РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

  • Курс по ускорению работы Мозга на 100%


    • Страница 1 из 10
    • 1
    • 2
    • 3
    • 9
    • 10
    • »
    Архив - только для чтения
    Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Универсальная коптильня (коптим холодным и горячим методом)
    Универсальная коптильня
    Пн, 20.05.2013, 08:44 | Сообщение # 1        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    КОПТИЛЬНЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ

    В данной теме хотел бы поднять вопрос думаю интересным для многих,а именно копчение холодным и горячим методом как мяса,так и рыбы.
    ---------------------------------------------
    В моём случае была изготовлена универсальная коптильня для холодного и горячего копчения (по желанию).
    Основой послужила камера изготовленная из старого холодильника "Днепр 2",обязательно с металлической внутренней камерой.Демонтировав морозилку,заделав все сквозные отверстия после разборки получил своего рода термошкаф.На дно камеры проложил ТЭН1,5Квт(гибкий) через керамическое основание(это служит нагревателем в процессе горячего копчения).С боковой стороны камеры врезал патрубок на 100мм.для подачи дыма от дымогенератора.Дымогенератор представляет из себя своеобразную металлическую ёмкость в которой находиться вторая камера из огнеупорного материала и электроспиралями питающимися от напряжения порядка 12В (для безопасности).В эту вторую камеру и засыпаетс щепа для копчения.Соединение дымогенератора и коптильни через металлорукав.Управление нагревательным ТЭНом происходит от микроконтролерного термореле с регулируемым гистерезисом и температурой.Датчик соответственно стоит в камере примерно посередине.Для принудительного охлаждения камеры и вентиляции её используется доп.насос.(необязательно).В камере располагаются съёмные решетки и перекладина для подвешивания.
    Для холодного копчения используется лишь работа дымогенератора,для горячего ещё включается ТЭН на заданную температуру.Подброс щепы в зависимости от породы древесины.В моём случае не чаще чем через 6 часов от закладки до закладки.
    Пороюсь,найду фото всего этого "чуда" ,выложу,но идея понятна и так.Вкус копченных продуктов действительно тот,а не "базарный".
    Пн, 20.05.2013, 09:05 | Сообщение # 2        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    Вот фото,правда не полный перечень (то что сохранилось),но идея ясна.
    И то что получается посредством сего девайса:
    Файлы: 1299021.jpg (94.0 Kb) · 8853853.jpg (80.1 Kb) · 3029906.jpg (99.9 Kb) · 9685806.jpg (41.0 Kb) · 2195597.jpg (37.8 Kb)
    Пн, 20.05.2013, 09:07 | Сообщение # 3        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    Далее фото:
    Файлы: 5412223.jpg (40.4 Kb) · 1002902.jpg (40.6 Kb) · 3728031.jpg (79.9 Kb) · 9297831.jpg (96.3 Kb) · 7932316.jpg (94.7 Kb)
    Пн, 20.05.2013, 09:08 | Сообщение # 4        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    Далее фото:
    Файлы: 3860227.jpg (95.3 Kb) · 6133623.jpg (86.3 Kb) · 3461238.jpg (98.7 Kb) · 2662045.jpg (98.2 Kb) · 0648525.jpg (94.5 Kb)
    Пн, 20.05.2013, 12:39 | Сообщение # 5        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    ГУБЕРНАТОР, для горячего копчения делал проще,бочка 60л,на дно стакан фруктовых опилок,над опилками широкое блюдо для сбора влаги и жира,ближе к верху бочки подвес для мариновоной и проветренной примерно около часа рыбы,бочку накрываем мокрой мешковиной,ставим на газовую плиту и греем пока не пойдет дым через мокрую мешковину,через 20минут выключаем газ,ждем пока остынет,готово...если рыба крупная,шнуруем,чтоб не развалилась при копчении,вроде все smile
    Пн, 20.05.2013, 14:05 | Сообщение # 6        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    краб, это ты говоришь про классику,а тут температура под контролем и загруза щепы хватает на долго.А теперь представь,если коптить к примеру сало 20 суток пез передыха (а рецепт такой есть),на долго ли хватит тебя с бочкой и горячим копчением его ещё?
    Если делать,то универсальную.
    Пн, 20.05.2013, 14:56 | Сообщение # 7        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    ГУБЕРНАТОР, солидарен,для холодного копчения это да smile
    Пн, 20.05.2013, 19:45 | Сообщение # 8        
    ur5rnp
    аватар
      Постов: 1455   Друзья 
    ГУБЕРНАТОР, где медиков бомбонул, я уже лет 5 не могу толком собрать свой агрегат. хочу еще склепать сушилку ярусов на 10, просто есть что переработывать
    Вт, 21.05.2013, 06:00 | Сообщение # 9        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    ur5rnp, да так подарили хорошие люди бикс,а сушилку в таком шкафу тоже можно воспроизвести,обалденная штука будет с чичтым продуктом без мух и пыли.
    Вт, 21.05.2013, 09:35 | Сообщение # 10        
    rv6amd
    аватар
      Постов: 17   Друзья 
    А мобильник для чего?
    Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Универсальная коптильня (коптим холодным и горячим методом)
    • Страница 1 из 10
    • 1
    • 2
    • 3
    • 9
    • 10
    • »
    Поиск:

    Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



    © 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA