РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Часы на AtMega8
Сообщение # 201        
viktor0105
аватар
  Постов: 67   ОК 
Уважаемый msmmmm. Я не знаю ни одного случая взрыва Samsung Х100, эти контролеры использовали в них корейцы. При достижении аккамулятором зарядного напряжения 4.2в контролер отключается, а при падении до 2.9в снова включается. Вчера купил 3шт. по 70р. Подключил через диод (HER208) 3.7в аккумулятор (CGR18650 Panasonic). Потребляемый ток 20ма большие индикаторы погасли, секунды и температура работали, изменение питания на ход не повлияло, при выборе режима индикации менялись сек. на тем. либо наоборот. По достижении около 2.5в всё выключается. Но я на этом решении (LTC4054) не настаиваю. Каждый волен делать по своему. Это всё же лестричество предмет до конца не изученный
Последняя прошивка на 38Кгц не работает ( из поста 181), 8мгц работает нормально.
Уважаемый msmmmm. Будьте добры, выложите пожалуйста исходник. Один товарищ заинтересовался проектом и хочет применить DS1307 в нём. Вот и будет продолжение.
Сообщение # 202        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата viktor0105 ()
Последняя прошивка на 38Кгц не работает ( из поста 181), 8мгц работает нормально.
Странно очень, они мало отличаются. И в протеусе работает - проверил. А Вы фьюзы не забыли назад выставить, как Темыч выкладывал?
Цитата viktor0105 ()
выложите пожалуйста исходник
Проект Атмел Студио 6. Туда же сбросил файлы Протеуса для 8МГц, и 32кГц. Разгребать будет тяжело - писал для себя, почти без комментариев, разве те, что от Темыча остались smile . Переключатель на 3 варианта: 32кГц без прерываний (неточный), 32кГц с прерываниями и 8МГц с одним таймером.
Не причесывал. Картинки с фьюзами на 8МГц и 32кГц есть в этой теме на форуме.
Цитата viktor0105 ()
Подключил через диод (HER208)
Великовато прямое напряжение перехода. Туда бы лучше маломощный Шоттки.
Файлы: amega8_clock.rar (85.0 Kb)
Сообщение # 203        
viktor0105
аватар
Цитата msmmmm ()
А Вы фьюзы не забыли назад выставить

Точно,"А слона то я и не приметил" И.Крылов
Цитата msmmmm ()
Туда бы лучше маломощный Шоттки.

Согласен, поставил что было под рукой.
За исходник большое спаасибо
Сообщение # 204        
viktor0105
аватар
Ещё одно зарядное:

Добавлено (12.04.2017, 20:54)
---------------------------------------------
Поставил фузы как у Тёмыча для кварца 32768 и всё заработало smile . Извините за мою невнимательность и ложную тревогу sad

Добавлено (18.04.2017, 11:54)
Испытал работу LTC4054 с обратным диодом. Заряд идёт до уровня 4.2в. затем откл. заряда. После
отключения затем включения зарядка начинается снова.Так что устройство может работать автономно как резервное питание для устройств на контролерах АТМ, РИС.
Цитата msmmmm ()
Идея держать на зарядке литиевый аккумулятор (оставляемый без присмотра) мне не нравится.
Файлы: 2351272.png (25.4 Kb)
Сообщение # 205        
ursus0621
аватар
  Постов: 9   ОК 
насчет зарядки-ставите вот такое чудо и не парьтесь-он сам и зарядит и отключится-а стоит-копейки

https://ru.aliexpress.com/item.....6u7VMu

а вот это чтобы поднять напряжение с акка

https://ru.aliexpress.com/item....nYZvQVf
Сообщение # 206        
viktor0105
аватар
LTC4054 работает нормально, заряд до 4,2в - отключение -саморазряд до 2,9в. - включение и снова заряд проверено на практике. Схема сообщение №197.

Добавлено (10.05.2017, 20:03)

Цитата viktor0105 ()
не парьтесь-он сам и зарядит и отключится

А как же саморазряд, а затем нет лестричества в розетке, как заряжать кикимулятор будем? Нет нужен контроль разряда.
Сообщение # 207        
sektor350
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте ,собрал схему - запускается через раз - при вкл. питания горят 4 линии при нажатии на кнопки выставляется время но часы не идут когда делаю пару раз выкл вкл горят 4 линии и начинают мигать все точки кроме 3 индикатора ,выставляю время часы нормально идут но так же горят все точки кроме 3 и в таком режиме : 10 сек часы потом 10 сек ничего нет 10 сек показания температуры снова 10 сек ничего и по кругу ,так и должно быть или я что то не так сделал? Hex брал из проекта, fuses выставил как и в сообщении №56 ,индикатор у меня GNQ-5643BD и резисторы на 750 Ом
Сообщение # 208        
ursus0621
аватар
  Постов: 9   ОК 
victor
технология заряда-включили-горит красный-зарядился-горит зеленый-ток заряда минимум-ЕСТЕССТВЕННО ОТКЛЮЧАЕМ от розетки
а вы что хотите оставлять без присмотра????
Сообщение # 209        
veks7329
аватар
  Постов: 5   ОК 
Уважаемый,Тёмыч! Как исправить в Вашей проге, время опроса датчика температуры, чтобы опрос происходил минут через десять. Часы собирал по схеме http://radioskot.ru/publ....-0-1182
да еще пожелание добавте там в архив печатку и фьюзы для будущих потребителей Вашего труда, я сначала сам сделал печатку, а уже после прочтения темы на форуме нашел её здесь так же как и фьюзы. Без правильных фьюзов ни часы, ни термометр корректно работать не хотели.
Сообщение # 210        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
veks7329, фьюзы выставляем на 8 МГц от внутреннего генератора:

Добавить всё это в архив может только уважаемый Маэстро, у меня нет таких полномочий.
Файлы: 7168919.jpg (82.4 Kb) · 9499614.lay6 (50.2 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA