Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
| Сообщение # 271
|
marton2k
Постов: 3
ОК |
ukrnano, ну я не сам цоколь спиливал, а стекло лампы по краю цоколя. Но тоже нудное занятие...
|
|
| Сообщение # 272
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
marton2k, я так и понял,просто пилить прилично....я обмотал место среза в пару слоев эластичной изолентой и срезал болгаркой...
|
|
| Сообщение # 273
|
Antracen
Постов: 272
Друзья |
Цитата ukrnano ( ) срезал болгаркой... ukrnano, Да ты прям незнаю Гдето читал, что можно аккуратненько стекло так разрезать сильно негретой ппроволкой - нихром к мощному трансу цепляешь, обматываешь стекло и включаешь в сеть - и готово
|
|
| Сообщение # 274
|
skinail
Постов: 290
ОК |
мы в детсве делали колбочки из лампачек. Брались за стекло и резко(но не со всеи дури) били цоколем об ступеньку, или цоколь отпадет или ровно по цоколю отпадает стекло.
|
|
| Сообщение # 275
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
можно обмотать место среза ниткой пропитанной чем то хорошо горючим,потом поджечь,подождать,и резко в холодную воду засунуть,ну а у кого есть бор-машинка тупо спилить алмазным кругом.
|
|
| Сообщение # 276
|
ukrnano
Друзья |
всяких экзотических методов куча, и пропитанной горючкой веревкой+ вода, или бить(я сначала пробовал кусачками аккуратно откалывать), резать ножницами под водой и тд, но реально "хорошего" результата добиться не получилось, либо скалывается как попало, либо трещины идут(стекло то тонкое и не ровное).....так что для меня это самый надежный быстрый и точный способ это болгарка))
|
|
| Сообщение # 277
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ukrnano, Цитата ukrnano ( ) болгарка)) логично,стекло любит большие обороты струмента,я однажды сверлил пером отверстия в зеркалах для крепления на стену,только на макс оборотах и капля скипидара
|
|
| Сообщение # 278
|
ukrnano
Друзья |
не очень аккуратно и ровно, потому что лампочка была ненужна и спешил, а до этого несколько раз резал, было все ровно и четко))
|
|
| Сообщение # 279
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
ukrnano, мастерство конечно не пропьёшь, но душа в пятки . Всякого насмотрелся. На работе бы с такого мастера все бы талоны повыдрал и премию до донышка снял. Может лампочку стоило в патроне резать ??
|
|
| Сообщение # 280
|
ukrnano
Друзья |
HAWES, пересмотрел только-что ролик))....на видео все выглядит страшнее чем в жизни)), в реале пальцы по кругу не трутся))))...не хотел зажимать лампочку потому что стекло очень тонкое, его нужно чувствовать пальцами)))....но в целом с техникой безопасности согласен!, сам ухожу подальше когда сосед на даче одевает на болгарку круг от электропилы и начинает резать дрова....
|
|