Металлоискатель Терминатор Трио
|
|
| Сообщение # 131
|
Vladimmir
Постов: 18
ОК |
Цитата dom ( ) Баланс не сводится потому, что пока еще "кривые руки". Не правильно намотаны, увязаны катушки. Не умеем сводить баланс. Читающим Ваши посты неизвестно, имеется ли петелька в датчике для подкорректировки баланса. Шкала металлов настроена или нет. Если не получается свести баланс, то в крайнем случае, чтобы не выбрасывать датчик, его можно далее свести с помощью маленького кусочка феррита. Все это, ранее описывалось в темах.
Мотал все по инструкции, двойным проводом 30 витков, увязал нитью, пропитал эпоксидкой. Петельки нет.
кусочками феррита и монеток не корректируется, совсем чуть. Вот большим куском железа да, но после этого чуйка пропадает совсем.
Шкала еще никакая не настраивалась.
Спаяна плата, намотана катушка, настроена частота катушек и вот тут я остановился на балансе. Я уже пробовал и монетками доводить и частоту менять и т.д. но ничего не помогает.
Еще забыл сказать. Первый раз, когда запустил плату была сопля на землю (КЗ) на БАЗЕ VT1, вроде после этого все транзисторы проверил, работают. Может по этой цепи неисправность быть?Добавлено (05.04.2018, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата ra0whn285 ( ) Вы что то непонятно меряете.Осциллографом встав на С5 добивайтесь минимума ВЧ напряжения путём перемещения (сдвигания-раздвигания) катушек.При чём тут постоянка?
Да катушка какая? DD или кольцо?
Катушка ДД 11,4-11,3 кГц.
|
|
| Сообщение # 132
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Можно пока остановиться на этих показаниях баланса и взяться за настройку шкалы металлов. Баланс в последствии подправить. Кусочком феррита баланс сводится в районе пересечения катушек, с одной или другой стороны. В диаметре где то 3-х сантиметров ищется место отстройки. После нахождения этого места и сведения, феррит прихватывается каплей супер клея.
|
|
| Сообщение # 133
|
ra0whn285
Постов: 67
ОК |
Цитата dom ( ) Можно пока остановиться на этих показаниях баланса Да я как понял у него ещё не залита катушка...
|
|
| Сообщение # 134
|
Vladimmir
ОК |
Цитата dom ( ) Можно пока остановиться на этих показаниях баланса и взяться за настройку шкалы металлов. Баланс в последствии подправить. Кусочком феррита баланс сводится в районе пересечения катушек, с одной или другой стороны. В диаметре где то 3-х сантиметров ищется место отстройки. После нахождения этого места и сведения, феррит прихватывается каплей супер клея.
Хорошо, спасибо за подсказку, буду пробовать, но отстройка шкалы происходит в режиме ТОЛЬКО ЦВЕТ, а у меня этот режим не работает. Нет звука при правильной настройке чувства.
Цитата ra0whn285 ( ) Да я как понял у него ещё не залита катушка... катушка не залита, не спешу заливать.
|
|
| Сообщение # 135
|
ra0whn285
ОК |
Цитата Vladimmir ( ) но отстройка шкалы происходит в режиме ТОЛЬКО ЦВЕТ, а у меня этот режим не работает Шкала совсем в стороне.Вешайте конденсаторы на TX и пробуйте до появления звука.Добавлено (06.04.2018, 10:52) --------------------------------------------- Каналы идентичны по напругам на выводах МС5-6-12?
|
|
| Сообщение # 136
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата ra0whn285 ( ) Вешайте конденсаторы на TX и пробуйте до появления звука. Не известно, какой у него разброс по частоте. Возможно, что добавление емкости на ТХ загонит шкалу еще в больший "штупор". Лучше всего частоту RX сделать примерно на 50Гц ниже от частоты ТХ и в дальнейшем не парится, а добавлять емкость только на RX, покуда не выставится шкала.
|
|
| Сообщение # 137
|
ra0whn285
ОК |
Цитата dom ( ) Не известно, какой у него разброс по частоте У него RX ниже на 100 Гц.
|
|
| Сообщение # 138
|
Vladimmir
ОК |
Похоже я затупил с настройкой по частоте,Цитата ra0whn285 ( ) Каналы идентичны по напругам на выводах МС5-6-12?
На выходе МС5 - 2,16 мВ На выходе МС6и12 - 2,08 мВ
|
|
| Сообщение # 139
|
ra0whn285
ОК |
Цитата Vladimmir ( ) Похоже я затупил с настройкой по частоте В смысле?....А то что говориться о изначальной настройке rx ниже на 100 гц это просто отправная точка.Реальность другая.С RX не ошиблись? Начало первой с концом второй?Среднюю точку заизолировали?
|
|
| Сообщение # 140
|
Vladimmir
ОК |
Цитата ra0whn285 ( ) В смысле?....А то что говориться о изначальной настройке rx ниже на 100 гц это просто отправная точка.Реальность другая.С RX не ошиблись? Начало первой с концом второй?Среднюю точку заизолировали?
Да все так сделал.
В общем у меня появился высокий тон в режиме только цвет, но все равно лабуда непонятная.
В общем такая ситуация:
БГ-100кОм, Дискрим-0кОм, Чувство настроено, режим ТОЛЬКО ЦВЕТ.
И тут какой-то бред. Чтобы у меня появился звук, надо батарейку вкл - откл по несколько раз.
При вкл питания динамик просто подтягивается не издавая звуков, НО иногда звук есть, то низкий то высокий тон.
Так вот, когда звук появляется при удачном включении, то в режиме ЦВЕТ видит феррит и звонит на него двумя тонами, на медь один тон в одну сторону - два в другуюДобавлено (06.04.2018, 15:26) --------------------------------------------- Настраиваю отсечение феррита, у меня феррит пропадает при БГ 4-0 Ом, при остальных положениях сигнал есть Добавлено (06.04.2018, 15:27) --------------------------------------------- куда паять кондеры?
|
|