РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивка PIC контроллеров
Сообщение # 201        
snaiper
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Читается,стирает,светодиод моргает при этом. ошибка 0006h.
Сообщение # 202        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
если прочитать контроллер, что будет в самом последнем регистре, где константа должна стоять? Не 0000?
Сообщение # 203        
snaiper
аватар
Витинари, спасибо за помощь. Сдвинул задержку ввода/вывода на побольше и все ок!

Добавлено (29.06.2015, 23:26)
---------------------------------------------
Но про константу так и не понял. Вот она у меня записа на бумажке. И мало ли чего там запорется или затрется, ее куда то надо ручками вводить или как?

Сообщение # 204        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
snaiper, при прошивке/стирании контроллера прога выдаст предупреждение, что-то вроде "вы действительно хотите стереть/изменить данные по адресу ... да/нет". В зависимости от устройства(используется внешний кварц или встроенный генератор) или сохраняешь константу, или нет. А саму константу лучше процарапать шилом на самом контроллере- так надёжнее smile
Сообщение # 205        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
Мужики, такой вопрос, МК читается (пустой) но при попытке записать в pic16f84a прошивку выдает ошибку 0000h. Пару дней назад этот МК прошивался. Аналог этого МК (pic16f6268a) прошивается без проблем. Может быть такое, что читается, но не прошивается? Так-же не прошивается pic16f676 ( выдает такую же ошибку, хотя до этого я не когда такие не прошивал )
Программа ic prog программатор ЭТОТ
Сообщение # 206        
megos
аватар
[PC]Boil-:D,
Цитата snaiper ()
Сдвинул задержку ввода/вывода на побольше и все ок!
Сообщение # 207        
аватар
megos,
Заноза в том, что до этого прошивался мк

Добавлено (29.06.2015, 23:41)
Сейчас поиграюсь, только трактор заведу

Сообщение # 208        
snaiper
аватар
megos, к примеру для малыша фм( там есть кварц) константа не нужна, а для например схемы автосирены (кварца нет) - константа нужна,так? извиняюсь за вопрос ,кашица образовалась в голове.Ну до шила мне еще далеко ,все го то один пик мученник у меня, и так не забуду)
Сообщение # 209        
аватар
megos,
Покрутил задержку ввода/вывода - результат не изменился.
Сообщение # 210        
megos
аватар
Цитата snaiper ()
к примеру для малыша фм( там есть кварц) константа не нужна, а для например схемы автосирены (кварца нет) - константа нужна,так?
скорее всего так и есть

Добавлено (30.06.2015, 00:01)
[PC]Boil-:D, ну если раньше прошивался, а сейчас-нет, то может проблема не в контроллере? Настройки никакие не менял?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA