Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
|
|
| Сообщение # 281
|
ert_zeb
Постов: 99
ОК |
Цитата пока не понял, что MCLR у него программируемый Для пиков это роли не играет. Можно перепрошить и так, и эдак. Для внутрисхемного случая конечно нужно учитывать развязку для программатора. Общий случай рассмотрен в описании по программированию пиков.
Ссылка описания
|
|
| Сообщение # 282
|
globusvrn1974
Постов: 92
Друзья |
Цитата ert_zeb ( ) Для пиков это роли не играет. спорить не буду. Да только я тестером по программатору пробежался и так не понял что происходит: если вытащить ПИК, программатор программой видится и определяется. СтОит воткнуть в панельку ПИК, программа пишет, что программатор не подключен! А до этого я смог только единожды этот ПИК прошить и потом такая свистопляска... Да! программатор - одна из разновидностей Экстра ПИКа. Какая - не скажу. Давно собирал...
|
|
| Сообщение # 283
|
Egor7074
Постов: 29
Друзья |
Цитата globusvrn1974 ( ) А до этого я смог только единожды этот ПИК прошить и потом такая свистопляска... Это потому, очевидно, что залили прошивку, где порт mcrl используется в устройстве как порт вводв вывода, а не подтянут к питанию через резистор...Это что то подобее как если бы в авр запрограммировать порт rstdsbl.Такое бывает, в проггерах когда питание на программируемую микросхему поступает быстрее нежели напряжение программирования, и контроллер начинает испольнять программу а не входит в режим программирования.
|
|
| Сообщение # 284
|
globusvrn1974
Постов: 92
Друзья |
В том-то и дело. Поэтому я делаю этот программатор.
|
|
| Сообщение # 285
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Цитата apeks ( ) авр шьет на ура через месяц попробую им рiс прошить как контролеры приедут шьет PIC но только двумя прогами winpic800 3.55g и picpgm1.9.2.3 winpic800 v3 64h и icprog ни в какую. на компе винда хр в принципе универсальность программатора меня устраивает
|
|
| Сообщение # 286
|
116zar
Постов: 2
ОК |
Цитата apeks ( ) шьет PIC но только двумя прогами winpic800 3.55g и picpgm1.9.2.3 winpic800 v3 64h и icprog ни в какую. на компе винда хр в принципе универсальность программатора меня устраивает apeks попробую твой вариант на днях сделать. Как думаешь, почему версии winpic800 v3 64h и icprog не работают в этой схеме? ( версию печатки lay6 скачал) Заранее Спасибо!
|
|
| Сообщение # 287
|
apeks
Друзья |
116zar, Цитата 116zar ( ) почему версии winpic800 v3 64h и icprog не работают в этой схеме? винпик скорей всего не правильно настроен а айсипрог честно сказать слетает у меня,может версия косяковая, winpic800 3.55g нормальная да и много pic контролеров поддерживаетЦитата 116zar ( ) попробую твой вариант на днях сделать версия не моя только печать подкорректировал,собирай не пожалееш я сейчас им чаще стал пользоватся чем юсбаспом по авр,по ним глюков вообще не былоДобавлено (26.01.2017, 22:25) --------------------------------------------- настройки нужно делать как в статье http://www.radiohlam.ru/control/uniprogr.htm
|
|
| Сообщение # 288
|
116zar
Постов: 2
ОК |
Цитата apeks ( ) собирай не пожалееш Благодарю! Да, настройки так и сделаю.
|
|
| Сообщение # 289
|
krupgena
Постов: 181
Х |
Цитата apeks ( ) собирай не пожалееш
Когда мне печать подкорректируешь ... прошу уже сколько под панельку чтоб 74HC14 ?
|
|
| Сообщение # 290
|
apeks
Друзья |
krupgena, Цитата krupgena ( ) Когда мне печать подкорректируешь ... прошу уже сколько под панельку чтоб 74HC14 ? самому в лом? и погуглить тоже? у меня сейчас как бы есть более нужные и интересные схемы для расмотрения купи 74hc14 в смд она копейки стоит
|
|