РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Схемотехника самодельных осциллографов
    Чт, 17.05.2018, 12:10 | Сообщение # 121        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Лекс59,
    Цитата Лекс59 ()
    Это проводники с МК и АЦП.

эти я тоже делаю 0.35 (меньше маркером сложно дублировать тонер но иногда удается 0.25 "нарисовать по тонеру")
    честно сказать на распечатке с диптрейс более качественые линии и границы по сравнению с лавойт6 но в диптрейс больше времени уходит на проектирование и доводку
    Чт, 17.05.2018, 15:44 | Сообщение # 122        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Цитата apeks ()
    эти я тоже делаю 0.35 (меньше маркером сложно дублировать тонер но иногда удается 0.25 "нарисовать по тонеру")

Я пересел на этот метод. Получается сильно качественнее да и не сложнее утюга.
    http://radioskot.ru/forum/17-12303-382795-16-1522223967

Добавлено (17.05.2018, 16:44)
    ---------------------------------------------
    Блин. Похоже прогноз по срокам завтра-послезавтра, слишком оптимистичен. Плату переделывал не радикально, а она в основном под мелкие СМД. У меня в основном 1206. На поиски по платам и закуткам уходит много времени.

Чт, 17.05.2018, 18:17 | Сообщение # 123        
    булат
    аватар
      Постов: 554   Друзья 
    Пока так,на аттини2313 собран эмулятор сигналов
    В общем,входная часть от хамелеона здесь не нужна:1)сложно для новичков,2)на экране мало места для отображения предела напряжений,режима открытый/закрытый вход
    Файлы: oscilloscop_gen.zip (51.7 Kb)
    Чт, 17.05.2018, 18:27 | Сообщение # 124        
    Лекс59
    аватар
    Цитата булат ()
    Пока так

В смысле файл atmega328 01.hex из архива это прошивка осциллографа?
    Если это так, Вы не могли бы дать фьюзы. Картинкой. Я шью пони-прогом и авердудой.
    Чт, 17.05.2018, 18:30 | Сообщение # 125        
    булат
    аватар
    фузы атмега328р
    программу изменю-уберу band и ac/dc
    Файлы: 4551984.jpg (79.7 Kb)
    Чт, 17.05.2018, 18:41 | Сообщение # 126        
    Лекс59
    аватар
    Цитата булат ()
    В общем,входная часть здесь не нужна:1)сложно для новичков,2)на экране мало места для отображения предела напряжений,режима открытый/закрытый вход

Входная часть нужна.
    Без нее:
    1. Мало входное сопротивление.
    2. Мала чувствительность ослика.
    3. Без нее осциллограф превращается в игрушку, в лучшем случае индикатор с узким диапазоном возможностей.
    4. Примерно это произошло с VirtOS. Но там причиной невозможности увеличить чувствительность стала виртуальная земля.

Что касается отображения режимов, то открытый/закрытый отображать и не надо. Когда линия развертки при, скажем исследовании пульсаций с БП улетит вверх, Вы просто автоматически щелкните переключателем и просто будете знать, что отсекли постоянку.
    Ни во дном из моих самодельных и опробованных нет такой индикации и не надо.

Отражение предела измерений.
    Я же об этом и писал. Диапазон исследуемых напряжений определяется визуально по положению движков переключателей. Поверьте, это не сложно в моем варианте.
    И никакая индикация не требуется, тем паче для нее нужны пины, дополнительные группы контактов переключателя.

Если сомневаетесь, подождите моего варианта. Усилок, правда с чуть скромными возможностями переключения (без дополнительного переключателя) у меня остался от экспериментов.
    Если с изготовленной платои и Вашей прошивкой все пойдет нормально - посмотрим результат и возможности.
    Чт, 17.05.2018, 18:45 | Сообщение # 127        
    булат
    аватар
    Не-не,я там поправил-от хамелеона вх часть излишняя,нужна проще,изучаю этот вариант,думаю оставить один предел 1/1,опробовать,там есть х2 и х4,программно можо сделать /2 и /4
    Пт, 18.05.2018, 10:54 | Сообщение # 128        
    Лекс59
    аватар
    булат, Если будете разводить свою плату на входной тракт, обратите внимание на цепи питания ОУ.
    Я, когда развожу такие вещи, выбрав место для ОУ, первое что размещаю в непосредственной близости от него - конденсаторы по питанию. 0,1 и 10 мкф керамики по плюсу и по минусу. И делаю эти проводники как можно короче. Дело в том, что в оконечных каскадах ОУ немалые токи гуляют.

Второе, еще по молодости, когда занимался аудиоаппаратурой, встречал совет - не должно быть замкнутых кольцеобразных цепей земли и питания.
    ХЗ почему - не помню, но этого правила стараюсь придерживаться.
    Пт, 18.05.2018, 16:53 | Сообщение # 129        
    булат
    аватар
    А как сделать чтоб на входе было 1:2,5? (переключатель S2)
    Если просто пересчитать делитель то получится?
    Пт, 18.05.2018, 17:19 | Сообщение # 130        
    Лекс59
    аватар
    Цитата булат ()
    А как сделать чтоб на входе было 1:2,5? (переключатель S2)

Пересчитать его можно как угодно. Только неудобно будет делить при практическом использовании.
    S2 это 1:1, 1:10, 1:100.
    Дробное деление я делал переключателем S3. Там х1, х2, х4.
    S3 я не рассчитывал. Просто подбирал в Мультисиме.
    Я не воспринимаю осциллограф начального уровня как точный вольтметр.

Если Вам надо просто подогнать чувствительность под сетку, проще коэффициентом усиления ОУ. Ну либо ослабить сигнал на входе или выходе резистивным делителем.

А вот я только что влип. Пока не распаяны все детали решил залить прошивку в МК.
    Взрыв танталового кондера с искрами, вонь...

Проверил ком-порт. Вроде повезло, выжил. Мега 328 в ДИП прочиталась. Программатор пони-базовый. Он меня никогда не подводил.

Снял паяльником некоторые детали.
    Повторил попытку. МК на плате греется.
    Приплыл. Теперь искать где и что не так. Да еще и возможно МК убит. А TQFP не самый приятный корпус в плане панелек и удобства программирования.
    Сегодня с час потратил пытаясь прошить его без платы. переходниками. Проще было припаяться к ногам.

Так что сорри, срок запуска еще отодвинулся.
    Но лишь бы с компом все обошлось.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA