AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
|
|
| Сообщение # 611
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Grey8704 (  ) подскажите это AC6901A? Да, именно так)
|
|
| Сообщение # 612
|
Grey8704
Постов: 9
ОК |
|
|
| Сообщение # 613
|
Serge_S
Постов: 15
ОК |
ВIOS, Помогите распознать, что это за мс?
|
|
| Сообщение # 614
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
ВIOS, Вопрос. Я сейчас занался звуком. Спустя лет 20 . Усилок собрал для тестов. И обнаружил, что практически все мои плеера шипят. Тихим оказался только самый последний из выписанных. Желтый плоский с финтифлюшками.
По вашему опыту с этими вещами, в простых плеерах эту проблему не решить? Шипят сами процессоры, или все же обвязка влияет и можно попытаться побороться?
|
|
| Сообщение # 615
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Лекс59 (  ) что практически все мои плеера шипят Обычно работа улучшается после замены конденсатора на плате плеера, на гораздо большую емкость. И тут надо смотреть когда шумят. Если шумит при вставлянии флешки, однозначно что то с питанием, если постоянно, то вряд ли что то изменить. Шумит быстрее всего ЦАП.
|
|
| Сообщение # 616
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
C этими плеерами, кроме конденсаторов как написал Сергей , можно ещё от шума избавится применив на выхлопе ФНЧ с частотой среза 12-15 кГц. Звучание не будет таким "цикающим" зато без шума. Что бы не было шума и качественное звучание нужно смотреть на варианты полноценного ЦАП-а , что на несколько порядков выйдет дороже.
|
|
| Сообщение # 617
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Сергей-78 (  ) если постоянно, то вряд ли что то изменить. Шумит быстрее всего ЦАП.
Цитата nickolay130978 (  ) на варианты полноценного ЦАП-а , что на несколько порядков выйдет дороже. Спасибо. Понял. Значит если и буду делать что то вроде музыкального центра, то туда пойдет тихая панель. Ну а пока будет в роли тестовой https://aliexpress.ru/item....t=47843
Но у нее тоже есть недостатки. Не запоминает уровень громкости. А по умолчанию большинство треков имеют клиппинг и громкость надо снижать почти вдвое. Но это если гнаться за качеством.
|
|
| Сообщение # 618
|
Serge_S
Постов: 15
ОК |
Цитата Serge_S (  ) Помогите распознать, что это за мс? Сам себе и отвечу. Appotech CW6631E, FM RTC6218/QN8065, SPI FLASH MX25L1605D(прошивка здесь)
Информацию взял на GitHub
|
|
| Сообщение # 619
|
ВIOS
Х |
Цитата Лекс59 (  ) Я сейчас занался звуком. Спустя лет 20 Поздравляю)))) Нужное дело) Цитата Лекс59 (  ) что практически все мои плеера шипят. Тихим оказался только самый последний из выписанных. Желтый плоский с финтифлюшками.
Да есть такое на дешовых SoC, (если ты говоришь о "белом тихом фоновом шуме") - то да, шумит сам внутренний АЦП, к сожалению с этим можно бороться только одним методом, Использовать отдельный малошумящий ОУ, сначала занизить на много уровень входящего сигнала на ОУ, потом подобрать Ку ОУ, но чем больше Ку тем чувствительнее ОУ к питанию, нужно найти середину. Шум ни куда не девается, просто мы разгружаем выход ИМС, и не режем частоты, при минимальной громкости на SoC шум просто не слышно из-за музыки, получается что минимальный уровень приемлемо слышимой громкости просто на порядок выше шума, (не чем больше Ку тем глубже басс, но и усиление шума ). Я вожусь сейчас с rail-to-rail оу + ac1082. 
|
|
| Сообщение # 620
|
ВIOS
Х |
Цитата Serge_S (  ) Сам себе и отвечу. Appotech CW6631E, FM RTC6218/QN8065, SPI FLASH MX25L1605D(прошивка здесь)
Сорри за молчание, совсем нет времени заниматься этим(( + от меня в репу за инфу и ссылки. 
|
|