|
Микроконтроллеры для начинающих
| |
| Сб, 28.02.2015, 18:15 | Сообщение # 421
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
System, а карта в какой формат отформатирована?
Еще такое нашел: Цитата I programmed the ATtiny85 with the sd8p_mo.hex file found on elm's website, using ponyprog and my parallel port. It programmed fine, but the circuit didn't work, so I opened the .hex file in notepad and removed the last three lines as suggested on elm's website: " :02000004008278 :03000000E1DDFF40 :00000001FF " When I put the ATtiny back in the circuit the speaker did make sound, but it was a loud sound followed by noise. Короче говоря, парень просто стер последние три строчки в .hex файле, и прошивка заработала (правда, с шумами).
Скинь-ка мне файл, который пытаешься проиграть, проверю, нет ли проблем с его форматом
|
|
| Сб, 28.02.2015, 18:28 | Сообщение # 422
|
Алл
Постов: 74
ОК |
Друзья, может всё таки кто то поможет мне с моим прогером. Ну не хочет он работать не в одной программе. Драйвера определяет и на этом всё. Перепробовал много вариантов и уже не знаю куда тыкаться. Буду рад любому совету.
|
|
| Сб, 28.02.2015, 19:59 | Сообщение # 423
|
System
Постов: 118
ОК |
NovemberDreamer, ну вот например из примера что скачивал,карта отформатирована одна Fat,другая Fat32
|
|
| Сб, 28.02.2015, 21:02 | Сообщение # 424
|
Витинари
Друзья |
System, должно быть в FAT, FAT32 не прочтется. Попробуй воспроизвести этот файл.
|
|
| Сб, 28.02.2015, 21:18 | Сообщение # 425
|
System
ОК |
NovemberDreamer, Заработало ,перепаял заново но для батарейки,соединил 2пальчиковых последовательно,подключил - завелся , только тихо что-то ппц играет ,это из-за динамика так тихо?Динамик 16 Ом какой-то,подключить бы что другое проверить и нету .В чем причина была так и не знаю ,все подключил ведь тоже самое,на батарейках так же нету 3,3V, мультик показывает 3,17 и работает.Но то уже пол беды,буду думать как с 12ти на 3,2 перейти, ну и разобраться почему так ужасно тихо играет,это вообще не годится , но главное работает
|
|
| Вс, 01.03.2015, 04:50 | Сообщение # 426
|
Витинари
Друзья |
System, заработало с тем файлом, который я прислал, или тестовый (который Kakadu.wav) тоже проигрывается?
|
|
| Вс, 01.03.2015, 15:03 | Сообщение # 427
|
System
ОК |
NovemberDreamer, любой играет ,но честно сказать я чуток разочаровался...Играет нереально тихо,ездил в магазин,пробовал там на месте разные динамики,играет одинаково тихо на любых, хоть на мелком,хоть на большом, слышно только возле него самого и то если тихо кругом , взял усилитель подкинул,стало раза в 3 громче,но все равно я на большее расчитывал,не понимаю как его в качестве звонка используют?Он же не реально тихо играет,даже с усилителем для звонка и то,думаю тихо будет, нужно громче эдак еще раза в два,а без усилителя даже для игрушки не годится т.к. ничерта вообще не слышно будет,кроме как в идеальной тишине рядом с ним (возможно если подключить только наушники,звука хватит и то,не уверен). Я ж не думаю что что-то в схеме моей не так....что у меня так тихо играет
|
|
| Вс, 01.03.2015, 15:17 | Сообщение # 428
|
Витинари
Друзья |
System, на видео оно вообще через наушник играло. А сделай так: один провод с динамика оставляешь как есть, а на второй, который с PB4, между кондером и динамиком вешаешь npn-транзистор. Должно быть: база через резистор - на конденсатор, эмиттер на динамик, коллектор на Vcc. Как в первом примере, только резистор подобрать (1к вполне хватит)
|
|
| Вс, 01.03.2015, 15:58 | Сообщение # 429
|
System
ОК |
Эм... завтра попробую,т.к. у меня нет в наличии транзистора и резистора.А вообще что это даст?Усилит звук?И на каком видео? ,в 1 видео например (если вбить плеер на аттини85) на ютубе там видно что типа колонок каких-то но они с усилком походу тоже
|
|
| Вс, 01.03.2015, 16:18 | Сообщение # 430
|
Витинари
Друзья |
Видео с сайта автора. По идее, транзисторный ключ просто будет открываться и закрываться, но если подключить коллектор не на Vcc, а, скажем, на +5 в, то напряжение на динамик будет идти больше.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|