РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тестер полупроводниковых элементов на дисплее NOKIA 3310
Сообщение # 81        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
бумага у меня формата a4, я ее сам режу на a6 на которых как правило печатаю платы.
плотность низкая, такую еле нашел, но зато 150 р за 100 листов такого формата, вот за пол года еще и четверть наверное не приговорил.
Файлы: 8866318.jpg (193.9 Kb)
Сообщение # 82        
LENI917
аватар
  Постов: 29   ОК 
Я тоже на глянцевой тонкой печатаю, клёво получается

Добавлено (25.01.2015, 18:43)
---------------------------------------------
На ней чёткость хорошая, и ворсинок нет, как на простой бумаге.

Сообщение # 83        
redmoon
аватар
как ни странно, основная часть платы в норме, а вот по краям видать недогладил, или пристало плохо, в общем два края земли отвалились...а мелкие дороги целы, подрисовал маркеров, счас подсохнет будемс травить все это дело)
Сообщение # 84        
redmoon
аватар
фигово получилось..... оборвалась земля на резисторах что к дисплею в нескольких местах, и от разъема програмирования пару дорог...в общем процент порчи дорожек примерно 20....надо делать толще дороги раза в два наверное..... ппц, столько труда.... как я понял на плате при увеличение дорог метализация сама подвинится?
Сообщение # 85        
redmoon
аватар
дорожки 0.3 перебор , слижком тяжко, можно как то сделать минимум 0.6-0.7 мм, а где возможно и 1 мм?
Сообщение # 86        
LENI917
аватар
Выделить дорожку и увеличить толщину. Толще 0,4 у МК не делай

Добавлено (25.01.2015, 21:02)
Металлизация подвинется, главное потом протестить насчёт GND.

Добавлено (25.01.2015, 21:06)
Если хорошо обезжирить плату и потом хорошо прогреть утюгом(можно с двух сторон), то тонер держится крепко. я мелочь ложу на старый вулканизатор, а сверху утюгом её. ok

Добавлено (25.01.2015, 21:21)
Увеличил до 0,5мм

Сообщение # 87        
redmoon
аватар
странно почему некоторые дорожки не выдержали, особенно при нагреве..... ну завтра на работе переделаю и вечером попробую заново изготовить , если будет чуть толще то вероятность отлипа будет по меньше думаю.....
еще обратил внимание, надпись почему то ника что на плате вверх ногами, плату точно не надо зеркалить? все верно разведено?
Сообщение # 88        
redmoon
аватар
Цитата LENI917 ()
Увеличил до 0,5мм

это все по той же ссылке качать что выше постом?
Сообщение # 89        
LENI917
аватар
Я специально пишу, чтобы не путать, на готовой плате надпись должна правильно читаться. Да, по той же ссылке

Добавлено (25.01.2015, 21:30)
Надо зеркалить.

Сообщение # 90        
redmoon
аватар
хочу собрать на работу вновь прибор, но переделав полностью....
есть контроллер новый ATMEGA8A-AU, вот сижу думаю с питанием, читаю описание меги написано что она может работать от 2.7 в, если взять дисплей от неокиа и не ставить подсветку, то токопотребление будет совсем минимальное, так вот, а что если от биоса материнки заработает? 3 в где? или будет не стабилен контроллер?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA