РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
УНЧ на ТДА
Сообщение # 171        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
подскажите, вот по этой схеме: http://radioskot.ru/publ/unch/stereousilitel/6-1-0-187
Микра в стереорежиме сильно греться будет?
Сообщение # 172        
EsipoV_46_rus
аватар
  Постов: 1   ОК 
http://radioskot.ru/publ....1-0-656 вот выкладываю изменённую печатку из темы , т.к. в печатке из темы нужно будет ставить микру со стороны дорожек.
Файлы: __1.zip (5.4 Kb)
Сообщение # 173        
Diletant
аватар
  Постов: 18   ОК 
Цитата Витинари ()
Микра в стереорежиме сильно греться будет?

смотря на какой громкости будешь слушать smile
я посоветовал бы схему брать с даташита
Сообщение # 174        
Lithium9061
аватар
  Постов: 4   ОК 
всем привет.
ребят, а как быть с питанием под сабжевый усилок?
есть подходящий транс, но что делать дальше? я просто не силён в этом.
и ещё: нужно же панель регулировки примостить к нему, ну там, регулировать громкость и частоты. как вот с этим быть?
в общем, нужно: эквалайзер(три полосы+громкость), кнопки "мьют", "выкл/вкл" и блок питания.
с эквалайзером, громкостью и кнопками может и сам справлюсь, а вот с БП нужна помощь.
просветите, пожалуйста. book
Сообщение # 175        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Lithium9061, схема примерно вот такая : какие параметры транса? какой усилитель? от этого зависит номиналы деталей... выкладывай.
Файлы: 2470959.jpg (26.4 Kb)
Сообщение # 176        
Lithium9061
аватар
Цитата Тёмыч ()
параметры транса? какой усилитель?

усилитель на TDA7269.
меня приятель просил собрать усилок в гараж, недолго думая решил собрать его из старого убитого муз.центра (Thomson AM1450). всё необходимое планирую взять оттуда, разумеется. до этого собирал простые усилители на батарейках и с БП как-то не имел дел. такие дела.
Сообщение # 177        
Тёмыч
аватар
Lithium9061, вот смотри транс нужен мощностью не менее 30 Вт. Выпрямленное напряжение должно быть около +/-20 вольт. (переменка должна быть +/-14 вольт). Если делать по схеме из 175-го сообщения то конденсаторы надо ставить минимум на 25 вольт, диоды минимум на 2 Ампера. Параллельно электролитам желательно керамику на 0,1мкФ.

Добавлено (10.05.2015, 18:55)
---------------------------------------------
если усилок из центра и транс оттуда же, то вообще прекрасно... smile

Сообщение # 178        
Lithium9061
аватар
Цитата Тёмыч ()
если усилок из центра и транс оттуда же, то вообще прекрасно...

ага, всё оттуда. там трансформатор отдельно стоит, а от него идут два тонких провода на главную плату и ещё четыре на панель управления. те два проводочка идут сразу на предохранитель и далее на диоды (1N5402 четыре штуки), ну и дальше по схеме.
мне бы схемку хотя бы. сам я не допру. wacko
Сообщение # 179        
Тёмыч
аватар
фотки выложи.

Добавлено (10.05.2015, 21:38)
усилитель у тебя уже готовый? или хочешь МС из центра выдрать и собрать на ней усил?

Сообщение # 180        
Lithium9061
аватар
фотки чего? у меня ещё ничего не собрано, я пока только плату вытравил. я ж говорю: всё что нужно буду брать из музцентра (мс, транс, динамики, необходимые детальки(кондера, резисторы и т.п.)).

Добавлено (16.05.2015, 22:57)
не разобрался я чёт. cry

трансформатор на 60вт, четыре диода на 3А, транзистор a1046 и электролит 3300мкф 35в.
микросхема и транзистор на одном радиаторе, так же к этому радиатору привинчен стабилизатор kia7815a, но он проводами уходи совсем в противоположную часть платы.

как из этого всего собрать бп? shy

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA