Металлоискатель Терминатор Трио
|
|
| Сообщение # 181
|
andrejpenkin93
Постов: 2
ОК |
Привет всем, чем можно заменить BC517 и BC327? мне говорят взять кт3107к и кт3102
|
|
| Сообщение # 182
|
Alex1802
Постов: 156
Друзья |
andrejpenkin93, пробуйте , в унч 3102 может давать звук чуть потише из-за меньшего усиление по сравнению с ВС517.
|
|
| Сообщение # 183
|
andrejpenkin93
Постов: 2
ОК |
Можно использовать резисторы 0,25 ватт? плата в дипе
|
|
| Сообщение # 184
|
Alex1802
Друзья |
andrejpenkin93, можно
|
|
| Сообщение # 185
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
ra0whn285, Alex1802, Благодарю за помощь. Появилось немного времени. Причина отсутствия реакции на металл была в приемном усилителе МС2. HEF и HCF микросхем в радиомагазине нет, поставил обычную CD. На металл стал реагировать, но чувствительность низкая. После замены микросхемы нужно датчик настраивать, или дело в микросхеме CD ? Читал отзывы , пишут что в Терминаторе, годится только в УНЧ. Еще дискриминацию не проверял.
|
|
| Сообщение # 186
|
Alex1802
Друзья |
yoga, я сколько пробовал ставить разные микросхемы , так хеф-ки работали лучше всех , хотя и среди них попадались не качественные . На своей практике с СD-шками чувствительность была в районе вашей - 24-28 см. Датчик настраивать не нужно, ничего с этими микросхемами толком не добьетесь( трата времени), ставте хефки и с ними уже добивайтесь нужного результата вплоть до постройки датчика(если придется) . Другими словами ставьте то что нужно - увидите что чуйка поднялась до нужной , а тогда настраивайте окончательно и ничего уже не меняем
|
|
| Сообщение # 187
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Alex1802, Спасибо.
|
|
| Сообщение # 188
|
-vlad-
Постов: 569
U |
yoga, Только HEF, поверьте на слово.
|
|
| Сообщение # 189
|
АртемВик
Постов: 29
ОК |
Доброго здравия, уважаемые форумчане. Имею Трио, собранного не мною. Сам полный ноль в электронике, нужна помощь. Есть большая проблема в регулировке чуйки: полоборота - её почти ноль, вторая поливина - перебор. Очень маленикий эффективнфй диапазон работы крутилкой. Выходит примерно так: крутанул - много, попискивает, а пальчиком нежно дотронулся в обратную сторону - минус сантиметров 10. Подозреваю, одного переменника мало, и нужно добавить дополнительный, дабы получилось - грубая настройка и точная. Я бы поэксперементировал, но у него ног многовато, целых три - не знаю, куда цеплятся. Верно ли думаю? Если да, ткните носом пожалуйста, куда подпаиваться нужно.
|
|
| Сообщение # 190
|
АртемВик
Постов: 29
ОК |
Да, не просто три ноги, ещё резистором соединены две крайние. Приложил картинку.
|
|