|
AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
| |
| Вт, 18.08.2020, 12:20 | Сообщение # 591
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Serge_S ( ) При подключении к компу по USB определяется как BR17 UBOOT1.00 USB Device Это хорошо, загрузчик жив. Можно посмотреть что есть....
|
|
| Вт, 18.08.2020, 13:29 | Сообщение # 592
|
Serge_S
Постов: 15
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Такого не может быть, ну ни как.
Еще раз проверил.
Вот из AC6905B规格书V1.1.pdf
Цитата ВIOS ( ) Это хорошо, загрузчик жив. Можно посмотреть что есть....
Как посмотреть? Комп видит пустой USB накопитель. И просит вставить диск в устройство
|
|
| Вт, 18.08.2020, 13:29 | Сообщение # 593
|
Ensight
Постов: 11
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Подал сигнал и питание одновременно на usb коннектор, через usb это удобно делать, потому что там питание первым подается ВСЕГДА. (такая конструкция у ВСЕХ юсб) И не отключая питания (подключил отдельный адаптер) переткнул в ПК. Профит.
с этим кодом все сработало! Подтверждаю работоспособность. Чую, дело было в том, чтобы в правильном порядке подключить плату к ардуино. Осталось найти прошивку, которая подойдет.
p.s. есть вариант взять готовое устройство и считать имеющуюся прошивку с него, вопрос: реально ли это?
Русифицированной версии SDK еще никто не находил?
|
|
| Вт, 18.08.2020, 16:52 | Сообщение # 594
|
ВIOS
Х |
Цитата Serge_S ( ) 5B4 Сорри, что то показалось, что там буква а. Цитата Serge_S ( ) Как посмотреть? Комп видит пустой USB накопитель. И просит вставить диск в устройство Я имею ввиду, посмотрю что есть у меня. Наверно проще будет сложить прошивку самому. Так как устройство видится как loader, я подозреваю что uboot-у который обновляет с флешек - труба. Только перепрошивка через isd_download//// *********************************************************
Цитата Ensight ( ) Осталось найти прошивку, которая подойдет.
К чему? Цитата Ensight ( ) p.s. есть вариант взять готовое устройство и считать имеющуюся прошивку с него, вопрос: реально ли это? Я думаю реален, я даже в isd утилите видел в коде упоминания про чтение флеш... Цитата Ensight ( ) усифицированной версии SDK еще никто не находил?
Нет, ни кто и не найдет. Потому что нет её, как и английской. Только я занимаюсь адаптацией. И пилю поддержку разных дисплеев...
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/* Кодеки
/*/*/*/*/*//*/*/*/*/*/*/*/*
И разумеется я трачу на это время, деньги и ресурсы. Только качайте тот sdk что я опубликовал и присоединяйтесь ко мне в теме. Тогда может что и найдем общий язык, а то мне не прикольно все делать) . И так только тут такая шикарная инфа. (есть ещё китайские форумы, но там есть свои проблемы.... )
|
|
| Вт, 18.08.2020, 19:38 | Сообщение # 595
|
ewogs30
Постов: 2
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Цитата Ensight ( ) p.s. есть вариант взять готовое устройство и считать имеющуюся прошивку с него, вопрос: реально ли это? Я думаю реален, я даже в isd утилите видел в коде упоминания про чтение флеш... Вот только в версиях isd_download, которые выложены здесь отсутствует функция чтения с флешки, а значит имеющимися инструментами это сделать будет невозможно. Но в загрузчике такая комманда есть, и в isd_download она вызывается при записи или получении контрольной суммы данных из флешки, так что это сделать получится, если сделать программу, которая эту комманду посылает.
|
|
| Вт, 18.08.2020, 20:08 | Сообщение # 596
|
ВIOS
Х |
Цитата ewogs30 ( ) здесь отсутствует функция чтения с А может просто не описана?
Код spi0 portb-b 3wrie 2wrie ЗШ flash ID= STATUS_REG1: STATUS_REG2: nor_flash_wait_ok timeout! timer1_init jump to: --a-- --b-- arglist addr = %x ****************br17loader v204***************** bss_len:0x%x bss begin %x --- >bss end %x--- len %x--size%x usb begin %x --- >usb end %x--- len %x--size%x arg=%x--dlmode=:%x--speed=:%x--spi_mode=:%x spi_mode:%x dv10 usb loader main May 2 2017 09:03:13 ac%x%x69 >>>oh shit,write key fail<<< vpp = %d ldoin = 0x%x ldoref = 0x%x **power_ok** device_type err:0x%x ГПАиОТ°®ДгЈ¬УсБЦяяяяv204 check error spi nor flash online no device addr = %08x ------------------- read flash data finish,return READ_STATUS READ_ID GET_ONLINE_DEVICE RUN_APP readkey GET_USB_BUF_SIZE GET_LOADER_VER SET_FLASH_CMD
Это записано в лоадере br17. И есть такой интересный файлик как isd_tools.cfg В нем
Код #spi flash modules configuration
CHIP_ID=AC690X; //Unconfigured default setting is AC690X FLASH_ID=856014; FLASH_protect_range=1; //Range: 1бл5 CFG_ZONE_SIZE=4K; SPI_INPUT_DELAY=1; SPI_CSMODE=1; SPI_DATA_WIDTH=2; //0--1wire_1bit 1--2wire_1bit 2--2wire_2bit 3/4--4wire_4bit SPI_IS_CONTINUE_READ=0; //1/0 SPI_IS_OUTPUT=1; //1 -- Output mode 0 --I/O mode SPI_CLK_DIV=1; //0-255 SPI_CS_DESELECT = 8;
#clock modules configuration osc = OSC0; //Clock source-[OSC0|OSC1|OSC2|OSC_RTC|HTC] osc_freq = 24M; //External crystal frequency osc_hc_en = 1; //[0|1]-(1: XOSC High current gear enable)-(0: low current gear) osc_1pin_en = 1;
#RESERVE_START_ADDR=440K; //512K-74K protected area #RESERVE_SIZE=72K; //Protected area length
########flash space use configuration area############################### #PDCTNAME: Product name, corresponding to this code, used to identify the product, you can choose to match the product name when upgrading #BOOT_FIRST: 1=After the code update, it reminds the APP to start for the first time; 0=After the code update, it does not prompt #UPVR_CTL: 0: Do not allow high version to upgrade to low version 1: Allow high version to upgrade to low version #XXXX_ADR: Area start address AUTO: The start address is automatically assigned by the tool #XXXX_LEN: area length CODE_LEN: code length #XXXX_OPT: Area operation attributes #Operator description OPT: # 0: Erase the specified area when downloading the code # 1: Do not operate the designated area when downloading the code # 2: Add protection to the designated area when downloading the code ##########################################################################
SPECIAL_AREA_START; { PDCTNAME=jl_690X; BOOT_FIRST=1; UPVR_CTL=1; PRCT_ADR=0; PRCT_LEN=CODE_LEN; PRCT_OPT=2; BTIF_ADR=AUTO; BTIF_LEN=0x1000; BTIF_OPT=0; VMIF_ADR=AUTO; VMIF_LEN=0x10000; VMIF_OPT=0; } SPECIAL_AREA_END;
|
|
| Вт, 18.08.2020, 20:10 | Сообщение # 597
|
ВIOS
Х |
Особенно строчка SPI_IS_CONTINUE_READ=0; //1/0
|
|
| Вт, 18.08.2020, 20:14 | Сообщение # 598
|
ВIOS
Х |
Типа эта команда?
Это isd 1.0.3.0 - самая первая версия проги. Причем для 460 серии а не 690.
|
|
| Вт, 18.08.2020, 20:14 | Сообщение # 599
|
ВIOS
Х |
Цитата ВIOS ( ) SPI_IS_CONTINUE_READ=0; //1/0 А, это наверно чек после записи..... Один фиг, значит можно читать.
|
|
| Ср, 19.08.2020, 07:11 | Сообщение # 600
|
Ensight
Постов: 11
ОК |
Цитата ВIOS ( ) К чему? к такой портативной колонке (копия)
прошил найденную в сети прошивку, она почти подошла, по БТ соединяется, с карты памяти мр3 играет, но вот кнопки не соответствуют действительности. Ткните, какой файл в SDK отвечает за управление с кнопок, буду пытаться в нем разбираться...
p.s. может стоило бы создать конференцию в дискорде, например, там можно было бы оперативнее получать ответы и задавать вопросы.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|