Как сделать осциллограф
|
|
| Сообщение # 211
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
на первом фото GFX скорректированный,вывел пятаки из под проца где расширил увеличил дорожки на втором около DSS31 просто расширил дорожки и сделал добавки
|
|
| Сообщение # 212
|
17071987
Постов: 281
Друзья |
Цитата apeks ( ) по третьей ссылке текстолит с пятаками 2мм не сложный можно хоть на 1мм в сторону уйти дорожки позволяют Вот по третьей печатка и в ней 42 несчадные перемычки(
Цитата apeks ( ) а вот по первой ссылке 0.2мм закосячил и текстолит можно выбросить изза плотного монтажа Тут да, минное поле но может игра стоит свечь, покумекаю
Цитата apeks ( ) я для себя платы что GFXscope что на атмега64 откорректировал под лут С редактированием у меня пока не очень, учусь...
Цитата apeks ( ) посоветовали использовать ноги от комповых процев Нееет
|
|
| Сообщение # 213
|
apeks
Друзья |
на втором фото у вас плата самой первой тестовой версии с отладочной СТМ,под нее прошивок нет и чтоб использовать нужно перазводить по новой схему (в частности минимум подключение дисплея не совпадает с прошивками и некоторые узлы оконечной версии отсутствуют) вот ссылка на архив по GFX https://yadi.sk/d/QJmF7P2byAYma читайте текстовые файлы в папках по версиям
Добавлено (11.03.2017, 01:34) ---------------------------------------------
17071987, Цитата 17071987 ( ) Просмотрел ссылочки, по схемам ДесАлекса уже собирал, осциллограф красивый получился, чет я пропустил этот момент если собрали такой тогда не пойму вопроса если тот же самый Цитата 17071987 ( ) Или же купить DSO138 детская игрушка по сравнению
я например тоже собрал по "перделке" десалекса не сказать что красивый скорей аскетичный но достаточно функциональный и повторюсь активно пользую правда со своим ОУ по входу,единственное мне часто стало мало одного луча потому собираю двухлучевой на стм32 который по частотке выше "перделки" ну и дисплей цветной но и на атмега64 тоже соберу для работ на выезде и в них по сравнению с DSS31 есть маркеры допустим можно измерить время импульса что сейчас при проверке ШИМ частенько требуется
|
|
| Сообщение # 214
|
17071987
Друзья |
Цитата apeks ( ) чет я пропустил этот момент если собрали такой тогда не пойму вопроса если тот же самый Это я некорректно выразился, имел ввиду другие проекты по металлоискателям.
Цитата apeks ( ) активно пользую правда со своим ОУ по входу,единственное мне часто стало мало одного луча потому собираю двухлучевой на стм32 который по частотке выше "перделки" ну и дисплей цветной но и на атмега64 тоже соберу для работ на выезде и в них по сравнению с DSS31 есть маркеры допустим можно измерить время импульса что сейчас при проверке ШИМ частенько требуется грубо говоря, ни одного слова не понял надо мне учить матчасть
|
|
| Сообщение # 215
|
apeks
Друзья |
17071987, Цитата 17071987 ( ) грубо говоря, ни одного слова не понял надо мне учить матчасть если опыта мало тогда советую пойти по моему пути и сначала собрать третью версию этого осцилографа http://bezkz.su/publ....2a.html потом как появится какой никакой опыт и понятия о цыфровом осцилографе взятся за переделку от десалекса тем более практически контролер и дисплей пойдут с вышеприведенной схемы,потом можно будет братся за двухлучевой осцилограф на атмега64 и только потом за схему на стм32 тем более он еще в разработке особенно в програмном вопросе (схема более менее на первую версию и вторую устаканилась,на вторую и третью версию первоначальная прошивка платная,на первую версию все в открытом доступе но включение тача в работу управлением осцилографа 300р а так все энкодером в бесплатной версии)Добавлено (11.03.2017, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата 17071987 ( ) надо мне учить матчасть она лучше учится когда собираеш изделие особенно когда доводиш схему на своих деталях и не боишся в разумных пределах экспириментировать, беритесь смело сложного в них ничего нет (для меня самое сложное это програмный код тоесть освоить написание прошивок )
|
|
| Сообщение # 216
|
17071987
Друзья |
Цитата apeks ( ) двухлучевой осцилограф Про это если можно подробнее, одно, двух что там к чему, какие плюсы и минусы, функционал.
Цитата apeks ( ) на первую версию все в открытом доступе но включение тача в работу управлением осцилографа 300р а так все энкодером в бесплатной версии) А вот про платные прошивки скажу честно, я как то и не подумал, ёмаё.
|
|
| Сообщение # 217
|
apeks
Друзья |
17071987, Цитата 17071987 ( ) двухлучевой осцилограф
Про это если можно подробнее, одно, двух что там к чему, какие плюсы и минусы, функционал двухлучевой позволяет котролировать сигнал на входе и выходе допустим настраимого узла(сказать проще-легко настроить КУ операционника того же самого мд квазар авр\арм) либо контролировать сигналы в двух паралельных каналах одновременно
минусы и функционал осца на стм32 и на атмеге64 озвучить пока не могу,на стм отсутствует дисплей и отложил до лета,на атмега64 сам считай неделю назад форум нашел и на него пока ничего еще нет кроме скорректированого lay
Добавлено (11.03.2017, 18:53) --------------------------------------------- с платными прошивками вторая версия если текстолит без изменений как в первой версии то камень ставится мощней и вся основная управа на тачскрине,добавлен спектроанализатор третья версия на совершенно другом камне с другим дисплеем да и по цене уже в 2-3т рублей не обойдется первая версия по деньгам 1 максимум 2 т рублей обходится
|
|
| Сообщение # 218
|
17071987
Друзья |
Цитата apeks ( ) с платными прошивками вторая версия если текстолит без изменений как в первой версии то камень ставится мощней и вся основная управа на тачскрине,добавлен спектроанализатор третья версия на совершенно другом камне с другим дисплеем да и по цене уже в 2-3т рублей не обойдется первая версия по деньгам 1 максимум 2 т рублей обходится Как и с тестером радиодеталей, скачаю всё что есть в сети, просмотрю и выберу жертву. Из переписки тут, я уже знаю примерные критерии и подводные камни.
|
|
| Сообщение # 219
|
apeks
Друзья |
17071987, Цитата 17071987 ( ) Как и с тестером радиодеталей, скачаю всё что есть в сети, просмотрю и выберу жертву по собственному опыту скажу можно потом в версиях заблудится и как всегда собрать не то что хотел изначально
|
|
| Сообщение # 220
|
17071987
Друзья |
Мне кажется или эта тема на вертепе отсутствует?
|
|