РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Схемотехника самодельных осциллографов
    Пт, 11.05.2018, 07:31 | Сообщение # 81        
    nolpofaze
    аватар
      Постов: 442   Друзья 
    булат, м.б. есть смысл использовать не кварц, а готовый кварцевый генератор? И для меги и для ацп.
    Пт, 11.05.2018, 10:55 | Сообщение # 82        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Цитата булат ()
    пультоскоп-какая максимальная частота отображается адекватно,без заметных искажений сигнала?

Если не говорить об искажениях входной части (если кто ставил усилитель) то сам Пультоскоп вполне адекватен до 30 кГц минимум. Относительно приемлемо до 50 кГц.
    Если будет нужно смогу дать картинки. Чуть позже. Заодно и сам вспомню.
    Пт, 11.05.2018, 11:19 | Сообщение # 83        
    Лекс59
    аватар
    Пультоскоп и VirtOS_VetalST
    Моя версия Пультоскопа имеет быструю развертку 8. На снимке она.

Файлы: 8130725.jpg (325.2 Kb) · 1186836.jpg (325.6 Kb) · 4978132.jpg (331.5 Kb) · 0754480.jpg (298.3 Kb)
    Пт, 11.05.2018, 18:05 | Сообщение # 84        
    булат
    аватар
      Постов: 554   Друзья 
    все таки экран 5110 маловат...
    сделал буфер на 255 отсчетов,развертку 1.5,3,6,12,30,60,120,300,600 мксек,1.2,3 мсек,пауза,прокрутка в паузе,регулировка уровня синхронизации
    Сб, 12.05.2018, 08:45 | Сообщение # 85        
    Лекс59
    аватар
    булат, на сколько затруднен переход на другой дисплей в Вашей версии? Сильно сложно/трудоемко?
    Я это к тому, что 5110 доступен но недостаточен. Мне лично интересно, но в случае проблем с переходом, может не стоит тратить много времени на этот вариант?

Например с VirtOS, Okmor мне ответил, что программа сильно привязана к дисплею и проще новую написать, чем переделать старую.

Размышления по 5110. Мне будет любопытно попробовать такой ослик. Его явно будет иметь смысл делать карманным и автономным. Да, это просто пробник. Не столь дешевый по затратам и трудоемкости. Многого на таком дисплее не разглядеть. Каждый пиксел огромен. Этакий Пультоскоп с совершенно другим уровнем возможностей. Насколько он интересен широким массам радиолюбителей - вопрос.

Если более реальный дисплей то вопрос выбора. Имеет смысл широко распространенный, который можно будет найти сегодня и через 2-3-5 лет. Угадаем-не угадаем.

Если Вам удается сделать адаптируемый вариант (я слабо представляю как это возможно в принципе) то конструкция может получить широкое распространение.

Возможно как с Пультоскопом - несколько переделок энтузиастами под разные дисплеи. Но для этого прибор должен "зацепить".

Сорри за философию, но по мере продвижения, философствовать станет поздно.
    Сб, 12.05.2018, 11:01 | Сообщение # 86        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Лекс59,
    Цитата Лекс59 ()
    Если более реальный дисплей то вопрос выбора. Имеет смысл широко распространенный, который можно будет найти сегодня и через 2-3-5 лет. Угадаем-не угадаем.

тут как говорится нужно смотреть на такие как в современных промышленых "станках и приборах" используются, взять тотже монохром ks0107 уже можно сказать древний но все равно в топе по этой причине

Добавлено (12.05.2018, 12:01)
    ---------------------------------------------
    либо поступать как с тестером полупроводников,завязывать поддержку некоторого количества дисплеев с возможностью пользователю компилировать самому под имеющееся железо
    но в таком случае уже требуется некоторое количество людей заинтересованных пробником

пока наверное придется смотреть в сторону TFT для ардуино
    Сб, 12.05.2018, 12:21 | Сообщение # 87        
    nolpofaze
    аватар
      Постов: 442   Друзья 
    Цитата apeks ()
    завязывать поддержку некоторого количества дисплеев с возможностью пользователю компилировать самому
    при правильном подходе, можно реализовать, вполне, единственное, будет ли автор поддерживать несколько вариантов дисплеев?
    Сб, 12.05.2018, 12:36 | Сообщение # 88        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    nolpofaze,
    Цитата nolpofaze ()
    будет ли автор поддерживать несколько вариантов дисплеев?

вот об этом и говорю, нужен "коллектив" заинтересованых людей данным тестером но не таких как допустим я (дремучий в языках програмирования sad )
    Вс, 13.05.2018, 18:43 | Сообщение # 89        
    булат
    аватар
    Увы-у меня нет такого разнообразия дисплеев,вариант 5110 лишь базовый,вытравил такую же плату под ILI9341,пока не паял
    Нужно делать вх часть и уже потом испытывать,без него завал меандра уже на 50 кГц
    Повторюсь-разрешение дисплея маловато
    Компилировать самому...bascom avr мало кто пользуется,да и кряк надо искать,в принципе язык интуитивно понятен,если кому надо-вот исходник 1
    Вс, 13.05.2018, 19:06 | Сообщение # 90        
    булат
    аватар
    исходник 1
    Файлы: _1.bas (6.8 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA