|
Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| | Сообщение # 441
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 (  ) хорошее описание доступно и понятно
|
|
| | Сообщение # 442
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Спасибо. Не хотел. Но подумав, сделал. Я уже минимум с десяток раз пытался разъяснять подобные вещи разрозненно. Просто собрал инфу в кучу. Теперь самый тяжелый этап. Пока чешу репу.Добавлено (26.01.2018, 10:19) --------------------------------------------- Получил сегодня AD8066. Сходу впаял в Электрика. Особого выигрыша не заметил при прямой замене. Совсем немного круче фронты, зато скруглен передний угол меандра. Снова придется в Мультисиме подбирать режимы. Но все равно собирался другой вариант делать, с дробными делителями. Добавлено (26.01.2018, 11:01) --------------------------------------------- Хм. А Мультисим говорит, что при прямой замене, картина должна быть другой. Я поидее, вместо скругленных углов, должен был бороться с выбросами по переднему фронту меандра. Мультисим не всегда идеальный вариант. А возможно и перемаркировка. Если так, то я один фиг продавцу ничего не докажу, да и полноценно проверить ОУ такого рода мне совсем непросто. Поэтому спор открывать не стану, тем более, что и сам пока не уверен.
Вариант платы и схемы, что буду делать для Электрика, придется предусматривать возможность прямой замены ОУ.
|
|
| | Сообщение # 443
|
apeks
Друзья |
Лекс59, думаю варианта два 1-перемаркер (в теме GFX частенько мелькало о таких случаях, я потому добавил одинарные 8065 в коллекцию на али,может их меньше подделывают) 2-паразитные емкости разводки я как бы смирился в дсс31 с скруглениями но с другой стороны можно забыть о высокочастотных иглах которые если и есть в полезном сигнале но стали невидимыми как раз по этой теме скругления вершины фронта меандра
|
|
| | Сообщение # 444
|
Лекс59
Друзья |
Еще один левый эффект: При переключении входного аттенюатора упрыгивает "0". На АД823 это тоже было, но малозаметно, совсем немного, а на АД8066 на наиболее чувствительном диапазоне вобще уходит в зашкал. ХЗ что именно это означает. Может деффективный корпус. Пробовал только один пока. Обидно. Один из 5. 400 рэ с копейками за 5.
Вплотную буду пробовать уже на следующем варианте платы. Пока впаял АД823 на место.
Быть может капризная микра. Типа ЛМ823. С той я намучался в свое время. Или действительно перемаркерованная. Поживем-увидим.
Добавлено (26.01.2018, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата apeks (  ) можно забыть о высокочастотных иглах Ну это проблема для цифровых осликов. Если частота большая. Пик может и между замерами проскакивать.
Добавлено (26.01.2018, 12:36) --------------------------------------------- Присмотрелся внимательнее. Если это и перемаркер, то высокотехнологичный. Маркировка лазером, штампованная печать с низу. Неразумно было бы заморачиваться.
|
|
| | Сообщение # 445
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 (  ) действительно перемаркерованная
Цитата Лекс59 (  ) Неразумно было бы заморачиваться при нынешней доступности лазера и при цене одного корпуса ОУ можно еще и золотую вставку делать с инициалами оператора
|
|
| | Сообщение # 446
|
Лекс59
Друзья |
Сегодня и вчера несколько часов в Мультисиме. Куча проб. Возможно, что и нормально все с АД8066. Просто ему нужен другой режим работы. Схема почти та же, но некоторые номиналы отличаются. На максимальной чувствительности выигрыша почти нет. Почему непонятно. АД823 впрочем так же себя ведет. Они ведь с полевиками на входе обе и чувствительность по входу в наноамперах. ХЗ, как тогда делать входное в мегаом. Либо усиление снижать, либо еще каскад добавлять, ну либо значительно снижать входное сопротивление.
Делаю максимальную чувствительность 50 мВ/дел. Для Электрика.
А работает АД8066 или это перемаркировка, узнаю уже только в железе. Мультисим к сожалению, инструмент далеко не идеальный, есть существенные расхождения с практикой, но без него, паяльником проводить те пробы, что я провел - нереальный геморрой. Рехнуться можно было бы. Поэтому всем, кто переделывает либо разрабатывает схемы, настоятельно рекомендую Мультисим 12 или 14.
|
|
|
| | Сообщение # 448
|
apeks
Друзья |
|
|
| | Сообщение # 449
|
17071987
Постов: 281
Друзья |
apeks, Я опять по Вашу душу. На днях почти уже купил DSO150, но не купил. Начитался всякого, и пришёл к выводу что надо сооружать за эти деньги что то своё. Даже искал в продаже кит наборы для сборки осцила, нифига не нашёл. У меня есть отладочная СТМ32F103 на которой я когда то замутил ЮСБ осцил. На её основе моно собрать GFX 1 на который есть печатка с местом под её посадку? И что лучше GFX 1 или этот проект? Предупреждаю сразу, сам не знаю что хочу, думаю всякое, может что и соберу.
|
|
| | Сообщение # 450
|
apeks
Друзья |
17071987, Цитата 17071987 (  ) что лучше GFX 1 или этот проект? точнее будет сказать GFX2 лучше,два луча (у самого так и не дособраный уже больше года лежит) GFX1 была проба пера в какойто мере косячная (в смысле шума) что учли во второй версии да там и платы есть под голый контролер можете попробовать с отладочной стм все равно все прошивки под первую версию во второй
|
|