РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Универсальная коптильня
Сообщение # 61        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Цитата shurik1983lig ()
(хватит астрить)

собственно и не начинал ещё, 8-й пост уже нервы wacko
Сообщение # 62        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Нашел картинки коптильни холодного копчения.

Файлы: 5919260.jpg (91.4 Kb) · 5624076.jpg (135.7 Kb) · 2166593.jpg (101.0 Kb) · 6508013.jpg (110.6 Kb) · 1373644.jpg (124.1 Kb) · 3790240.jpg (48.6 Kb) · 0691622.jpg (119.2 Kb) · 4722110.jpg (90.4 Kb)
Сообщение # 63        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
nickolay130978, как-то попадалась "ускоренная" конструкция для холодного копчения в журнале "сделай сам" конца 80-х- начала 90-х годов. Смысл в том, что можно обойтись без химии и сократить срок копчения с недели до 1-2-х дней. Просто на "продукт копчения" подаётся высокое напряжение, которое притягивает частицы дыма. Полярность не помню, но, кому интересно, могут всё найти!

Добавлено (29.10.2015, 22:09)
---------------------------------------------
А для данной конструкции- дымоход слишком короткий prof

Сообщение # 64        
кт361
аватар
  Постов: 115   Друзья 
где-то в интернете встречал для холодного копчения.электродвигатель, на валу закреплена болванка дерева к ней прижимается тоже деревяшка.Не знаю насколько практична такая конструкция-по моему это только теория.
Сообщение # 65        
megos
аватар
кт361, помню и такое, это был "генератор дыма" для коптильни. К сожелению, из-за цены за киловатт и невозможности достать чурки соответствующего размера этот вариант давно исключил sad
Сообщение # 66        
кт361
аватар
Цитата megos ()
"ускоренная" конструкция для холодного копчения

megos, не буду утверждать- но из рыбного ряда говорят что такими пользуются. Может п----т. Для попробовать думал магнето прикрутить----но его надо чем-то крутить так и зависло biggrin .
Сообщение # 67        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата кт361 ()
так и зависло

Я коптильню планирую уже с десяток лет. Копыта пока откидать не собираюсь, думаю еще с пяток лет и будет наконец то коптильня у меня smile Хорошие дела годами делаются smile
Сообщение # 68        
кт361
аватар
Цитата nickolay130978 ()
Я коптильню планирую уже с десяток лет
коптильня есть(хоть и примитивная) в основном сало- натираю соль с часныком лаврушка три дня и копчение.Больше нравится дубом -цвет ,и нет привкуса как от вишни .Но хочется больше автоматики biggrin .
Сообщение # 69        
megos
аватар
кт361, тут больше дело в регионе проживания, для кого-то достать, например, осиновые доски для бани- раз плюнуть, только выбрать с сучками или без smile А у нас, например, осину не достать, вообще никак, разве что через знакомых в областном центре, за свою зарплату за пол года(за куб леса)... Так же у нас и с ольховыми чурками, стружку можно достать, она продаётся в магазинах для туристов и "любителей шашлыка" smile Но вот чурку - нигде не достать просто так.
Сообщение # 70        
кт361
аватар
Цитата megos ()
стружку можно достать, она продаётся в магазинах для туристов и "любителей шашлыка"

с посадки приволок две ветки сухих без грибка хватит на пол кабана.Порезал на тонкие пятаки плюс опилки.С этим вроде проблем нет.Шашлык лучше на ясене как по мне ,жар сильней чем акация и др.Если в городе то конечно...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA