РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор Трио
Сообщение # 181        
andrejpenkin93
аватар
  Постов: 2   ОК 
Привет всем, чем можно заменить BC517 и BC327? мне говорят взять кт3107к и кт3102
Сообщение # 182        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
andrejpenkin93, пробуйте , в унч 3102 может давать звук чуть потише из-за меньшего усиление по сравнению с ВС517.
Сообщение # 183        
andrejpenkin93
аватар
  Постов: 2   ОК 
Можно использовать резисторы 0,25 ватт? плата в дипе
Сообщение # 184        
Alex1802
аватар
andrejpenkin93, можно
Сообщение # 185        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
ra0whn285, Alex1802, Благодарю за помощь. Появилось немного времени. Причина отсутствия реакции на металл была в приемном усилителе МС2. HEF и HCF микросхем в радиомагазине нет, поставил обычную CD. На металл стал реагировать, но чувствительность низкая. После замены микросхемы нужно датчик настраивать, или дело в микросхеме CD ? Читал отзывы , пишут что в Терминаторе, годится только в УНЧ. Еще дискриминацию не проверял.
Сообщение # 186        
Alex1802
аватар
yoga, я сколько пробовал ставить разные микросхемы , так хеф-ки работали лучше всех , хотя и среди них попадались не качественные . На своей практике с СD-шками чувствительность была в районе вашей - 24-28 см. Датчик настраивать не нужно, ничего с этими микросхемами толком не добьетесь( трата времени), ставте хефки и с ними уже добивайтесь нужного результата вплоть до постройки датчика(если придется) . Другими словами ставьте то что нужно - увидите что чуйка поднялась до нужной , а тогда настраивайте окончательно и ничего уже не меняем smile
Сообщение # 187        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Alex1802, Спасибо.
Сообщение # 188        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
yoga, Только HEF, поверьте на слово.
Сообщение # 189        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Доброго здравия, уважаемые форумчане.
Имею Трио, собранного не мною. Сам полный ноль в электронике, нужна помощь.
Есть большая проблема в регулировке чуйки: полоборота - её почти ноль, вторая поливина - перебор. Очень маленикий эффективнфй диапазон работы крутилкой.
Выходит примерно так: крутанул - много, попискивает, а пальчиком нежно дотронулся в обратную сторону - минус сантиметров 10.
Подозреваю, одного переменника мало, и нужно добавить дополнительный, дабы получилось - грубая настройка и точная.
Я бы поэксперементировал, но у него ног многовато, целых три - не знаю, куда цеплятся.
Верно ли думаю?
Если да, ткните носом пожалуйста, куда подпаиваться нужно.
Файлы: 7999514.png (402.6 Kb)
Сообщение # 190        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Да, не просто три ноги, ещё резистором соединены две крайние.
Приложил картинку.
Файлы: 3637479.png (30.7 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA