РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Микроконтроллеры для начинающих
Сообщение # 331        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Цитата System ()
А напрямую можно ее вообще подключать так?Ну имею ввиду что без кондеров без ничего,просто + - и снимать выходные 3,3V?

Теоретически можно, но как-то оно не по-человечески biggrin
Я еще, обычно, диод ставлю: катодом на вход, анодом на выход - исключает вылет стабилизатора из-за возможной переполюсовки.
Сообщение # 332        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
Посоветуйте,каким микроконтролером можно заменить тини 15.
Сообщение # 333        
System
аватар
  Постов: 118   ОК 
Аааа....Мне еще не пришел МК,а я уже паникую wacko ,кто-нибудь может пояснить,чтоб мне спалось спокойно biggrin .Собираюсь сделать плеер на Attiny85,на другом форуме перечитал всю ветку,все прошивают - вроде все работает и все довольны.НО,я не могу понять,файл .hex весит 17кб,у Attiny85 Flash память 8кб,как умудряются в него запихнуть прошивку которая в 2 раза больше весит???Или я чего-то не понимаю в записи прошивок,и все нормально прошьется?(имею ввиду что понипрог не будет писать мне,не могу прошить-не хватает места) Прошивка например вот прикрепил
Файлы: sd8p_mo.hex (16.7 Kb)
Сообщение # 334        
transistor856
аватар
Ребят,ответьте на 332 пост.
Сообщение # 335        
Витинари
аватар
Цитата transistor856 ()
Посоветуйте,каким микроконтролером можно заменить тини 15.

Никаким. Более того, 15-я тинька уже давно снята с производства. Чтобы использовать вместо нее другой контроллер, придется переписывать прошивку.
Сообщение # 336        
transistor856
аватар
А кто поможет переписать под 13 тиньку,прошивку скину,позарез нужно!
Сообщение # 337        
Алл
аватар
  Постов: 74   ОК 
Может кто поможет с программным обеспечением для программатора STK-500? С Пони-прог не работает, SinaProg тоже не пашет. Заранее благодарен.
Сообщение # 338        
Витинари
аватар
transistor856, никто без исходников переписывать не будет, ибо это разные контроллеры, возможность их замены зависит от конкретного использования. А разбираться в асмовом аде дизассемблированного файла мазохистов нет. Проще прошерстить интернет-магазины, где-то да должны были еще attiny15 остаться.

Алл, непосредственно для работы с stk500 предназначена AVRStudio. При ее установке дрова для stk500 ставятся автоматически.
Сообщение # 339        
transistor856
аватар
Ну и на том спасибо
Сообщение # 340        
Витинари
аватар
Вот и за это тоже не люблю продукцию Atmel - у пиков хотя бы есть пары контроллеров с минимальными различиями, типа pic12f629/675 или pic16f630/676 - только аналоговые входы отключить при необходимости, и готово.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA