|
LCF метр
|
|
| | Сообщение # 21
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
DarkRus66, Цитата DarkRus66 (  ) Да, и вообще-то не мешало бы вначале убедиться, что прибор вообще работает (и частотомер в частности). Если не работает - вы приняли правильное решение, купив другой (промышленый) прибор. да тут изначально правильный путь был за исключением того что первый прибор нужно не только "напильником" но еще и "мозгом" обработать что оказалось не подсилу либо изза нехватки времени либо просто нежелании вникнуть
|
|
| | Сообщение # 22
|
arthol
Постов: 183
ОК |
в общем купил сие чудо на видео и остался доволен, прибор полный автомат. измеряет частоту, емкости кондеров, сопротивление, постоянное и переменное, диоды и прозвонка. так же разобрался с макеевским, работает так же как и заводской на видео, с небольшой разницей по точности. единственное не удобно в макеевском, действительно малый порог измерения, всего до 10-15 кгц, хотя заявлено производителем больше. и выдаваемое значение в процентах, но в целом прибор достоин внимания и требует доработки. индуктивность меряет четко, сверяли с показаниями осцилографа, отклонения не значительны на доли. в общем рекомендую http://maxmarket.kiev.ua/testera....68.html характеристика: 1. Диапазон измерения постоянного напряжения (DCV): 4V, 40V, 400V, 600V В
2. Диапазон измерения переменного напряжения (ACV): 4, 40, 400В (V)
При частоте входного сигнала от 40 до 400 Гц (Hz)
3. Диапазон измерения постоянного тока (DC): 40, 200мА (mA)
4. Диапазон измерения переменного тока (AC): 40, 200мА (mA)
При частоте входного сигнала от 40 до 400 Гц (Hz)
5. Диапазон измерения сопротивления: 0,4ком, 4ком, 40ком, 40ком, 4Мом, 40 Мом (MΩ).
При сопротивлении цепи менее 20 Ом звучит сигнал зуммера
6. Диапазон измерения ёмкости: 4 нФ (nF), 40 нФ (nF), 4 мкФ (µF), 40 мкФ (µF),200 мкФ (µF). Время измерения 30 секунд.
7. Диапазон измерения частоты: 9,999 Гц (Hz), 99,99 Гц (Hz), 999,9 Гц (Hz), 9,999 кГц (kHz), 99,99 кГц (kHz), 999,9 кГц (kHz), 30 мГц (mHz)
Входное сопротивление – 10 МОм.
Имеет возможность проверки диодов.
Предусмотрена автоматическая установка пределов измерений.
Конструктивные характеристики мультиметра XB-868 (XB868, XB 868)
Дисплей : – стандартный ЖК, цифровой, на 4 разряда индикации с плавающей запятой. Цифровой ЖК-дисплей разрядностью 33/4.
Режим «прозвонки» цепей и «тестирования» диодов может сопровождаться звуковым сигналом.
Питание мультиметра XB-868 (XB868, XB 868)
Два минипальчика по 1,5 В, то есть 3 Вольта .
инфа на русском http://www.delta-n.ru/doc/XB868.pdfДобавлено (09.12.2016, 14:52) --------------------------------------------- из-за нехватки знаний.
|
|
| | Сообщение # 23
|
Валент
Постов: 23
ОК |
Коллеги, пользуюсь данным макеевским "Измерителем CLF" уже три года. Просто купил собранную плату, упаковал ее в корпус - и прибор готов!
Питается он у меня от 3-х батерей АА, стоят внутри корпуса. Есть так же разъем для питания и от внешнего источника 5В. Уверенно работает до снижения питания до 3,7 В.
Чувствительность частотомера, заявленная Производителем этого Измерителя, равна 100 мВ. Реальная же чувствительность моего экземпляра прибора с питанием от внутренних батарей составляет 25 мВ, то есть в 4 раза выше паспортной. Это гарантированный порог захвата синусоидального сигнала. Измерялось мною на частоте 1 кГц и 10 МГц.
Наибольшая частота. которую я измерял - это кварцевый генератор 43 МГц из оборудования на работе. Разница показаний на этой частоте с повереным и сертифицированным частотомером, что мы используем на работе, мизерная - несколько знаков в последнем разряде. Это весьма неплохо. Более высокие частоты я не измерял - не было надобности да и возможностей.
Показания емкости и индуктивности так же различаются с нашими рабочими поверенными приборами в пределах общепринятой погрешности - до трех единиц самого младшего разряда. И это при том, что данный Измеритель не имеет на борту никаких средств по поддержанию термостабильности и собран на многослойной желтой керамике.
Так что ничего плохого на этот Измеритель CLF сказать не могу - приборчик полностью оправдывает ожидания.
Возможно, просто у меня какой то особенный экземпляр...

|
|
| | Сообщение # 24
|
Валент
Постов: 23
ОК |
Внутри это выглядит так:

|
|
| | Сообщение # 25
|
Shoot
Постов: 144
Друзья |
Может кто то помочь с девайсом? Прибор включается, на клавиши откликается. Проблема в том что цифры на 00, не измеряет. Даже узел измерение частоты.
 Прошивка там не причем !?
|
|
| | Сообщение # 26
|
apeks
Друзья |
Shoot, релюшки работают? точно не помню макетировал или в симуляторе гонял эту схему но чтото не понравилось лучше этот соберите http://vrtp.ru/index.php?showtopic=21281 он на порядок точней и информативней,детали практически теже что и в вашей схеме только вместо нокиа3110 самый дешевый китайский двухстрочник 1602 по калибровке читайте на форуме по кнопочной версии вначале а то там вконце Atmel2005 сильно схему замудрил потом обрезал короч хрен поймеш
|
|
| | Сообщение # 27
|
Shoot
Друзья |
В режиме L и C релюшки клацают. При измерение частоты какие то циферки пролетают при прикосновение но не мерит. Хотелось бы этот довести до ума, так как он в собраном виде и уже давно пора катушку на металлоискатель собирать.
|
|
| | Сообщение # 28
|
apeks
Друзья |
Shoot, Цитата Shoot (  ) Хотелось бы этот довести до ума вы наверное заметили что инфы по вашей схеме один два сайта а фото готовых приборов только что от автора одно и то в режиме заставки,ни на какие мысли не наводит? лучше все таки соберите по ссылке и архиву что я дал,ноль танцев с бубном по сравнению с тем что вы сейчас делаете и что возможно еще возникнет
|
|
| | Сообщение # 29
|
Shoot
Друзья |
apeks, Я так понимаю там есть индуктивность емкость а третьи мне непонятен, написано LCM. Не бойс сопротивление по названию от лай, проста захожу в ступор.
|
|
| | Сообщение # 30
|
apeks
Друзья |
|
|