РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Робо Арт...из всякого хлама)
А вы делали такие вещи?
1. да [ 41 ] [39.42%]
2. нет [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
Сообщение # 271        
marton2k
аватар
  Постов: 3   ОК 
ukrnano, ну я не сам цоколь спиливал, а стекло лампы по краю цоколя. Но тоже нудное занятие...
Сообщение # 272        
ukrnano
аватар
  Постов: 223   Друзья 
marton2k, я так и понял,просто пилить прилично....я обмотал место среза в пару слоев эластичной изолентой и срезал болгаркой...
Сообщение # 273        
Antracen
аватар
  Постов: 272   Друзья 
Цитата ukrnano ()
срезал болгаркой...

ukrnano, Да ты прям незнаю smile
Гдето читал, что можно аккуратненько стекло так разрезать сильно негретой ппроволкой - нихром к мощному трансу цепляешь, обматываешь стекло и включаешь в сеть - и готово smile
Сообщение # 274        
skinail
аватар
  Постов: 290   ОК 
мы в детсве делали колбочки из лампачек. Брались за стекло и резко(но не со всеи дури) били цоколем об ступеньку, или цоколь отпадет или ровно по цоколю отпадает стекло.
Сообщение # 275        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
можно обмотать место среза ниткой пропитанной чем то хорошо горючим,потом поджечь,подождать,и резко в холодную воду засунуть,ну а у кого есть бор-машинка тупо спилить алмазным кругом.
Сообщение # 276        
ukrnano
аватар
всяких экзотических методов куча, и пропитанной горючкой веревкой+ вода, или бить(я сначала пробовал кусачками аккуратно откалывать), резать ножницами под водой и тд, но реально "хорошего" результата добиться не получилось, либо скалывается как попало, либо трещины идут(стекло то тонкое и не ровное).....так что для меня это самый надежный быстрый и точный способ это болгарка))
Сообщение # 277        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
ukrnano,
Цитата ukrnano ()
болгарка))
логично,стекло любит большие обороты струмента,я однажды сверлил пером отверстия в зеркалах для крепления на стену,только на макс оборотах и капля скипидара
Сообщение # 278        
ukrnano
аватар
не очень аккуратно и ровно, потому что лампочка была ненужна и спешил, а до этого несколько раз резал, было все ровно и четко))

Сообщение # 279        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
ukrnano, мастерство конечно не пропьёшь, но душа в пятки . Всякого насмотрелся. На работе бы с такого мастера все бы талоны повыдрал и премию до донышка снял. Может лампочку стоило в патроне резать ??
Сообщение # 280        
ukrnano
аватар
HAWES, пересмотрел только-что ролик))....на видео все выглядит страшнее чем в жизни)), в реале пальцы по кругу не трутся))))...не хотел зажимать лампочку потому что стекло очень тонкое, его нужно чувствовать пальцами)))....но в целом с техникой безопасности согласен!, сам ухожу подальше когда сосед на даче одевает на болгарку круг от электропилы и начинает резать дрова....
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA