РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 341        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Если не ошибаюсь, ослик с "Электрика" девятый, который я рассматриваю в своей теме. И он последний или предпоследний, с большой долей вероятности.

lol а если я предложу расмотреть еще один такого же плана только двухлучевой на атмега64 и дисплее 7920? biggrin
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=141836
Сообщение # 342        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Ослик с "Электрика" хорош тем, что он наиболее прост в реализации из относительно серьезных приборов среднего уровня.

Я плату просто отлутил и через день все было собрано не спеша. Завелся без всякого бубна.

Тот, на который вы меня толкаете не так прост. Не факт с ЛУТ. А главное, для него у меня нет основных частей. И многих из не основных. Да и дисплей такой я выписывать не стану уже. И так десятка полтора разных по углам валяется. cry

Но признаю, приборчик весьма интересный. Очень достойная работа. Автор потрудился великолепно. Браво.

Но зарекаться не стану. Мобуть-мобуть...

А пока не спеша покручу "Электрика". biggrin
Сообщение # 343        
Лекс59
аватар
Нус, приступим.
Вот он, красавец.

Сзади. С задним радиатором я перебдел. Думал будет сильно греться. Чуть теплый. Поэтому нижнюю пластину можно и не добавлять.

Более крупно изменения в плате.

Ну а это иллюстрации к давнему разговору, как выводить изображение. Точками или линиями. Причем это простой сигнал. А с пляшущим и неровным будет вообще не понять что. Первый снимок линиями, второй точками. Благо этот ослик имеет пункт в меню, позволяющий менять способ вывода на дисплей.

Маленькое замечание по ослику по ссылке от apeks, Дисплей подозрительно похож на мой. А с моим была история. Я выписывал его как 7920. И думал, что он не рабочий, после проб. Лишь благодаря apeks, мы выяснили, что это КС107 или 108. И сегодня он у меня стоит в рассматриваемом ослике. Провалявшись года полтора.

Добавлено (25.10.2017, 09:29)
---------------------------------------------
Из недочетов. Там несколько странно работает вольтметр. Скажем ставлю четко по делениям, а вольтметр цифрами показывает дробное число. Поэтому при настройке я калибровал чувствительности так, чтобы ориентироваться по делениям дисплея, не обращая внимания на вольтметр. Тем более, у меня не было двухсекционного переключателя на 3 положения и я использовал односекционный. А переключатель вольтметра просто запаял в одном положении.

Ослик имеет три положения чувствительности. 0,1 вольт/деление, 1 вольт/деление и 5 вольт/ деление.
В каждом из трех положений чувствительность переключается програмно кнопками вверх/вниз. Можно увеличить чувствительность в 2 раза и еще в 2 раза.
Т.е. на первом пределе, например будет: 0,1 вольт/деление, 0,05 вольт/деление, 0,025 вольт/деление.
Т.е. помехи БП порядка 20 милливольт я вполне могу им увидеть.

Файлы: 5774212.jpg (178.8 Kb) · 3556490.jpg (190.3 Kb) · 5106070.jpg (254.9 Kb) · 6030961.jpg (144.9 Kb) · 2068124.jpg (143.4 Kb)
Сообщение # 344        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Вот он, красавец.

весьма неплохо biggrin
я кажется под себя плату переделывал чтоб войти под размер дисплея
тоже поддержу что для начинания весьма достойный осцилограф
Цитата Лекс59 ()
мы выяснили, что это КС107 или 108. И сегодня он у меня стоит в рассматриваемом ослике. Провалявшись года полтора.

думаю поступите как и я и переделаете этот осц на dss31 под урезаный вариант от DA с схемнет (в нем вкусностей поболее biggrin ), всего то деталей для добавки что нужно купить компаратор и пару корпусов 4052

Добавлено (25.10.2017, 14:09)
Цитата Лекс59 ()
Тот, на который вы меня толкаете не так прост. Не факт с ЛУТ. А главное, для него у меня нет основных частей. И многих из не основных. Да и дисплей такой я выписывать не стану уже. И так десятка полтора разных по углам валяется.

лут есть,я в теме добавил,еще есть поддержка цветного дисплея но самая большая проблема дорогой гад по комплектухе (на момент расмотрения более 2000р по китайпрому,двухлучевой на стм от GFX и то дешевле даже до 1500р не дотягивает,DSS31 на момент сбора чтото около 1200р обошелся с учетом что часть деталей была с предидущих схем) работа автора действительно достойна похвалы но скорей всего изза выше упомянутового не находит последователей и потихоньку заброшена
Сообщение # 345        
Лекс59
аватар
Прежде чем хвататься за "Электрика", я присматривался к dss31. Вид платы несколько отрезвляет. Если не путаю, там есть переходные отверстия даже под СМД компонентами. Т.е. ЛУТ проблематичен. А у меня и так были с ним непонятки после замены картриджа. Но напечатал в "определяется принтером" и "светлле", вроде получилось. Хотя раньше бывало и лучше.
А у электрика плата крупная. самый неприятный элемент - под АЦП. Шансов на удачную печать было больше.

И опять же, сделай я dss31, какие нафиг эксперименты с входными цепями?

А с последователями у двухканального, это да. Возможно еще и отпугивает то, что выглядит схема достаточно сложно, хотя автор и называет ее простенькой. Не уверен, что плата пригодна для ЛУТ.
Да и стоимость тоже имеет значение.

Странно, что у рассматриваемого мной ослика нет имени. Возможно это тоже имеет некоторое значение для повторяемости. Даже меня уже задолбало каждый раз набирать "Осциллограф с сайта "Электрик"". Но я не автор, поэтому не стану его переименовывать.
Возможно это же обстоятельство мешает и двухканальному.
"Спрут", "Хамелеон", "Пультоскоп"(хоть мне и не нравится это название), VirtOS - сразу понятно о чем речь.
Сообщение # 346        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
присматривался к dss31. Вид платы несколько отрезвляет. Если не путаю, там есть переходные отверстия даже под СМД компонентами. Т.е. ЛУТ проблематичен

видимо вы либо авторскую разводку либо "Спрут" смотрели,от DA плата весьма под лут подходит даже слишком (под себя я ее уменшал и часть в смд переделывал,так же ацп исползовал из той же серии но ножек больше и дешевле от заявленого в схеме)
Цитата Лекс59 ()
И опять же, сделай я dss31, какие нафиг эксперименты с входными цепями?

ну не скажи biggrin битвы вагон и маленькая тележка и "Спрут" этому доказательство
на картинках плата от DA и более красочная мой вариант biggrin
Файлы: 0409217.jpg (115.5 Kb) · 3699217.jpg (139.2 Kb)
Сообщение # 347        
Лекс59
аватар
Примеры работы. Сигнал от старого гена на 155ЛА3 около 500кгц. Ну нет у меня гены с хорошей формой меандра.
Сначала на VirtOS_VetalST, пойманом на стробоскопе. Это ближе к истинной форме сигнала.

Теперь без стробоскопа на нем же.

А теперь "Электрик".

На VirtOS_VetalST видно изломы углов. Это следствие меньшей частоты дискретизации. Хотя можно поймать и четкую форму. На Электрике таких изломов нет. Нет пляски на углах совсем, на такой частоте. Зато сглажены углы. Это следствие, как я полагаю, недостаточной отстройки. Там несколько великовата минимальная емкость подстроечного конденсатора во входных цепях. Найду другие - попробую заменить.

Цитата apeks ()
"Спрут" этому доказательство
Файлы: 0291290.jpg(109Kb)
Это плата ДСС31?
Файлы: 3587822.jpg (301.9 Kb) · 8893686.jpg (349.4 Kb) · 2625147.jpg (100.6 Kb)
Сообщение # 348        
apeks
аватар
Цитата Лекс59 ()
Это плата ДСС31?

обе да
первая от DA с схемнет,вторая с корректировками под мою комплектуху
Сообщение # 349        
Лекс59
аватар
Сэр, а можно к вам подползти с просьбой? Комплектик. Архивчик. ХЗ, зима длинная...
Сообщение # 350        
apeks
аватар
есть еще вариации с радиокота с построением входа как в "Спрут" но прошивка ставится DSS31

Добавлено (25.10.2017, 15:38)
Лекс59,

Цитата Лекс59 ()
с просьбой? Комплектик. Архивчик. ХЗ, зима длинная...

конечно biggrin
сейчас посмотрю подобью основное а то у меня весьма тяжелый он
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA