РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
    Пт, 28.12.2018, 01:19 | Сообщение # 171        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата ВIOS ()
    Брать 30 баксов

А что там в этой колонке на тридцать баксов ?
    Пт, 28.12.2018, 01:24 | Сообщение # 172        
    ВIOS
    аватар
      Постов: 1332   Х 
    nickolay130978, Ничего. Абсолютно. biggrin просто колонка и самый дешёвый модуль который стоит 50 грн)
    Пт, 28.12.2018, 08:30 | Сообщение # 173        
    vaigeach
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    ВIOS, не взлетело (. При включении один раз мигает синим цветом, как при установке Bluetooth, вместо постоянного белого (или желтого, или красного, не помню.)

Чип прописался успешно, перед этим стер и перечитал, то есть программатор работает. Впаял обратно на плату правильно - перед выпайкой фотки делал. На случайное короткое замыкание при пайке прозвонил-чисто.

Кстати, а какими "инструментами" пользуешься для дезасемблирования и редактирования прошивки?

Добавлено (28.12.2018, 09:34)
    ---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
    А что там в этой колонке на тридцать баксов ?

Просто симпатичная, наверное, и работает. Звук кстати понравился - не ожидал от такой мелкой таких басов. Опять же дареному коню...
    Нашел её на али:
    https://ru.aliexpress.com/item....ae803_3

Добавлено (28.12.2018, 11:10)

Цитата ВIOS ()
    стоит 50 грн)

А красивая коробочка? А 20 грамм бамбукового шпона? То-то же :)))
    Пт, 28.12.2018, 21:38 | Сообщение # 174        
    ВIOS
    аватар
    vaigeach, Завтра отвечу, сегодня я задолбался) Посмотрю фильмец и спать)
    Сб, 29.12.2018, 22:40 | Сообщение # 175        
    ВIOS
    аватар
    vaigeach,
    Цитата vaigeach ()
    не взлетело (. При включении один раз мигает синим цветом, как при установке Bluetooth, вместо постоянного белого (или желтого, или красного, не помню.)

Странно, у меня завелась Ваша и моя прошивка.
    Цитата vaigeach ()
    А красивая коробочка? А 20 грамм бамбукового шпона? То-то же :)))

Ну не 30, 15 ей цена. biggrin Кстати, про звук - если правильно составленная схема, правильно рассчитана коробка под динамик и правильная прошивка - то звук таки отличный. Мне нравиться. (то что я сам собирал biggrin на этих М/С)
    После прошивки - нужно заново произвести соединение по BLUETOOTH. Так как колонка стла другим устройством. (в данном случае имя изменилось на X5)
    Цитата vaigeach ()
    Кстати, а какими "инструментами" пользуешься для дезасемблирования и редактирования прошивки?

Никакими, у меня есть IDE и SDK. biggrin Ну и несколько готовых прошивок. Там прикол в том, что прошивка прошивается через специальный прогер который включается в слот сд карты, а не просто заливается дамп. biggrin

В SPI флешку пишется прошивка, и от неё зависит всё. Имя устройства, функционал (стеро, моно, есть радио или нет, дисплей, микрофон, AUX., ИК управление, и даже качество звука. Там настройки обработки и эквалайзера 8 полосного по моему)
    И юсб флешку не читает? И даже звуков ни каких?
    Позаливате это (обязательно стирать SPI флешку перед прошивкой))
    Если ни одна не поможет - будим Ваш дамп колупать, там не сложно. Просто заменить звук. Или удалить biggrin My WebPage
    Сб, 05.01.2019, 19:30 | Сообщение # 176        
    vaigeach
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    ВIOS, похоже, во время очередной выпайки-прошивки-впайки я что-то спалил. С прошивкой appotech.bin не взлетело - то есть не включается и даже не загорается светодиод. И еще я заметил, что питание садится слишком быстро - за минуту-две , при выключенной колонке, падает с 4.2В до 4.18.
    Придется отложить эксперименты, пока не наберусь наглости пристать к нашим электронщикам на работе.
    В любом случае спасибо большое за уделенное время, прошивки схоронил.

Добавлено (10.01.2019, 20:06)
    ВIOS, Ура!!! Заработало! Огромное спасибо за помощь!

Так, теперь у меня есть неиспользуемая маленькая колонка с гугл алексой. Интересно, можно ли ее разобрать и заменить начинку на один из подобных чипов? wink

Чт, 10.01.2019, 19:29 | Сообщение # 177        
    ВIOS
    аватар
    Цитата vaigeach ()
    Ура!!! Заработало! Огромное спасибо за помощь!

На какой прошивке? В чем был косяк? По подробнее. smile
    Чт, 10.01.2019, 19:31 | Сообщение # 178        
    ВIOS
    аватар
    Цитата vaigeach ()
    Так, теперь у меня есть неиспользуемая маленькая колонка с гугл алексой. Интересно, можно ли ее разобрать и заменить начинку на один из подобных чипов?

Начинку в студию.
    Пт, 11.01.2019, 18:29 | Сообщение # 179        
    alpha_soft
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Добрый день ! Набрел Гуглом на Вашу тему )
    Купил у братьев китайцев блютуз штуковину , типо в AUX можно ее подключить и с телефона и даже sd каторчки музыку играть .https://ru.aliexpress.com/item/2017-Wireless-Bluetooth-Car-Kit-AUX-Audio-USB-Bluetooth-Receiver-Adapter-Support-SD-Card-Handsfree-ju26/32822821224.html
    Работает , но никакого ХенсФри как оказалось нет и в помине ) Микрофона просто Нету ! 1 ножка Даты usb заведена в микросхему , для чего не понятно.
    Но это не гравное - она МОНО!!! .. на джеке тупо замкнуто L+R ( это печалит
    Микросхема AC1816AP1F298-5B4
    Я так понял что все это "хитрые" микропроцессоры , функционал которых зависит скорее от прошивки чем от распиновки и схемы ...
    Есть какаято инфа что это ? звук выходит с 7 ножки , всего 24 ноги. SOP24 получается корпус...
    Попробую конечно методом научного тыка , поискать второй канал ) может найду ... )
    Пт, 11.01.2019, 19:12 | Сообщение # 180        
    ВIOS
    аватар
    alpha_soft, Фото в студию.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA