|
AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
| |
| Пт, 28.12.2018, 01:19 | Сообщение # 171
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата ВIOS ( ) Брать 30 баксов А что там в этой колонке на тридцать баксов ?
|
|
| Пт, 28.12.2018, 01:24 | Сообщение # 172
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
nickolay130978, Ничего. Абсолютно. просто колонка и самый дешёвый модуль который стоит 50 грн)
|
|
| Пт, 28.12.2018, 08:30 | Сообщение # 173
|
vaigeach
Постов: 11
ОК |
ВIOS, не взлетело (. При включении один раз мигает синим цветом, как при установке Bluetooth, вместо постоянного белого (или желтого, или красного, не помню.)
Чип прописался успешно, перед этим стер и перечитал, то есть программатор работает. Впаял обратно на плату правильно - перед выпайкой фотки делал. На случайное короткое замыкание при пайке прозвонил-чисто.
Кстати, а какими "инструментами" пользуешься для дезасемблирования и редактирования прошивки?Добавлено (28.12.2018, 09:34) ---------------------------------------------
Цитата nickolay130978 ( ) А что там в этой колонке на тридцать баксов ? Просто симпатичная, наверное, и работает. Звук кстати понравился - не ожидал от такой мелкой таких басов. Опять же дареному коню... Нашел её на али: https://ru.aliexpress.com/item....ae803_3Добавлено (28.12.2018, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата ВIOS ( ) стоит 50 грн) А красивая коробочка? А 20 грамм бамбукового шпона? То-то же :)))
|
|
| Пт, 28.12.2018, 21:38 | Сообщение # 174
|
ВIOS
Х |
vaigeach, Завтра отвечу, сегодня я задолбался) Посмотрю фильмец и спать)
|
|
| Сб, 29.12.2018, 22:40 | Сообщение # 175
|
ВIOS
Х |
vaigeach, Цитата vaigeach ( ) не взлетело (. При включении один раз мигает синим цветом, как при установке Bluetooth, вместо постоянного белого (или желтого, или красного, не помню.) Странно, у меня завелась Ваша и моя прошивка. Цитата vaigeach ( ) А красивая коробочка? А 20 грамм бамбукового шпона? То-то же :))) Ну не 30, 15 ей цена. Кстати, про звук - если правильно составленная схема, правильно рассчитана коробка под динамик и правильная прошивка - то звук таки отличный. Мне нравиться. (то что я сам собирал на этих М/С) После прошивки - нужно заново произвести соединение по BLUETOOTH. Так как колонка стла другим устройством. (в данном случае имя изменилось на X5)
Цитата vaigeach ( ) Кстати, а какими "инструментами" пользуешься для дезасемблирования и редактирования прошивки? Никакими, у меня есть IDE и SDK. Ну и несколько готовых прошивок. Там прикол в том, что прошивка прошивается через специальный прогер который включается в слот сд карты, а не просто заливается дамп.
В SPI флешку пишется прошивка, и от неё зависит всё. Имя устройства, функционал (стеро, моно, есть радио или нет, дисплей, микрофон, AUX., ИК управление, и даже качество звука. Там настройки обработки и эквалайзера 8 полосного по моему) И юсб флешку не читает? И даже звуков ни каких? Позаливате это (обязательно стирать SPI флешку перед прошивкой)) Если ни одна не поможет - будим Ваш дамп колупать, там не сложно. Просто заменить звук. Или удалить My WebPage
|
|
| Сб, 05.01.2019, 19:30 | Сообщение # 176
|
vaigeach
Постов: 11
ОК |
ВIOS, похоже, во время очередной выпайки-прошивки-впайки я что-то спалил. С прошивкой appotech.bin не взлетело - то есть не включается и даже не загорается светодиод. И еще я заметил, что питание садится слишком быстро - за минуту-две , при выключенной колонке, падает с 4.2В до 4.18. Придется отложить эксперименты, пока не наберусь наглости пристать к нашим электронщикам на работе. В любом случае спасибо большое за уделенное время, прошивки схоронил.Добавлено (10.01.2019, 20:06) --------------------------------------------- ВIOS, Ура!!! Заработало! Огромное спасибо за помощь!
Так, теперь у меня есть неиспользуемая маленькая колонка с гугл алексой. Интересно, можно ли ее разобрать и заменить начинку на один из подобных чипов?
|
|
| Чт, 10.01.2019, 19:29 | Сообщение # 177
|
ВIOS
Х |
Цитата vaigeach ( ) Ура!!! Заработало! Огромное спасибо за помощь! На какой прошивке? В чем был косяк? По подробнее.
|
|
| Чт, 10.01.2019, 19:31 | Сообщение # 178
|
ВIOS
Х |
Цитата vaigeach ( ) Так, теперь у меня есть неиспользуемая маленькая колонка с гугл алексой. Интересно, можно ли ее разобрать и заменить начинку на один из подобных чипов?
Начинку в студию.
|
|
| Пт, 11.01.2019, 18:29 | Сообщение # 179
|
alpha_soft
Постов: 2
ОК |
Добрый день ! Набрел Гуглом на Вашу тему ) Купил у братьев китайцев блютуз штуковину , типо в AUX можно ее подключить и с телефона и даже sd каторчки музыку играть .https://ru.aliexpress.com/item/2017-Wireless-Bluetooth-Car-Kit-AUX-Audio-USB-Bluetooth-Receiver-Adapter-Support-SD-Card-Handsfree-ju26/32822821224.html Работает , но никакого ХенсФри как оказалось нет и в помине ) Микрофона просто Нету ! 1 ножка Даты usb заведена в микросхему , для чего не понятно. Но это не гравное - она МОНО!!! .. на джеке тупо замкнуто L+R ( это печалит Микросхема AC1816AP1F298-5B4 Я так понял что все это "хитрые" микропроцессоры , функционал которых зависит скорее от прошивки чем от распиновки и схемы ... Есть какаято инфа что это ? звук выходит с 7 ножки , всего 24 ноги. SOP24 получается корпус... Попробую конечно методом научного тыка , поискать второй канал ) может найду ... )
|
|
| Пт, 11.01.2019, 19:12 | Сообщение # 180
|
ВIOS
Х |
alpha_soft, Фото в студию.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|