РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивка PIC контроллеров
Сообщение # 191        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
snaiper, так делал?
"Программа IC-Prog поддерживается операционными системами Windows 95, 98, ME, NT, 2000, XP, VISTA и 7.
Для работы в среде Windows NT, 2000, XP, VISTA и 7 необходимо наличие еще одного файла-драйвера (icprcg.sys), расположенного по адресу http://www.ic-prog.com/icprog_driver.zip, который должен быть помещен в ту же самую папку, где находиться основной файл icprog.exe. Перед первым запуском программы нужно назначить совместимость с Windows 95, а в настройках поставить галочку в пункте меню "Вкл. NT/2000/XP драйвер"."
Сообщение # 192        
snaiper
аватар
  Постов: 181   Друзья 
redish, да с этим все норм,дровишки есть ,все в одной папке,совместимости настроил. Меня смущает что стабилитрон моргает когда в ком втыкаешь. Повторюсь ,программатор проверенный. Может чего с ком портом у меня хз...Включил его в биосе,купил косичку порта,думал щас прошью ага)) Не помню уже светодиод должен гореть при чтении/записи ,а не при подключении?
Сообщение # 193        
redish
аватар
Цитата snaiper ()
купил косичку порта
вот тут ищи проблему...
Сообщение # 194        
snaiper
аватар
А по конкретней? Помнится читал где то, что они двух видов бывают, правда нет?
Сообщение # 195        
redish
аватар
Цитата snaiper ()
что они двух видов бывают, правда нет?
чистая правда! Сам как-то на этом попался давно...распиновки есть в инете...Проверяй распиновку своей косички.
Сообщение # 196        
snaiper
аватар
redish, спасибо, посмотрю,может и действительно в косичке дело. А весь прикол в том ,что если бы я сейчас собрал данный программатор и подключал, а он бы не работал, начал бы искать другие схемы и матерится))
Сообщение # 197        
redish
аватар
Цитата snaiper ()
начал бы искать другие схемы и матерится
вот у меня примерно такое и было с этими косичками biggrin
Сообщение # 198        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Цитата snaiper ()
заметил что стабилитрон промаргивает красным

blink первый раз о таком слышу. Там же нечему светиться, не?
Сообщение # 199        
snaiper
аватар
Разобрался я с ком портом. Подскажите если не сложно, хочу прошить 629пик 2й раз другой прошивкой,с первым разом было все ясно и получилось, константу записал на бумажке. Надо ли стирать микру перед прошивкой и куда деть константу .Так не шьется, ругается что то там по адресу 0006h(бывают и др варианты). Прога айсипрог- в ее опициях- общие настр - не могу галку поставит на драйвер винды.
Сообщение # 200        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
snaiper, драйвер вин выбирать не нужно. Перед прошивкой контроллер надо стирать. Если константа не была запорота, то icprog ее не тронет.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA