнал только на цель в земле. А если вам не нравится многотональный сигнал то можно выставить двух частотную схему озвучки.
|
|