УНЧ на ТДА
|
|
| Сообщение # 171
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
|
|
| Сообщение # 172
|
EsipoV_46_rus
Постов: 1
ОК |
|
|
| Сообщение # 173
|
Diletant
Постов: 18
ОК |
Цитата Витинари ( ) Микра в стереорежиме сильно греться будет? смотря на какой громкости будешь слушать я посоветовал бы схему брать с даташита
|
|
| Сообщение # 174
|
Lithium9061
Постов: 4
ОК |
всем привет. ребят, а как быть с питанием под сабжевый усилок? есть подходящий транс, но что делать дальше? я просто не силён в этом. и ещё: нужно же панель регулировки примостить к нему, ну там, регулировать громкость и частоты. как вот с этим быть? в общем, нужно: эквалайзер(три полосы+громкость), кнопки "мьют", "выкл/вкл" и блок питания. с эквалайзером, громкостью и кнопками может и сам справлюсь, а вот с БП нужна помощь. просветите, пожалуйста.
|
|
| Сообщение # 175
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Lithium9061, схема примерно вот такая : какие параметры транса? какой усилитель? от этого зависит номиналы деталей... выкладывай.
|
|
| Сообщение # 176
|
Lithium9061
ОК |
Цитата Тёмыч ( ) параметры транса? какой усилитель?
усилитель на TDA7269. меня приятель просил собрать усилок в гараж, недолго думая решил собрать его из старого убитого муз.центра (Thomson AM1450). всё необходимое планирую взять оттуда, разумеется. до этого собирал простые усилители на батарейках и с БП как-то не имел дел. такие дела.
|
|
| Сообщение # 177
|
Тёмыч
Друзья |
Lithium9061, вот смотри транс нужен мощностью не менее 30 Вт. Выпрямленное напряжение должно быть около +/-20 вольт. (переменка должна быть +/-14 вольт). Если делать по схеме из 175-го сообщения то конденсаторы надо ставить минимум на 25 вольт, диоды минимум на 2 Ампера. Параллельно электролитам желательно керамику на 0,1мкФ.Добавлено (10.05.2015, 18:55) --------------------------------------------- если усилок из центра и транс оттуда же, то вообще прекрасно...
|
|
| Сообщение # 178
|
Lithium9061
ОК |
Цитата Тёмыч ( ) если усилок из центра и транс оттуда же, то вообще прекрасно...
ага, всё оттуда. там трансформатор отдельно стоит, а от него идут два тонких провода на главную плату и ещё четыре на панель управления. те два проводочка идут сразу на предохранитель и далее на диоды (1N5402 четыре штуки), ну и дальше по схеме. мне бы схемку хотя бы. сам я не допру.
|
|
| Сообщение # 179
|
Тёмыч
Друзья |
фотки выложи.Добавлено (10.05.2015, 21:38) --------------------------------------------- усилитель у тебя уже готовый? или хочешь МС из центра выдрать и собрать на ней усил?
|
|
| Сообщение # 180
|
Lithium9061
ОК |
фотки чего? у меня ещё ничего не собрано, я пока только плату вытравил. я ж говорю: всё что нужно буду брать из музцентра (мс, транс, динамики, необходимые детальки(кондера, резисторы и т.п.)).Добавлено (16.05.2015, 22:57) --------------------------------------------- не разобрался я чёт.
трансформатор на 60вт, четыре диода на 3А, транзистор a1046 и электролит 3300мкф 35в. микросхема и транзистор на одном радиаторе, так же к этому радиатору привинчен стабилизатор kia7815a, но он проводами уходи совсем в противоположную часть платы.
как из этого всего собрать бп?
|
|