|
Сетевая светодиодная лампа
| |
| Вс, 06.04.2014, 09:56 | Сообщение # 91
|
Igoran
Постов: 3056
U |
андрей8210, На очереди лампа с малыми CMD светодиодами, с другой ленты. Это всё пробные варианты, так сказать, на будущее.. Нашёл неплохой сайт, там есть очень яркие CMD светики и главное недорогие, если закажу, вот на них то и спаяю уже достойную по освещению лампу. Помимо этого, хочу спаять лампу на красных и синих светодиодах для подсветки растений, подруге в подарок. Но их готовые и продавать можно, поскольку в магазине пока таких нет, будут брать, так что имей ввиду. Корпусов от энергосберегаек можно найти кучу, детали бросовые, так что получится дёшево и сердито..
|
|
| Вс, 06.04.2014, 12:27 | Сообщение # 92
|
андрей8210
Постов: 36
ОК |
Цитата Paul777 ( ) Я сделал три лампы из светодиодной ленты, работают уже больше года. привет, вот сделал светильник, по твоей схеме, установлена лента на 48 светиков, общее количество, резисторы, на ленте, наминалом 131ком стоят, возникли опять вопросы 1. не много-ли светиков, для данной схемы? 2. сильно греется резистор на 3,9ком- 0,25ват, до слабого дымка, может наминалы побольше нужны? посмотри мои фотки, может что подскажеш? плиз фото прилагаю.
|
|
| Вс, 06.04.2014, 12:59 | Сообщение # 93
|
андрей8210
ОК |
ещё фото, остальные
Добавлено (06.04.2014, 13:53) --------------------------------------------- Цитата Igoran ( ) там есть очень яркие CMD светики привет, какие именно, я может на митенском кулю, их там валом разных Цитата Igoran ( ) хочу спаять лампу на красных и синих светодиодах для подсветки растений эту идею тоже держу на примете, хочу для рассады клубники применить, на форуме подобное есть Цитата Igoran ( ) Но их готовые и продавать можно, поскольку в магазине пока таких нет, будут брать, так что имей ввиду отличная идея, должна прокатить, и я, это учту я ты потом схемкой поделишся? Цитата Igoran ( ) достойную по освещению лампу я схемки, пока рисую маркером, под лупой, лут пока не освоил но постараюсь, многое заинтерисовало, в ручную всё не нарисовать Добавлено (06.04.2014, 13:59) --------------------------------------------- а ты по моим сообщениям, с вопросами, №81 и №94, можеш помоч советом? что-то Paull777, не появляется?
|
|
| Вс, 06.04.2014, 16:30 | Сообщение # 94
|
Igoran
U |
андрей8210, Ты немного поспешил с подключением.. Поправлю тебя, у тебя не 48 светодиодов, а 48х3=144 т.к. у тебя как и в моей лампе в RGB светодиоде 3 кристала. Соответственно, потребление в три раза больше и поэтому нужно перерасчитать блок питания под твои ленты..
Пора бы уже обзавестись лазерником, у тебя процесс бы намного быстрее пошёл, и многие печатки стали бы доступней... Ну а свои устройства я всегда выставляю с уже разработанными и проверенными печатками, так что смело можно повторять! --------------------------------------------- андрей8210, Кстати, я когда то очень давно, когда лазерников и в помине не было, печатки рисовал нитрокраской и пером, ( перо храню до сих пор ) получалось очень быстро и качественно. В те времена многие способы перепробовал, остановился на приемлемом. Нитрокраску разводил до очень жидкого состояния, почти как чернила и считай писал по фольге, дорожки в 0,2мм были не проблемой.. Сейчас всё это в прошлом,для меня, а для кого то это оказывается ещё актуальный вопрос..
|
|
| Вс, 06.04.2014, 16:33 | Сообщение # 95
|
андрей8210
ОК |
этот сайт знаю, я там цены смотрю, чтоб примерно знать, на что расчитывать.
Цитата Igoran ( ) Поправлю тебя, у тебя не 48 светодиодов, а 48х3=144 т.к. ты прав, я просто забыл всё умножить на три, количество корпусов
Цитата Igoran ( ) нужно перерасчитать блок питания под твои ленты точно не знаю, как расчитать, марка смд, не указана, на ленте стоят 131 резюк, 130 Ом, на один смд, значит на ленте, уже стоит 6240 килоом, наверно? может на схеме заменить резюк 3,9кОм, на 10кОм?, ато на 3,9 горит, и лента слабо светит
|
|
| Вс, 06.04.2014, 17:20 | Сообщение # 96
|
Igoran
U |
андрей8210, И ещё, у тебя лента подключена параллельно, т.е. на 12В и мощность тока запредельная, потому и резистор дымит, а надо последовательно! Посмотри внимательно как у меня лампа подключена, лента разрезана по элементам и + соединён с - и т.д. Как подсоединишь как надо, думаю ещё к таким светодиодам нужно будет конденсатор до 1мКф поднять..
|
|
| Вс, 06.04.2014, 18:33 | Сообщение # 97
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Igoran, В телике(достался на халяву) жк на 40 дюймов матрица дуба дала,убрал,получился светильник ,свет отменный,мягкий матовый
|
|
| Вс, 06.04.2014, 18:59 | Сообщение # 98
|
Igoran
U |
краб, Ну и правильно, что добру пропадать..
|
|
| Чт, 10.04.2014, 02:26 | Сообщение # 99
|
андрей8210
ОК |
Цитата Igoran ( ) надо последовательно привет, подключил последовательно, правда пока по шесть сигментов, половина ленты перестала гореть, то-есть, шесть горит, шесть не горит, и так через сигмент, резистор, всеравно греется до дама, кстати, он горит даже с одним диодом, Добавлено (10.04.2014, 03:26) ---------------------------------------------
Цитата Igoran ( ) у тебя лента подключена параллельно привет, с лентой разобрался, изучил её схему, теперь всё нармально работает настольную лампу собрал, и установил на место, теперь очередь за цокольными лампами , спасибо за помощь! осталось изучить, как увеличивать мощность таких блоков питания, если может кто-нить объяснить, буду очень благодарен
|
| |
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|