Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Пн, 14.05.2018, 09:39 | Сообщение # 91
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата булат ( ) без него завал меандра уже на 50 кГц булат, сам АЦП не должен давать завала очень долго, пожалуй до десятка мегагерц. Ему все-равно с какой скоростью растет фронт сигнала. Завал дает именно ОУ. Это для него критичная величина. АЦП просто производит замеры. насколько сильно отличаются два соседних замера - для АЦП не столь важно. Мгновенный скачок на 1 вольт - ОК. И наклон меандра бутет определяться только расстоянием между замерами. Т.е. скоростью выборки.
Возможно у Вас завал определяется источником меандра. Входное сопротивление АЦП АД9280 всего 10 ком.
|
|
| Пн, 14.05.2018, 16:53 | Сообщение # 92
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
блин! не получается скомпилить в баском авр,вываливается пара ошибок,позже почерпну инфы почитаю что не так делаю наконец руки дошли проверить недавно купленые ад8042,работают на макетке нормально частоту тянут в моем случае в спрутовском усе "тупо микру перепаял и радуйся" не прокатил потому как под ад8042 нужно по новой пересчитывать входной аттенюатор и делитель с КУ операционника и мультисим сдесь не помошник делать руками и в железе
|
|
| Пн, 14.05.2018, 17:23 | Сообщение # 93
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) и мультисим сдесь не помошник Нет подходящей модели? А сопротивление входного аттенюатора да, придется снижать. Либо менять схему, ставить полевик. ХЗ как. Попробуйте для начала выйти на входное сопротивление 100 ком. Я бы так действовал.Добавлено (14.05.2018, 18:23) ---------------------------------------------
Цитата apeks ( ) делать руками и в железе Ох и задача, ручками все перепаивать десятки раз. Я бы не решился. вышел бы сначала на модели, пусть и очень примерной. Хотя бы порядок величин сопротивлений в цепях. С емкостями да, модели врут значительно.
|
|
| Пн, 14.05.2018, 17:32 | Сообщение # 94
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Я бы не решился. вышел бы сначала на модели, пусть и очень примерной придется руками, модель мультисима либо идеальная либо она одна на несколько похожих опрационников, то что я в реале увидел при регулировке КУ с моделью вообще не сходитсяЦитата Лекс59 ( ) А сопротивление входного аттенюатора да, придется снижать общее сопротивление скорей всего нет а вот коэфициенты деления придется "покрутить" так чтоб еще и "вольтметры сигнала" в осцилографе правильно показывали, то же относится и к делителю после входного ОУ сейчас главное что операционники "живые" и можно с ними работать
|
|
| Пн, 14.05.2018, 17:51 | Сообщение # 95
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Цитата apeks ( ) не получается скомпилить в баском авр,вываливается пара ошибок там библиотеки я не выложил,вот и ругается На входе перед ацп делитель 5в/2в-резисторы 33 к и 22 к,попробую уменьшить
|
|
| Пн, 14.05.2018, 18:06 | Сообщение # 96
|
apeks
Друзья |
на дисплей нашел библиотеку в оставшиеся две ошибки еще не вникал,хотя скорей всего они тоже оттуда
Добавлено (14.05.2018, 19:06) --------------------------------------------- булат, Цитата булат ( ) На входе перед ацп делитель 5в/2в-резисторы 33 к и 22 к они и "валят" фронт,выше по частоте меандр в треугольник превратят,нужен конденсатор в паралель сигнального резистора
|
|
| Пн, 14.05.2018, 18:18 | Сообщение # 97
|
булат
Друзья |
вот библиотеки,положить в ту же папку что и исходник
|
|
| Пн, 14.05.2018, 18:44 | Сообщение # 98
|
apeks
Друзья |
булат, спасибо у меня тут куча дел образовалась,пока "гонял" ОУ кучу деталей нашел которых думал у меня нет, так что сегодня пару девайсов ждет ремонт а ночью займусь "дальнейшим освоением " баскомом
|
|
| Вт, 15.05.2018, 17:23 | Сообщение # 99
|
булат
Друзья |
Есть ли те кто собрал на моей плате? Надо тестировать пошивки...
|
|
| Вт, 15.05.2018, 17:54 | Сообщение # 100
|
Лекс59
Друзья |
Цитата булат ( ) Есть ли те кто собрал на моей плате? булат, Я плату пока не делал. Пост № 68 стр. 7?
Я пока не стал. АД9280 у меня один свободный. Не хочется лишний раз его под фен совать. Но это моя проблема, впрочем.
Вопросы по плате. Вверху инвертор 5 в для ОУ? Ряд контактов 6 шт пониже инвертора - для внешних соединений? Резерв вперемешку с контактами программирования?
Сорри, я протупил. Надо было раньше подготовить. Сегодня уже не успеть. Завтра у меня хлопотный день, но я постараюсь отредактировать плату под себя и изготовить. Видимо пару-тройку дней мне понадобится. Можно пока без усилителя. Или один из пробных вариантов использую. Вроде платы не разбирал после экспериментов. Инвертор мне придется ICL7660. Как у Вас я не нашел в городе.
Делаем пока под один 5110? V3,3 на плате это напруга или версия?
|
|