Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| Сообщение # 321
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
bfff, Цитата bfff ( ) я чуть не окосел. 128х64 придется вам тогда прошивку править
|
|
| Сообщение # 322
|
bfff
Постов: 6
ОК |
кривая библиотека . прислали для проверки недоделанный скетч - экран в норме
|
|
| Сообщение # 323
|
man_200
Постов: 14
ОК |
Лекс59, не могу на ардуино файл печатки закинуть, поэтому попрошу сбросить его на Ваш Яндекс-диск. Попробую сюда его закинуть.
|
|
| Сообщение # 324
|
apeks
Друзья |
появился еще один интересный двухлучевой осцилограф на атмега не уступающий DSS31 http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=141836 однозначно буду собирать (на стм32 надеюсь к началу 2018 закончю,все никак дисплеи не дождусь уже по третьему деньги назад вернул бери хоть сам в китай езжай за ним) проект имеет развитие в плане перехода на цветной дисплей и не исключено на АРМ
|
|
| Сообщение # 325
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата apeks ( ) появился еще один интересный двухлучевой осцилограф на атмега Не столь уж он прост однако. И частоту дискретизации я так в обсуждении и не нашел. По впечатлению, плата снова будет проблемна для самопала, как и в ослике на СТМ. Уже не факт, что стану пробовать-повторять. Функционал да, интересен.
|
|
| Сообщение # 326
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) По впечатлению, плата снова будет проблемна для самопала, как и в ослике на СТМ не совсем,ацп контролер и логика шаг лапок вполне паябельный гемор с длинными зауженными шинами,я для себя чтоб маркером потом пройтись на несколько милиметров расширил плату и дорожки между собой раздвинулЦитата Лекс59 ( ) И частоту дискретизации я так в обсуждении и не нашел. на втором фото сигнал вроде 1МГц да и в характеристиках есть диапазон 0.1мкс деление,скорей всего по характеристикам около DSS31 а там нужно вживую в "руках щупать"
Цитата Лекс59 ( ) Не столь уж он прост однако не намного добавилось две микры логики еще один ацп,вопрос больше встает о цене комплектухи,генератор цыфровой переменник и рекомендуемое твердотельное реле не дешевые,я так прикинул 2000-2500 на детали уйдет
|
|
| Сообщение # 327
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата apeks ( ) генератор цыфровой переменник и рекомендуемое твердотельное реле не дешевые Ну на генератор я бы плюнул. Для тестов можно и попроще. Тем более микра недешевая ни разу. А вот твердотельные реле... Я по молодости делал герконовые. Просто катушечка тонким проводом, внутри геркон. Если правильно помню получалось 1,5 вольта единицы милиампер.
|
|
| Сообщение # 328
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) А вот твердотельные реле... Я по молодости делал герконовые. Просто катушечка тонким проводом, внутри геркон. Если правильно помню получалось 1,5 вольта единицы милиампер. да и тумблера еще никто не отменял,на текстолите добавил твердотельные в паралель что для GFX осцила комплект бралЦитата Лекс59 ( ) генератор цыфровой переменник и рекомендуемое твердотельное реле по генератору я чтото заблудился цыфровой переменник фактически временно можно заменить двумя резюками но хек его знает как отобразится на правильности отображения информации по сигналуЦитата Лекс59 ( ) Для тестов можно и попроще для теста думаю можно обвязку контролера оба ацп логику тоже думаю стоит ставить а вот с входными усями нужно экспириментировать,уж очень они мне не нравятся как выбором ОУ так и схемой включения один хрен на стм пока до лета отложил изза недоездов дисплея а занятся чемто нужно
|
|
| Сообщение # 329
|
baskit
Постов: 143
Х |
всем привет достался по наследству с1-65 без щупа. какой лучше спаять щуп для проверки и настройки импульсных МД (какой кабель взять, длина в см или спаять делитель с настройкой емкости )
|
|
| Сообщение # 330
|
apeks
Друзья |
|
|