Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Вс, 20.05.2018, 11:16 | Сообщение # 141
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата apeks ( ) рельс-то-рельс по сравнению с теми же самыми ад823 AD823 тоже с полевиками на входе и тоже рейл-ту-рейл.
Цитата apeks ( ) на входе первого ОУ присутствует высокий потенциал Похоже на то. Скорее всего Вы правы.
Запустил сегодня плату. Пусто на дисплее. Дело вряд ли в контрастности. Следов изображение тоже нет. Пока чешу репу и видимо стоит проверить дисплей в другой конструкции. Первый случай, когда плата на МК не запустилась сразу.
булат, какова частота кварца, которую Вы применили? Я впаял 16 МГц. как на плате подписано. Номинал резистора от кварца к АЦП. На плате 1к. На схеме 2к7.
Добавлено (20.05.2018, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата apeks ( ) скомпилил прошивку,в протеусе пока только сконектил 5110 с контролером, при запуске на дисплее мусор
Цитата apeks ( ) все верно, я привязывался к вашей плате на ней вывод CS на контролере,посадил по вашей схеме с протеуса на землю-завелось Так, господа, CS пересадить на землю?
У меня сейчас выглядит так. Вставляю другой дисплей - на экране мусор. Вкл/выкл два-три раза и дисплей чист. Вставляю тот дисплей, с которым начал пробовать (они от разных производителей) на экране мусор, два-три раза и чисто.
|
|
| Вс, 20.05.2018, 12:00 | Сообщение # 142
|
булат
Постов: 554
Друзья |
можно вашу печатку посмотреть,что-то не так...CS на минус кварц 16 МГц Config Portb.2 = Output 'D/C (pin 4) Config Portb.4 = Output 'Reset (pin 8)
|
|
| Вс, 20.05.2018, 12:26 | Сообщение # 143
|
Лекс59
Друзья |
Цитата булат ( ) печатку посмотреть,что-то не так...CS на минус
|
|
| Вс, 20.05.2018, 13:20 | Сообщение # 144
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) D823 тоже с полевиками на входе и тоже рейл-ту-рейл. симуль на них показывает вообще красиво, если должен быть ноль на входе то и крутится в пределах нескольких нановольт ад8042 без подтяжки кажуть аж 3.7вольт при прямом ходе и с делением при выборе аттенюатора 1:10 или 1:100 думаю еще может изза того что первый ОУ "вообще оторван" от общего провода схемы ночью поспешил,сегодня введу в симуль диоды защиты и электролиты питания и не удивлюсь что придется еще малость корректировать потому как вчера так и пришлось, настраиваеш с выхода добавляеш новуюю деталь-корректируеш короче тот еще тетрис
Добавлено (20.05.2018, 14:20) --------------------------------------------- Лекс59, по дисплею, по высыпаному мусору на экране я перепроверил бы прошился контролер или нет, фьюзы мое видение можно установить как в тестере полупроводников на 16МГц (есть подозрение что прошивка стартует не с того адреса который требуется) в протеусе работает нормально значит и в железе должна
|
|
| Вс, 20.05.2018, 13:36 | Сообщение # 145
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) я перепроверил бы прошился контролер или нет Прочитался МК нормально. Разрезал дорожку на CLK и посадил дисплейный конец на землю - не помогло. Но в Протеусе то Вы посадили чип селект на землю. Правда это может быть и особенность Протеуса.
Я не сильно переделывал плату Булата. Исключал в основном то, что использовать не буду и пару лишних перемычек (дублирующих проводники на плате) и свое питание добавил. У него то работает, поэтому и не могу вьехать. Возможно стоит с Ардуинкой проверить дисплей. В работающих устройствах не получится, этот дисплей миллиметра на полтора, если не два выше по межчентровому расстоянию между гребенками, а я частенько использую обе гребенки для облегчения разводки.
|
|
| Вс, 20.05.2018, 13:38 | Сообщение # 146
|
булат
Постов: 554
Друзья |
не CLK а CS на минус
|
|
| Вс, 20.05.2018, 13:41 | Сообщение # 147
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Разрезал дорожку на CLK и посадил дисплейный конец на землю CLK это тактирование дисплея,его трогать не нужно CS вроде как отвечает за выбор кристала,его с дисплея на землю, а вывод контролера бывший на него освободить от всех соединений
|
|
| Вс, 20.05.2018, 13:44 | Сообщение # 148
|
Лекс59
Друзья |
Цитата булат ( ) не CLK а CS на минус
По логике чип селект это СЛК, я ошибся? И по порядку расположения ног совпадает. В устройство вставляю левый на фото.
|
|
| Вс, 20.05.2018, 13:48 | Сообщение # 149
|
apeks
Друзья |
Лекс59, в вашем дисплее это CE второй вывод после ресета
|
|
| Вс, 20.05.2018, 14:02 | Сообщение # 150
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) в вашем дисплее это CE второй вывод после ресета Так. Так может оказаться, что у меня разводка дисплея вовсе не совпадает с дисплеем Булата? Оно не страшно, резак и проволочки поправят ситуацию, только знать что куда.Добавлено (20.05.2018, 15:02) --------------------------------------------- Завелся приборчик. Благо у меня там перемычка на плате. Чтож, приступим к вдумчивому тестированию.
|
|