Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| Сообщение # 91
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Корпуса. 5 штук за 235. Правда не знаю качества и т.д. Может оказаться и барахлом. Не знаю. да фактически все что не дорого не оригинал
Цитата Лекс59 ( ) Вы счастливчик. Ко мне ни одна быстрее полутора не едет у вас похоже два раза через всю страну товар катается,скорей бы уже 8 логистических центров обработки в разных концах страны запустили тем более отечественная электроника не собирается востанавливатся так мы хоть на китайском ширпотребе душой отдохнем
|
|
| Сообщение # 92
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Даю фото ослика на Меге 88. 205 кгц.
|
|
| Сообщение # 93
|
apeks
Друзья |
Лекс59, в реальном режиме отображает сигнал или стробоскопическом? насколько помню в протеусе можно было довольно более высокочастотный сигнал в режиме снимка с растяжением изображения расматривать
|
|
| Сообщение # 94
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) в реальном режиме отображает сигнал или стробоскопическом? Стробоскоп. Без стробоскопа этот ослик до 10 кгц. Это будет уже 5 периодов на экране. Есть снимок 21 кгц меандр. Но это уже частокол. Килогерц 40 - будет уже сплошная заливка. Растягивать на паузе удается далеко не всегда.
|
|
| Сообщение # 95
|
Лекс59
Друзья |
А вот точно без стробоскопа. Прошу обратить внимание на отсутствие наклона вертикальных линий. Это говорит о том, что скорость АЦП меги 88 гораздо выше скорости меги 328.
|
|
| Сообщение # 96
|
Лекс59
Друзья |
М328-3310 при более удачном освещении.
|
|
| Сообщение # 97
|
Лекс59
Друзья |
Прямое сравнение двух осликов. М88 кварц 20 мгц. М328-3310 - 24 Мгц.
|
|
| Сообщение # 98
|
Лекс59
Друзья |
Продолжение эксперимента. Частота чуть больше 200 кгц. Эту картинку надо сравнивать с предыдущей. Уровень сигнала тот-же. Если на М328-3310 амплитуда изображения, не говоря уж о качестве, упала почти до нуля, то на М88-12864 она снизилась может на несколько процентов всего. Т.е. потенциал этого ослика в смысле использования стробоскопического эффекта во благо, намного выше.
Правда я не знаю совсем, не является ли это обстоятельство заслугой дисплея, а не МК.
|
|
| Сообщение # 99
|
apeks
Друзья |
Лекс59, вывод один М328-3310 даже не просит а требует внешний АЦП,генератор впринципе и в таком виде самодостаточен двухканальный атмега88 уже и так выжат до максимума,визуалка отличная
|
|
| Сообщение # 100
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) двухканальный атмега88 уже и так выжат до максимума,визуалка отличная Увы. Визуалка отличная, частотка по развертке-нет. Там показана максимально быстрая развертка. 100 мс на деление. 5 делений. Т.е. 2 килогерца частота развертки в аналоговом смысле. А это означает, что скажем уже 50 кгц разобрать ничего нельзя. Просто частокол. А то и вовсе сплошная заливка. И реально получается, что этот ослик максимум звуковой. Несмотря на неплохие скоростные возможности АЦП МКмега88.
Правда у меня лично нет понимания того это заслуга более быстрого МК или заслуга более быстрого дисплея.
По своему первому впечатлению я был приятно удивлен качеством картинки. И уже предвкушал, что сделаю его в металле. Но практика вылила на меня ушат воды. Медленная развертка делает его доже слабее пультоскопа. Тот по крайней мере честный звуковой, а этот 10 кгц - это уже 5 полных периодов сигнала на экран. И надежно растянуть изображение нельзя. А стробоскоп - еще попасть надо в частоту.
Я не могу сказать, с чем именно это связано. Возможно недорабока либо недопонимание его авторов, а возможно есть принципиальное ограничение которое обойти не удалось. Для себя я сделал вывод, что повторять М88-12864 смысла не имеет. Хотя мне понравилось управление и четкость изображения.
М328-3310 АЦП не повредит конечно. Жду с нетерпением Авторской разработки. Только вот он уже пишет, что будет делать под свои дисплеи. И я имею шанс просто облизнуться на новую схему, когда она выйдет. Но в любом случае, это будет уже другой ослик. И не очень то для начинающих. А если бы удалась замена М328 на М88, пусть и с сокращением функционала, и она бы показала хорошие результаты - появился бы реально народный ослик. И я бы обязательно реализовал оба. И они великолепно друг-друга дополнили бы. Если я прав в своих предположениях относительно М88, то 200, а то и 400 кгц без внешнего АЦП при очень простой схеме, были бы вполне реальны. Т.е. им можно было бы лезть в ИБП.
|
|