РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
Сообщение # 271        
Winlin
аватар
  Постов: 2   ОК 
всем привет, а зачем в схеме используется микросхема с элементами 2И-НЕ, если используется как набор инверторов, почему не поставить логику НЕ ?
Сообщение # 272        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
ЦитатаWinlin ()
всем привет, а зачем в схеме используется микросхема с элементами 2И-НЕ, если используется как набор инверторов, почему не поставить логику НЕ ?

А на что это похоже ?
Файлы: 5169190.jpg (83.0 Kb)
Сообщение # 273        
Winlin
аватар
  Постов: 2   ОК 
я про схему на первой странице спрашивал.
Сообщение # 274        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Можно использовать и просто НЕ логику (инвертеры). Просто в этом случе два инвертера в микросхеме остаются неиспользоваными, и их входы (желательно) надо подключить к земле (чтобы уменьшить токопотребление и уменьшить вероятность помех).
В случае же использования ЛА3 все элементы будут задействованы.
Сообщение # 275        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата mystertvister ()
Даже печать в lay6 нашёл ... жаль ума не хватает стороны по отдельности распечатать .

откорректировал как мне удобней,спаял,авр шьет на ура
через месяц попробую им рiс прошить как контролеры приедут
Файлы: progopic_1.lay6 (114.9 Kb)
Сообщение # 276        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Я рисовал питание 12 вольт на 1 , 10 ноги чтоб полноценный порт был - не пробовал ?
Друже можешь сделать печать не под планарку 74нс14 ?

Тоже хочу сделать , но эти микры у меня не планарные .
Сообщение # 277        
apeks
аватар
krupgena,
Цитата krupgena ()
Друже можешь сделать печать не под планарку 74нс14 ?

нарисовать можно (правда получится в увеличении размера а я наоборот последние года полтора любитель уменьшать в размеры смд biggrin ) так то можно поискать готовые варианты разных разводок на форумах
по питанию 12вольт на GD75232 не пробовал да и смысла нет если от 5 работает,глюков по авр не замечено прошивал понипрогом по PICам только через месяц проверю и то на pic12f629,есть еще 16f628 но она стоит в устройстве и лень разбирать паять гребенку для проверки

Добавлено (12.01.2017, 00:52)
---------------------------------------------
микры кстати взял 74hc14 С Пенька1 GD75232 c 4ого

Сообщение # 278        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 92   Друзья 
...Когда-то собирал некий JDM программатор для PIC. И даже что-то им шил.... Сейчас достал, смахнул с него пыль, прошил 628-ой пик.... И больше ничего не смог со всем этим комплектом сделать smile Ни туда, ни сюда. Танцы с бубном и тестером не дали понимания в чем трабл, пока не понял, что MCLR у него программируемый. В общем, волевым усилием выкидываю все в мусор и приступаю к изготовлению конструкции из этой темы. Прошу благословения! smile
И вопрос имеется: поскольку ниразу не программировал AVR и мало опытен в этих вопросах сообще, мне бы выходной разъем на 10 выводов развести на 2 разъема: отдельно для PIC, отдельно для AVR. Просто, что бы я не накосячил. Заранее благодарен!!!
Сообщение # 279        
apeks
аватар
globusvrn1974,
Цитата globusvrn1974 ()
мне бы выходной разъем на 10 выводов развести на 2 разъема: отдельно для PIC, отдельно для AVR. Просто, что бы я не накосячил. Заранее благодарен!!!

так они и разведены отдельно, на авр 10пиновый на pic 5пиновый можно на 6 пин с подтяжкой PGM через резистор на минус
Сообщение # 280        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 92   Друзья 
Цитата apeks ()
так они и разведены отдельно

нет-нет. Сейчас это один разъем Х3 (первый пост темы). А какой вывод на этом разъеме куда я не знаю
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA