|
Микроконтроллеры для начинающих
| |
| Сб, 28.02.2015, 06:50 | Сообщение # 411
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
System, на сайте автора схемы несколько вариантов прошивки: для моно, стерео и т.п. Тебе нужен файл sd8p_mo.hex, прикреплю тот, который с сайта автора проекта. В поньке, чтобы увидеть фьюзы контроллера, нужно сначала нажать в окошке с ними кнопку "Read". Если фьюзы совпадут, то просто жмешь "Cancel", если нет - выставляешь нужные и выбираешь "Write".
|
|
| Сб, 28.02.2015, 10:44 | Сообщение # 412
|
System
Постов: 118
ОК |
NovemberDreamer, да уже поздно...я и второй заблокировал выставив фузы как советовали+скачивал архив и там в документе человек описывал что нужно выставить и какую прошивку он использовал,сделал тоже самое,сначала прочитал-потом записал.Эта прошивка что ты выложил у меня не записывалась - выдавал ошибку и все.Как итог - 2й МК тоже не читается и плеер не работает ,треск какой-то идет и все...Там еще человек упоминал мол если треск,то вы не правильно распиновку флешки припаяли...Но я ее сто раз проверил,даже вскрыл переходник для наглядности и еще раз прозвонил,подключил все правильно...Еще грешу что может МК не хаватает напруги и поэтому не работает,но мало вероятно,у меня на МК и флешку идет 3,2V,хотя пишут что от 3V работает,но бывало люди писали что у них отказывался работать пока не подали напряжение 3,6V и до 4V кажется,но чет я сомневаюсь.
|
|
| Сб, 28.02.2015, 14:25 | Сообщение # 413
|
Витинари
Друзья |
Странно. А на выход динамик подключен или наушники?
|
|
| Сб, 28.02.2015, 15:22 | Сообщение # 414
|
System
ОК |
NovemberDreamer, динамик 16Ом, полез отпаял стаб на 3,3v от МК,кинул питание от переходника с напругой 4,7V, питание на флешку оставил со стаба 3,2V. Динамик замолчал(перестал трещать),но все так же тишина , подключаю обратно питание со стаба с 3,3V - динамик трещать начинает...Сейчас пробую собрать вообще как на схеме,имею ввиду по питанию от батарейки,вечером напишу тогда что получилось,надо ехать к другу чтоб припаять разъем MicroSD,а то там выводы мизерные,а у моего паяльника жало с толщиной с палец.
|
| |
| Сб, 28.02.2015, 17:01 | Сообщение # 416
|
System
ОК |
NovemberDreamer, А можешь проще объяснить,где я мог напутать то?Для наглядности скажу на пальцах как я ее подключил судя по этим картинкам так:
Считая сверху вниз по первой фотке и смотря на второе - 2й контакт на PB3, 3й контакт на PB1, 4й контакт на массу, 5й контакт на VCC, 6й контакт на PB2,7й контакт масса,8й контакт PB0, неужели не правильно?
Тут часто встречаю что некоторым не хватало питания 3,0V для флешки,и нужно было именно 3,3V ...Но как 3,3V именно получить то?У меня со стаба 3,2V выходит,неужели из-за 0,1V может не запускаться?
|
|
| Сб, 28.02.2015, 17:25 | Сообщение # 417
|
Витинари
Друзья |
Почему пятый на Vcc, когда он на CLK должен идти? Пятый идет на PB2, а вот шестой - на землю. Седьмой на PB0; первый, восьмой, девятый и десятый - не подключены
|
|
| Сб, 28.02.2015, 17:43 | Сообщение # 418
|
System
ОК |
NovemberDreamer, ну 5ый я ж считал по 1й фотке (на переходнике),именно с самой флешки это 4й провод получается а 4ый на картинке это VСС плюс.Ведь так? Вот я пронумеровал даже чтоб не путаться
|
|
| Сб, 28.02.2015, 17:56 | Сообщение # 419
|
Витинари
Друзья |
System, да, тогда, вроде, все правильно.
|
|
| Сб, 28.02.2015, 18:08 | Сообщение # 420
|
System
ОК |
Ну буду надеяться все же на питание что надо 3.3,а мне немного не хватает ,завтра куплю тарейку на 3.3V,надеюсь найду...ну и я заново сегодня спаяю под батарейку...
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|