РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Микроконтроллеры для начинающих
Сообщение # 241        
samor
аватар
  Постов: 215   Друзья 
Цитата Бухарь ()
надо фьюзы при прошивке микроконтроллера Atmega8 выставить: СКОРТ, ВООТSZ1, ВООТSZ0, SUT1, SUT0, СКSEL3, СКSEL1, СКSEL0. При выставлении бита СКОРТ к часовому кварцу подключаются два внутренних конденсатора микроконтроллера. Это для PonyProg .

это на 2ой странице
Сообщение # 242        
nevec
аватар
  Постов: 12   ОК 
Спасибо всем. Вообще шил бы через юнипруф, но раз такое дело и пони скачаю)
Сообщение # 243        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
nevec, лучше через поньку. В юнипрофе выставление фьюзов инвертировано - от этого много контроллеров уже залочилось smile
Сообщение # 244        
Megachip
аватар
  Постов: 105   Друзья 
Цитата NovemberDreamer ()
попробуй их собрать и проверить, чтобы наверняка

Ну вот , наконец-то платки сделал, теперь нужно доставать компУтер старый, чтобы прошить тиньки. Помаленьку и соберу smile .
Сообщение # 245        
Алл
аватар
  Постов: 74   ОК 
Всем привет. Помогите кто может. Мне нужна микра BA3834F, перерыл весь Ин-ет, ничего нет. Может кто что либо подскажет. Заранее благодарю.
Сообщение # 246        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
я хочу освоить программирование pic,Amega и.тд нужен программатор pic,Amega и.тд (по отдельности)(желательно какие вы сами собирали или пользовались) желательно не очень сложный и как программировать скиньте видео или напишите
и я слышал о какой-то программе "пони" ? dry
Сообщение # 247        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Читай, выбирай... http://radioskot.ru/publ/mk/9
Сообщение # 248        
Megachip
аватар
  Постов: 105   Друзья 
дима111, Вот, самый простой, с условием того, что есть LPT/
Файлы: 4607569.gif (13.3 Kb)
Сообщение # 249        
nevec
аватар
  Постов: 12   ОК 
в общем скачал понипрог, запустил, забабахал требуемую калибровку, всё вроде ок. дальше по гайду нужно клацать Setup->Interface Setup->Serial->SI Prog I/O-> COM1->OK. Потом опять туда же захожу и клацаю Probe, пишет Test Failed. В итоге мегу8 не шьет, не читает и вообще ничего не делает (Ошибка: device missing or unknown device -24). В окне Device мегу8 нашел и выставил. Версия понипроги 2.08с. Ай нид хелп ибо в юнипруфе все видит и читает.
Сообщение # 250        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
nevec, в ты в Setup->Interface Setup->Serial выбери JDM API.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA