Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| Сообщение # 31
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Усилитель на LM833N по третей схеме с сайта электрик, относительно удовлетворительно рисует до 200 кгц. Это если верить Мультисиму. А вот на макете посмотреть его непросто, свою лепту вносит входная емкость осциллографа на 6ЛО1И. Подключенный к Пультоскопу вроде все норм. И 30 кгц еще можно догадываться. Т.е. его пробовать окончательно только в натуре. Если верить некоторым источникам, то максимальная скорость нарастания напряжения на выходе у разных экземпляров колеблется в диапазоне от 7 в/мкс до 15 вольт/мкс. Технологический разброс. Т.е. разница по скорострельности вдвое может быть. Поэтому для более серьезного осциллографа, который буду пробовать позже, имеет смысл 833 ставить в панельку и тупо подбирать экземпляр. Благо я их выписал 10 шт.
|
|
| Сообщение # 32
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Поэтому для более серьезного осциллографа, который буду пробовать позже, имеет смысл 833 ставить в панельку и тупо подбирать экземпляр для более серьезного нет смысла его ставить,если будете с сайта электрик собирать посмотрите в сторону ад823 их я в прошлом году по 60р за штуку брал и по частоте они лучше
|
|
| Сообщение # 33
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) посмотрите в сторону ад823 Это может означать еще три месяца ожидания. Аналоговые Девайсы не любят выпускать ДИП. А соики недолюбливаю я. Хотя порой использую. Не намного она лучше ЛМ833. Тогда уж в сторону К544УД2 буду смотреть.
А с сайта электрик я пока мнусь. Авторская плата на меня не смотрит, да и микросхемы частично придется искать тогда. Нестыковки в документации. Это надо сначала по печатке рисовать схему, а потом по схеме свою печатку. И для той платы, что я себе мыслю (пробовал уже), крайне неудачная распиновка. Словом, пока колеблюсь.
bodriy2014 уже там поговаривает о АЦП. И вроде АД9280 упоминал. Возможно имеет смысл подождать его разработки. Судя по пультоскопу парень талантлив. Да, там тоже с ардуино придется сначала переводить в ДИП. Но бум посмотреть.
Мне сейчас пока хватает упражнений с входными цепями. Они ведь примерно одни будут, что для Пультоскопа, что для Электрика. И плата под усил одинаковая под большинство операционников. 544еще не смотрел. Но для Пультоскопа это и не надо.
|
|
| Сообщение # 34
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) bodriy2014 уже там поговаривает о АЦП. И вроде АД9280 упоминал. честно говоря ее с первых страниц форума расматривают а "воз и ныне там",опять повторюсь на том форуме принцип "купил-прошил-работает и хватит" вся работа в основном со скетчами а вот если действительно кто нибудь возьмется поженить ардуину с ацп получится осц который переплюнет с сайта электрик и максимально приблизится к DSS31 правда это будет стоить заменой дисплея на требующий меньше ног контролера,мое мнение как раз подойдет oled 12864 в i2c включении
Добавлено (14.03.2016, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ( ) Мне сейчас пока хватает упражнений с входными цепями. Они ведь примерно одни будут, что для Пультоскопа, что для Электрика. И плата под усил одинаковая под большинство операционников. я сколько схем цифровиков смотрел практически одинаковое построение входных усилителей разница только в ценовой планке,все стараются влепить сверхдорогие оу с макс частотой 300мгц а то и ггц в свои схемы с максимально вменяемым отображением 1мгц,взять хотя бы тот же осц с электрика,фронт начинает заваливать с 400кгц а операционник влепили ад8033 который и 40% своих возможностей не развивает
|
|
| Сообщение # 35
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) на том форуме принцип "купил-прошил-работает и хватит Ну а мы то на что? Именно на стыке рождаются интересные вещи. Да и Ардуинку купить можно, если что... Все равно желательно расширять кругозор :)
Цитата apeks ( ) ее с первых страниц форума расматривают Да. Но уже переходят в практическую плоскость. Уже смотрят где заказать и как заказать. Только вот дисплеи они используют цветные. Но мобуть уговорим на 12864 Цитата apeks ( ) все стараются влепить сверхдорогие оу Для меня лично это не путь. Дело не в том, что денег не смогу наскрести, хоть и небогат, а просто мне это не надо. Хобби просто. Без практических целей.
|
|
| Сообщение # 36
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Да. Но уже переходят в практическую плоскость. Уже смотрят где заказать и как заказать. на ебее в пределах 100рублейЦитата Лекс59 ( ) Только вот дисплеи они используют цветные. Но мобуть уговорим с цветными проще да и стоят они так же как и oled 300-600рублей зато визуалка отличнаяЦитата Лекс59 ( ) Для меня лично это не путь.
Цитата Лекс59 ( ) а просто мне это не надо аналогично,но по мне нет смысла ставить очень дорогое которое не будет работать на свой функционал да и "жаба" непозволяет потому тоже "после сборки обрабатываю напильником чтоб из паровоза получить танк"
|
|
| Сообщение # 37
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) с цветными проще да и стоят они так же как и oled 300-600рублей И снова 3 месяца...
Цитата apeks ( ) зато визуалка отличная Это да!!! У самого слюни текут кода видео смотрю. Другой уровень.
Цитата apeks ( ) да и "жаба" непозволяет Оказывается у нас с вами есть общие друзья
Цитата apeks ( ) потому тоже "после сборки обрабатываю напильником чтоб из паровоза получить танк Да вы умелец сэррр! У меня из паровозов только иголки получаются Добавлено (14.03.2016, 14:49) --------------------------------------------- Господин Апекс. Если желаете, могу выложить свою плату под пультоскоп. Правда придется править под свои детали. И входной делитель пока смысла не имеет. Перемычек штук 10.
|
|
| Сообщение # 38
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) И снова 3 месяца.. долго конечно,у нас в месяц практически укладываются,заодно есть время подкоректировать lay,саму схему и варианты изысканий в симулятореЦитата Лекс59 ( ) Оказывается у нас с вами есть общие друзья это друзья наверное у 90% любителей Цитата Лекс59 ( ) Да вы умелец сэррр! У меня из паровозов только иголки получаются это вы наверное рашпилем усердствуете я стараюсь с алмазного надфиля начинать а потом смотриш и за напильник берусь Цитата Лекс59 ( ) Господин Апекс. Если желаете, могу выложить свою плату под пультоскоп. Правда придется править под свои детали. И входной делитель пока смысла не имеет. Перемычек штук 10. конечно выкладывайте,многим пригодится а я пока 328 и ардуинки еще не заказывал,у меня изза травмы глаза пока все стоит и в марте запланированые покупки пока не делал
|
|
| Сообщение # 39
|
Лекс59
Друзья |
Схема, платы ослика и дисплея 3310, прошивки, фьюзы. На плате есть элементы, которых нет в схеме. Это делители. Лучше делайте по схеме. С перемычками осторожно. Легко перепутать. Плата дисплея. Рядом с гребенкой есть отверстие диаметром 2 мм. Это под центрирующий штифт дисплея. Желательно высверлить поточнее. Дисплей прижимается к плате винтом М3 внизу. И двумя винтами М2 вверху, по бокам гребенки. Понимаю, метчики М2 есть не у всех. Можно просто проволочкой притянуть. Без фанатизма. Плату дисплея лучше не лудить. Почистили и силиконовой смазкой. Меньше будет окисляться. Контакту это не препятствует. Плата дисплея крепится к основной плате на стойках-штыревых разъемов. 8 вверху и 2 по 2 внизу. Нижние выполняют роль контактов для подсветки. Зеркалить платы не надо.
Блин, ошибся. Плату дисплея отзеркалить. Плату прибора - нет.
Из деталей, которые могут быть другими у вас: Потенциометр выхода генератора. Кнопки. Особенно резет. Я его сделал другим, чтобы не путать впопыхах. Переключатель на 3 положения (можете вообще не ставить). Входной делитель тоже. Если что, подкорректируйте плату. Чуть не забыл. На плате установлен стабилизатор 78L05.
bpl-22, еще раз спасибо за прошивки.
|
|
| Сообщение # 40
|
Лекс59
Друзья |
Фото со снятым дисплеем.
|
|