РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 331        
baskit
аватар
  Постов: 143   Х 
Цитата apeks ()
диапазон частот мд низкий,любой подойдет,а лучше купить

спасибо за совет только может купить тут

Добавлено (07.03.2017, 16:22)
---------------------------------------------
вроде тоже пальто?

Сообщение # 332        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
baskit,
Цитата baskit ()
вроде тоже пальто?

да хоть там хоть там biggrin это себе закладку сделал где мне лучше купить а то али за последние полгода испоганился, по половине заказов споры открываю(то не приехало-то наоборот приехало но в таком виде что полный абзац) на ебей вроде как гарантии продавца строже
Сообщение # 333        
baskit
аватар
  Постов: 143   Х 
Цитата apeks ()
а то али за последние полгода испоганился

не знаю раз 5 заказывал на али, все в лучшем виде коменты всегда смотрю перед заказом.

Добавлено (07.03.2017, 21:01)

Цитата apeks ()
на ебей вроде как гарантии продавца строже

а доставка там до России какая?(сроки, цены)
Сообщение # 334        
apeks
аватар
baskit,
Цитата baskit ()
все в лучшем виде коменты всегда смотрю

вот и я тоже смотрю а толку
Цитата baskit ()
а доставка там до России какая?(сроки, цены)

цены теже,некоторые детали бывает дороже чем на али доставка такая же если все путем (20-35дней)

Добавлено (07.03.2017, 21:22)
по крайней мере с ебея приходит нормально упакованное (десяток контролеров брал приехали в коробке а не так как на али дисплей в одной пупырке в целофановый пакет кинули) и реже теряются посылки,я до али с ебея полтора года закупался из сотни что заказывал за это время всего одна потерялась,на али что сейчас беру с ноября месяца из 25 посылок 17 не приехало,что самое интересное "теряются либо не отправляются вкусные" товары,хлам по 100р исправно приходит с опережением срока доставки в два раза

Добавлено (17.03.2017, 00:23)
еще интересный зверь,на этот раз USB http://www.cqham.ru/forum....03-Mini

Сообщение # 335        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата apeks ()
еще интересный зверь,на этот раз USB

Серьезный зверь. Скорее для профессионалов.
Сообщение # 336        
Juris3D
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата apeks ()
еще интересный зверь,на этот раз USB http://www.cqham.ru/forum....03-Mini

О, большое Вам Спасибо, Apex! За наводку на этот проект. С первого взгляда кажетса довольно интересным и не перемудрёным (но само использование FPGA, конечно, задаёт свою сложность). Любознательность: как Вы наткнулись на этот проект? Постоянно посещаемый портал?
Я добавил этот OSA-103 в свой список DIY осциков, который поддерживаю тут:
http://stm32duino.com/viewtopic.php?f=45&t=1710
И я там незабыл упомянуть, кто это мне подсказал smile
Сообщение # 337        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Серьезный зверь. Скорее для профессионалов.

Juris3D,
Цитата Juris3D ()
С первого взгляда кажетса довольно интересным и не перемудрёным

одно плохо прошивка демо,за лицензией к автору обращатся нужно но достаточно мощный осц и стоит обратить на него внимание (пока читаю форум дошел до 20 страницы) паралельно изучаю примененый ПЛИС и как его люди прошивают biggrin
Цитата Juris3D ()
как Вы наткнулись на этот проект? Постоянно посещаемый портал?

я на том сайте в основном по бп постоянно знаний набирался и решил просмотреть что у них в измерениях творится (так то сайт не по моему профилю,там одни связисты) и нарвался на такую интересную штукенцию
Цитата Juris3D ()
И я там незабыл упомянуть, кто это мне подсказал

не стоило biggrin кстати вас тоже часто вижу в более менее интересных темах по цифровым осцилографам biggrin
да и сам чуствую что подсаживаюсь на тему таких изделий и не сколько на конечный результат сколько на познание нового и процес творения crazy biggrin

Добавлено (17.03.2017, 12:22)
Juris3D,
Цитата Juris3D ()
Я добавил этот OSA-103 в свой список DIY осциков, который поддерживаю тут:
http://stm32duino.com/viewtopic.php?f=45&t=1710

только сейчас шапку глянул
biggrin богатейшая коллекция и удобна сразу ссылками (добавил в закладки на почетное место biggrin )

Добавлено (17.03.2017, 12:41)
Лекс59,

Цитата Лекс59 ()
Скорее для профессионалов.

это как сказать, с полным фаршем скорее узкопрофильный
для широкого круга радиолюбитей в нем интересен сам осц,спектроанализатор и логический анализатор да еще и с таким запасом по частоте (шимы уже сейчас перебрались за 2МГц цифра тоже на месте не стоит biggrin )
Сообщение # 338        
Juris3D
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата apeks ()
... и не сколько на конечный результат сколько на познание нового и процес творения ...

"как это верно, Ватсон..." smile
Вы как регистрированный постоянный постетитель, может спросите пожалуйста Автора там - какие условия по прошивке? Я тоже зарегистрируюсь наверное.
Я подозреваю, на SPARTAN-6 прошивка заливаетса просто через сериал, но надо почитать. Мне, "экспериментатору" интересно то, что можно наверное поигратса на основе таких плат с этим XILINX-ом:
https://www.aliexpress.com/item....75.html
http://www.ebay.com/itm....0406811
(в этом ^ есть уже USB FT232, но, я посмотрел, RX/TX идут не на те пины как OSA-103. Перекинуть, конечно, тоже можно наверное)
http://www.ebay.com/itm....0294460
Сообщение # 339        
apeks
аватар
Juris3D,
Цитата Juris3D ()
спросите пожалуйста Автора там - какие условия по прошивке?

вечером обязательно поинтересуюсь еще и потому что 100% нужно делать,не идет ни в какое сравнение с осцилографами на дисплеях да и с промышленными образцами там его сравнивали и переплевывает некоторые
Цитата Juris3D ()
Мне, "экспериментатору" интересно то, что можно наверное поигратса на основе таких плат с этим XILINX-ом:

видел фото ваших изделий отладочными модулями,фактически поддерживаю (полностью упаковывать в корпус стоит изделие достойное этого biggrin )
Сообщение # 340        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Собрался и сделал ослик с сайта "Электрик". http://bezkz.su/publ....2a.html
Основные причины:
Для него у меня все давно есть (кроме переключателя).

Минимум трудоемкости. Не помню точно, но возможно это первый раз когда я использовал плату чужой разработки.

Хочу использовать его как полигон для экспериментов с входными усилителями и аттенюаторами. Это связано в основном с тем, что желаю повысить чувствительность VirtOS от VetalST. Который загнал в миниатюрный корпус и экспериментировать с ним сложно.

Фото пока не даю. Они почти такие же как на "Электрике". Немного добавил своего, но немного пока. Возможно выложу фотографии позже, когда будет, что показывать.

Первые впечатления.
Ослик мне неожиданно понравился. По частотке он почти такой же, как и VirtOS от VetalST. Немного быстрее, но искажения формы примерно такие же. Это связано в первую очередь с ОУ, которые там использовал. В обоих осликах AD823.
Достаточно адекватно до 400-500 килогерц. В обзорном смысле до мегагерца. Два мегагерца еще что-то кажет.
Чувствительность пока удалось довести до 50 милливольт на деление. Всего дисплей 6 делений в высоту. Т.е. 0,2 вольта занимают 4 клетки, почти весь экран.
Минимальная чувствительность 5 вольт на клетку. Т.е. размах сигнала до 30 вольт без внешнего делителя.
С внешним делителем будет некоторая проблема, т.к. входное сопротивление ослика меняется в зависимости от диапазона. Процентов 5-10 по амплитуде будет только из-за этого.
Сделал входное сопротивление около 600 ком, в отличие от авторских 100. Можно сделать и больше, ОУ позволяет, но пока не стал.

Ослик оказался вполне удобен. Хоть и не так уж мелок. Потребление порядка 130 ма. Т.е. вполне пригоден под батарейное питание.
Возможно позже загоню его в корпус. Или полукорпус. После экспериментов с ОУ.

Из недостатков. apeks, прав. Синхронизация там не самая лучшая. Но тем не менее, вполне удается смотреть гармонические сигналы. Да и пауза есть.
Очень может быть, что этот прибор станет моим оперативным.
Он не так красив как VirtOS от VetalST, но имеет и свои плюсы.

Если эксперименты с ОУ и аттенюаторами сложатся удачно, то будет пожалуй еще один VirtOS от VetalST с другими параметрами чувствительности. Правда он уже не будет столь компактным, как первый.

Если не ошибаюсь, ослик с "Электрика" девятый, который я рассматриваю в своей теме. И он последний или предпоследний, с большой долей вероятности.

Этот дисплей и этот процессор не самые распространенные сегодня, уже пожалуй вчерашний день, но начинающим я бы пожалуй порекомендовал его в качестве второго ослика, после Пультоскопа.

Добавлено (24.10.2017, 18:15)
Если кто-либо соберется его повторять, то стоит обратить внимание на нюансы.
ОУ, под который разработана плата 3 варианта AD8033, который я использовал, имеет другую разводку от моего AD823. Мне пришлось резать/запаивать дорожки, т.к. сразу не обратил на это внимание.
Второе. Внешние кварцевые генераторы имеют разную разводку и мне тоже пришлось плату подгонять.
7805, который будете использовать, лучше подобрать с наименьшим напряжением, тогда будет проще подобрать диоды, повышающие напряжение стабилизатора до 5,4 вольта.

Емкости перед ICL7660 стоит увеличить. После 7660 я применил трехступенчатый LC фильтр, благо плата позволяет очень просто это реализовать. Нужно добавить кондер 10 мкф на ногах 22-24 АД9280. Это удобно делать СМД. Ну и блокировочные кондеры по питанию в непосредственной близости от ОУ и АЦП. Я делал тоже СМД.
В принципе чувствительность можно повысить еще раза в 4 спокойно, но там уже придется побороться с помехами.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA