РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Универсальная коптильня
Сообщение # 71        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата кт361 ()
Но хочется больше автоматики

В том то и дело smile Хочется что бы было по быстроте как шашлык - сели , выпили и под добавку уже копчености готовы smile По три дня пить пока не покоптится закуска меня мало устраивает, подожду еще пяток лет < а там гляди может и что то новое появится smile
Сообщение # 72        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Цитата кт361 ()
с посадки приволок две ветки сухих без грибка хватит на пол кабана
покажешь, где в наших краях растёт осина или ольха (не в заповеднике)- с меня магара smile Не растут они у нас! Не знаю, сколько лес стоит сейчас, давно не покупал, но 2-3 года назад куб необрезного леса (ель/сосна вперемешку)стоил 5000 руб, обрезного- 7000 руб. Сейчас и спрашивать боюсь sad
Сообщение # 73        
кт361
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
По три дня пить пока не покоптится закуска меня мало устраивает
biggrin biggrin это да ,печень нужна каленая.
Сообщение # 74        
megos
аватар
Цитата nickolay130978 ()
Хочется что бы было по быстроте как шашлык
ну, тут только "жидкий дым" в помощь, быстрее вроде ничего не придумали. А если хочется натурального- или горячее копчение, или вариант с высоким напряжением...
Сообщение # 75        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата megos ()
или вариант с высоким напряжением...

Вот этот вариант как раз и рассматриваю, высокое напряжения и натуральный дым. Продукт копченный жидким дымом мне не нравится, не нравится прям до тошноты.
Сообщение # 76        
megos
аватар
nickolay130978, солидарен, как-то посмотрел передачу, как его сейчас делают facepalm Если найду журнал- скажу точно в каком номере была заметка про этот способ копчения. Сейчас помню только, что использовался ТВС, а "жертва" smile подвешивалась на изоляторе. А в низу коптильни ставился как раз "генератор дыма" упомянутый кт361!
Сообщение # 77        
кт361
аватар
  Постов: 115   Друзья 
megos, Ответил ЛС.
Сообщение # 78        
Iohann
аватар
  Постов: 150   Друзья 
-20кВ на мясо подавалось.

Файлы: 2116650.jpg (43.4 Kb) · 6556331.jpg (52.7 Kb)
Сообщение # 79        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
у меня самый примитив, может кто помнит раньше в грубы вмуровивали духовки, вот в ней и капчу, на дно опилки на опилки пластина железа два огнеупорных и жиросборка ...
Сообщение # 80        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Цитата ur5rnp ()
у меня самый примитив, может кто помнит раньше в грубы вмуровивали духовки, вот в ней и капчу, на дно опилки на опилки пластина железа два огнеупорных и жиросборка ...

так же есть такой вариант у меня, ставлю на мангал и вперёд, очень здорово получается рыба, минут 15 и готова.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA