РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Микросхема TDA2003
    Вт, 08.09.2015, 23:13 | Сообщение # 81        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    redish, ну почему, ещё писк и щелчки могут быть smile
    Вт, 08.09.2015, 23:16 | Сообщение # 82        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Цитата megos ()
    или от "кроны", на худой конец
    DRANIK, попробуй, на очень недолго хватит хоть,но правильность сборки проверишь.

Добавлено (09.09.2015, 00:16)
    ---------------------------------------------
    megos, не,ну реально телефонного аккума маловато smile

Вт, 08.09.2015, 23:24 | Сообщение # 83        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    redish, не спорю, поэтому и предложил " крону" для проверки работоспособности. А если честно- не понимаю, зачем собранное устройство пытаться запустить "не в режиме", а потом думать: "а почему работает как-то не так" smile
    PS: я сначала проглядел,что он от аккума запитал, вот и написал про хреновый БП shy
    Ср, 09.09.2015, 06:47 | Сообщение # 84        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    DRANIK, еще выводы желательно покороче делать, такие длиннющие перемкнут - не заметишь.
    Пт, 08.07.2016, 19:57 | Сообщение # 85        
    DeWill
    аватар
      Постов: 19   ОК 
    Добрый вечер.
    Поделитесь пожалуйста опытом по сборке усилителя на ТДА 2003. Уже второй раз собираю. Первый раз собрал по схеме увиденной в этом обсуждении. Заработало, но при установке громкости плеера более половины звук сильно искажался, динамик начинал хрипеть и пердеть. Попытался поэксперементировать с номиналами обвеса микры, ничего путного не добился, да и начали отлетать дорожки на плате от перепаек. Плюнул слюной, решил найти другую схему. Нашел, собрал. Не заработало вообще. Нашел ошибку. На приложенной схеме в цепочке в цепочке резисторов от 4й ноги показано 220 Ом и 2.2 кОм, а по даташиту нужно 220 Ом и 2.2 Ом. Переделал. Не поет. Убрал делитель со входа, оставил только резистор на 1 кОм и конденсатор на 2.2 мкФ. Результат тот же, что и с первой платой. Более половины громкости плеера не держит, звук искажается люто. В принципе, если эквалайзером плеера убрать низкие частоты, то можно еще чуть задрать громкость.
    Меня в общем не напрягает то, что я не могу выкрутить полную громкость на плеере при прослушивании, а то, что моя маленькая (размером с половину 200 гр стакана)аккумуляторная колонка с кардридером орет громче (не в разы, чуть, но громче) чем мой самодельный усилитель с колонкой от старого буржуйского двухкасетника.
    Поделитесь опытом пожалуйста. Может я многого хочу от этой микры? Может я сделал все верно, и она дает все что может? Она может так искажать звук при излишнем уровне сигнала на входе или плеера для этого недостаточно? Будте добры, поделитесь своими соображениями smile
    Питание от аккума шуруповерта 12 В, колонка 8 Ом, исправная.
    Файлы: 4231704.jpg (27.6 Kb) · 3346167.jpg (34.7 Kb)
    Пт, 08.07.2016, 20:17 | Сообщение # 86        
    mystertvister
    аватар
      Постов: 302   Х 
    Может с плеера сильный сигнал запирает усилок ?
    Может взять схемку и номиналы из китайских автомагнитол ?

Я себе сделал к компу по такой схеме : http://malmon.ru/radioskhemy/amplifier-5-watts-per-la4225.html
    В сгнившие от времени колонки от "Маяка" вставил динамики от ламповых цветных телеков .Орёт как 20 ваттный !
    Особенность данной микры - очень равномерный частотный диапазон .
    Делали на них связь по лаве - слышно чётко , громко , узнаваемо .
    Отличная микра !
    Пт, 08.07.2016, 21:17 | Сообщение # 87        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    DeWill. По второй ссылке поменяйте местами резисторы R1 и R2.
    Что у вас происходит. Скорее всего вы берете сигнал с выхода на наушники, а не с линейного выхода. А микросхема рассчитана на работу от уровня линейного выхода. Поэтому надо на входе поставить делитель и понизить напряжение до приемлемого уровня при максимальной громкости. Кроме того у вас какой динамик используется? Может он по мощности не проходит?
    Ну и наконец питание. Может просаживается на максимальной громкости.
    А так у меня смутные сомнения гложат, что подобная тема уже была, больно слова знакомые использовались. В той теме советы давались, но их ТС не выполнил( или выполнил) но не отписался о результатах. Лень искать ту тему и автора. Не вы ли здесь опять по двадцать пять?
    Пт, 08.07.2016, 22:06 | Сообщение # 88        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата ctc655 ()
    В той теме советы давались

Да вот она http://radioskot.ru/forum/7-657-19

Гугл сказал что сайт поддельный. smile
    Сб, 09.07.2016, 19:27 | Сообщение # 89        
    DeWill
    аватар
      Постов: 19   ОК 
    Добрый вечер. Спасибо всем ответившим.
    ctc655, Да, вы правы, задавал те же вопросы в другой теме.
    Цитата ctc655 ()
    В той теме советы давались, но их ТС не выполнил( или выполнил) но не отписался о результатах

Советы выполнил, отписался в этой теме. biggrin
    Может и не стоило прыгать в другую тему, но эта тема посвящена конкретно ТДА 2003, вот я и решил здесь продолжить консультации.

Цитата ctc655 ()
    Кроме того у вас какой динамик используется? Может он по мощности не проходит?

От муз центра шиваки, мощность на нем не написана к сожалению. Всемирный разум ничем не помог. Маркировка на магните динамиков GOLDSTAR 541-255C, 8 Ом.
    Цитата ctc655 ()
    Ну и наконец питание. Может просаживается на максимальной громкости.

Аккум от шурика. Абсолютно исправен. А шурик под нагрузкой более 100 Вт потребляет, а тут 2.5 Вт так как нагрузка 8Ом.

Добавлено (09.07.2016, 20:23)

Цитата mystertvister ()
    Делали на них связь по лаве - слышно чётко , громко , узнаваемо .

Что такое связь по лаве?
    Цитата Sam ()
    Гугл сказал что сайт поддельный

Как понять поддельный? Я его посетил, сайт рабочий.

Добавлено (09.07.2016, 20:27)

Цитата ctc655 ()
    Скорее всего вы берете сигнал с выхода на наушники, а не с линейного выхода

Цитата ctc655 ()
    Поэтому надо на входе поставить делитель и понизить напряжение до приемлемого уровня при максимальной громкости

Нет у меня ни на одном из источников звука линейного выхода, увы.
    Собрал же по схеме с делителем, и с номиналами резисторов экспирементировал.
    Есть еще вариант, что сама микруха негодная, но тут я ничего не могу поделать. В моем городе одна единственная точка по продаже радиоэлектронных компонентов. Купить другую нет возможности.
    Сб, 09.07.2016, 19:37 | Сообщение # 90        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Осцилограф есть? Надо смотреть уровень сигнала на входе когда начинаются искажения. И что питание? Умозаключения пока на сторону. Только факты. Паралельно аккумуляторам электролит стоит?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA