Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| Сообщение # 361
|
Juris3D
Постов: 5
ОК |
|
|
| Сообщение # 362
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата 17071987 ( ) Как временный вариант и в целях общего понятия осциллографа для меня думаю подойдёт. Вы пока не можете сориентироваться, как он по частоте и амплитуде?
STM? А почему бы и нет?
Я возможно тоже до них доберусь, но позже. Пока хватает упражнений с входной частью. Да и ремонт затеял. Уже месяца два как.
|
|
| Сообщение # 363
|
superapeks1
Постов: 46
ОК |
Цитата Juris3D ( ) Можно поразвлечься, и на том же модуле заменить чип F103 на F303 хотя лучше наверное перекинуть контролер одновременно вылечив плату модуля,докупить дисплей и собрать http://cvs.aiq.ru/tft22.html схема совсем примитив но функционал вкусней чем MiniscopeДобавлено (03.11.2017, 17:07) --------------------------------------------- Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Да и ремонт затеял. Уже месяца два как. главное начать STM нужно осваивать ,за год достаточно хорошие движения на них начались и стали поячвлятся интересные схемы
|
|
| Сообщение # 364
|
17071987
Постов: 281
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Вы пока не можете сориентироваться, как он по частоте и амплитуде? Я нуб вообще в этом вопросе, вот хоть с чего то начал, ещё как вариант на сборку Пультоскоп или покупка ДСО-150. но это после того когда я пойму что это и с чем всё это едят, пока это игрушки в моих глазах
Цитата Лекс59 ( ) Да и ремонт затеял. Как я Вас понимаю...
Цитата superapeks1 ( ) хотя лучше Вы как всегда, кладень идей и отличных решений, спасибо. А что с Вашим прошлым профилем стало?
|
|
| Сообщение # 365
|
Лекс59
Друзья |
Цитата Juris3D ( ) там внизу страницы естьфотки какраз моего варианта Интересно. Прикольный функционал. Вопрос тот же, что он умеет?
Я пока не заинтересовался ни СТМ, ни осциллографами-приставками. Возможно пока. У меня рабочее место разнесено от компа и мне такой вариант сильно неудобен.
А поскольку к осликам у меня интерес сугубо академический, без практической надобности, я ваяю только то, на что западет глаз. Этакий вольноопределяющийся. Я так отдыхаю. Ну и чердак проветриваю. Нефиг в застой впадать.
Если получится с входной частью, то ослик с сайта "Без КЗ" будет вполне интересным вариантом. И я бы его сильно рекомендовал начинающим. Только вот дисплей там не самый дешевый и не самый ходовой. Да и генератор например не валяется на каждой помойке.
Добавлено (03.11.2017, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата superapeks1 ( ) схема совсем примитив но функционал вкусней чем Miniscope Мда. Вкусно. СТМ аналог "Пультоскопа". Следующее поколение. А платку возможно и закажу. пусть будет под рукой. Вдруг вдохновение нападет и я не смогу его победить. Но заказ уже после очередной порции дензнаков. Я сильно перебрал свою норму на сейчас. 8 посылок в пути.
|
|
| Сообщение # 366
|
superapeks1
ОК |
17071987, Цитата 17071987 ( ) А что с Вашим прошлым профилем стало? да нормально все,задолбался в каждом браузере пароль востанавливать а тут чето "белка" порташка легла сейчас с 360 выхожу не стал пароль востанавливать зашел с яндексаЦитата 17071987 ( ) Я нуб вообще в этом вопросе, вот хоть с чего то начал, ещё как вариант на сборку Пультоскоп или покупка ДСО-150. но это после того когда я пойму что это и с чем всё это едят, пока это игрушки в моих глазах пока не определились чем заниматся,низкочастотный осц нужен для настройки металоискателей,более мощней поможет лечить и собирать импульсные бп, ну а с очень хорошей начинкой позволит вплотную заниматся связной техникой и цыфрой в мега и гига
|
|
| Сообщение # 367
|
17071987
Друзья |
Мне пока для металлоискателя надо, скоро катуху заливать, надеюсь моё чудо-юдо подойдёт Потом ИБП буду собирать, платы есть. А надо какой то щуп собирать пол эту платку или проводка хватит?
|
|
| Сообщение # 368
|
superapeks1
ОК |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Но заказ уже после очередной порции дензнаков. Я сильно перебрал свою норму на сейчас. 8 посылок в пути. счастливый вы человек а я чтото за последние полгода никак не выкрою средства для хобби все пока уходит на другие нужды да и затеялся собрать достаточно мощный комп а это оказывается совсем не дешевое занятиеДобавлено (03.11.2017, 17:30) --------------------------------------------- 17071987, Цитата 17071987 ( ) А надо какой то щуп собирать пол эту платку или проводка хватит? из опыта можно и проводок но помехи будет ловить не хило,я себе с тв кабеля без делителя для DSS31 сделал,посмотрите на али готовый, не дорогие и с делителем
|
|
| Сообщение # 369
|
17071987
Друзья |
Цитата superapeks1 ( ) посмотрите на али готовый Вы такой имеете ввиду?
|
|
| Сообщение # 370
|
Лекс59
Друзья |
Цитата superapeks1 ( ) счастливый вы человек Как сказать. Это пока жена отвернулась.
Цитата superapeks1 ( ) затеялся собрать достаточно мощный комп Да, это важное событие. Мне чуть проще в этом отношении. катаюсь на старых запасах железа.
Ну и отстреливаю монстров не в самых продвинутых играх, как следствие.Добавлено (03.11.2017, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата 17071987 ( ) Вы такой имеете ввиду? Нормальный проводок. Он уже пригоден для неплохого осциллографа. Но для машин типа Пультоскопа он избыточен. Да и BNC тогда придется ставить.
|
|