РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Архив - только для чтения
Электричество из "воздуха"
Сообщение # 1        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
ВЕТРОГЕНЕРАТОР СВОИМИ РУКАМИ
САМОДЕЛЬНЫЙ ВЕТРОГЕНЕРАТОР
ВЕТРОСТАНЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ
ИНДУКЦИОННЫЙ ФОНАРИК

Собрал по этой схеме)) Вроде работает только долго заряжается. Диоды германиевые в стеклянном корпусе. А насколько мне известно если разломать диод и посветить на него, то получится напряжение хоть и не большое. Так вот здесь с диодов тоже идет напряжение, я смерил - примерно 0,02В. На свету эта схема не уверенно но держит напряжение 1-1,5В иногда даже до 2ух вольт доходило при включенном мультиметре. Если его выключить и подождать несколько минут и снова включить то напряжение около 10В))) На видио антена у меня крыша дома а заземление в цветнике)) Там схема от диодов не заряжалась-темно слишком.

Видео не работает

На видио видно что после подключения мультиметра к схеме напряжение падает, а после отключения восстанавливается

ФОНАРИК БЕЗ БАТАРЕЕК
Файлы: 8948627.jpg (9.2 Kb)
Сообщение # 2        
[)еНиС
аватар
Как можно улучшить или усовершенствовать схему?)))
Сообщение # 3        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
ну можно конечно но не используя этот метод лично я однажды ставил такой опыт но использовал землю и провода
Сообщение # 4        
[)еНиС
аватар
Это как землю и провода?
Сообщение # 5        
aka
аватар
ну очень просто бери кабель примерно 15 метров изолированный ! закрепи один конец к антене на крыше к примеру к антене телевизора ! это у нас будет плюс ,минусом будет водоправодная труба
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Наш руководитель кружка по электронике когда служил в германии, то в городке возле радиовещательной станции, люди ставили под потолком диполь и от него питали лампы накаливания! Такая была напряжённость. Владельцы станции даже на народ в суд подавали...
Сообщение # 7        
[)еНиС
аватар
Maestro, а что такое диполь?)) А ретранслятор в качестве такойже вещательной станции не пойдет?
Сообщение # 8        
[)еНиС
аватар
aka, такой способ я знаю. У меня не получится- антена комнотная. Да и этот способ будет робить только когда тучи на небе)) Я про это смотрел видео в ютубе
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Диполь - это такой тип антенны, два уса по метру в разные стороны. А между ними была лампа.
Сообщение # 10        
aka
аватар
и все?? все так просто?
  • Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »