| Сообщение # 221
|
invertor
Постов: 591
ОК |
novokainum, да у меня и мыслей небыло тебя обидеть! политехнический музей не знаю работает или нет,я туда не хожу.некогда работа.семья опять работа
|
|
| Сообщение # 222
|
novokainum
Постов: 51
ОК |
Я все думаю съездить- походить, посмотреть. Лет 20 уже думаю... Но дела , семья, работы...
|
|
| Сообщение # 223
|
stingt
Постов: 123
ОК |
значит так , берем провод который подключен к сети 220 вольт , тока нужны отдельные провода, провода питают нагрузку. Фазу мотаем на кольцо ( железное ) порядка 5 витков, далее на это же кольцо мотаем ну скажем 100 витков провода получаем ток biggrin biggrin , чуваки которые якобы делали такое, говорят, что кольцо не нужно , достаточно на фазу мотать витки , но так не заработает или ток ничтожным будет, а вот если использовать кольцо , то получаем принцип трансформатора и все заработает
ПОПРОБОВАЛ я твой способ АКА, правда для начала намотал 20 витков вторички. работает, но раз эл счетчик считает то смысла мало. А вторичку лучше тонким или толстым проводом мотать.И чем больше витков тем больше ток будет, а напруга падать при этом будет. И подскажите секрет как например 500 витков тонкого провода намотать. я 100 мотал х... получилась, но работало.
|
|
| Сообщение # 224
|
novokainum
Постов: 51
ОК |
и работать это будет лишь при мощной нагрузке на том проводе,который служит первичкой в том своеобразном трансформаторе тока,который мы получим в результате всех этих намоток
|
|
| Сообщение # 225
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
MAXIMUS, называется ето чудо ник 2102-04.м2в но модифицирован, наклеечка и надпись "Захист від магніту"
|
|
| Сообщение # 226
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
ur5rnp, наклейка только чуть ниже стекла - молния в треугольнике и все. глянь в курилку
|
|
| Сообщение # 227
|
stingt
ОК |
хочу спросить про самый первый пост. а если у меня FM станция в 50метрах то у меня получается очень хорошие условия для получения энергии. и какая нужна антенна в этом случае (диполь или виток меди) частота 105,5.
|
|
| Сообщение # 228
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Диполь наверно лучше будет. Вцепи между усами лампочку и посмотри что из этого выйдет.
|
|
| Сообщение # 229
|
stingt
ОК |
спасибо попробую на днях. я вот переехал на новое место жительство и оказыется что кроме FM антенны на этой вышке куча GSM антенн еще имеется. повезло бл....н.
|
|
| Сообщение # 230
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Очень нехорошо - все эти излучения не гут. А какой этаж?
|
|