РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Архив - только для чтения
    Измерение АЧХ у оконечника.
    Сб, 29.11.2014, 10:36 | Сообщение # 51        
    LINROUT
    аватар
      Постов: 91   ОК 
    Цитата Egour ()
    Уровень сигнала с выхода плеера на разных частотах проверяли? Вдруг дело не в усилителе?

Проверил! Дисительно на 19кгц падение на 5дб. Т.е. усилок не виноват. А вот весь остальной диапазон в ноль. Так что низа за усилком. При первой возможности подключусь либо к ПиСи, либо к З.Г.

Цитата Goga2 ()
    LINROUT, Если есть схема-работай,измеряй....реанимируй......В советское время ООчень много было Чешского оборудования,Польского...(ну и деталей)

Вся беда в том, что знаний хватит на детекторный приёмник, а задача посложнее. Буду рассчитывать на вашу помощь! smile
    Сб, 29.11.2014, 11:00 | Сообщение # 52        
    Goga2
    аватар
      Постов: 202   Х 
    LINROUT, Уже лучше!...К чему-то пришёл.КРУГ СУЖАЕТСЯ!!!
    Ср, 10.12.2014, 02:07 | Сообщение # 53        
    LINROUT
    аватар
      Постов: 91   ОК 
    В описании к пионерскому А5 написано Non switching amp. Что это может значить? Ясно, что просто перевести - ничего не понятно (мне). Это какой-то термин специфический?
    Ср, 10.12.2014, 08:46 | Сообщение # 54        
    Василич5477
    аватар
      Постов: 24   U 
    Цитата Egour ()
    Нормальные измерительные приборы, конечно, дадут более точные результаты, но при их отсутствии можно и компьютером с звуковой картой обойтись.

Это какие нормальные аналоговые измерительные приборы имеют большую точность чем компъютер? Интересно узнать. Да ещё что б и доступные были бы всем и даже начинающим!Все аналоговые приборы измерительные (а их два десятка) выброшены в подвал гаража лет десять назад. (Я имею ввиду измерения в УНЧ)
    Файлы: 0861803.jpg (142.5 Kb) · 2806559.jpg (259.6 Kb) · 2878787.jpg (179.3 Kb) · 5684704.jpg (189.9 Kb)
    Чт, 11.12.2014, 22:13 | Сообщение # 55        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата Василич5477 ()
    Это какие нормальные аналоговые измерительные приборы имеют большую точность чем компъютер?

Любые, имеющие калиброванные аттенюаторы и частотно-компенсированные делители, а не шнурок с выхода/входа звуковой карты. И не обязательно аналоговые.

Про начинающих я ничего не писал. Начинающим, как правило, не до контроля параметров, лишь бы заработало и то хорошо.
    Пт, 12.12.2014, 14:35 | Сообщение # 56        
    Василич5477
    аватар
      Постов: 24   U 
    Э батенька куда вы. Делители компенсированные используйте вместе с компом. Какое отношение они имеют к самому аналоговому измерителю.? Я вам выложил описания часть ,измерительного комплеса Шмелёва,вы не прочитали. Там ясно написано,что звуковая карта за 10$ .по точности и возможностям ,находится на уровне аналоговых приборов,применялись которые в КИПе для стандартизации и поверке других приборов,ещё худших. Подумайте сами,как измеритель КНИ ламповый ,имеющий 3 каскада усиления на ширпотребовских лампах 6Ж1П,может измерять КНИ точно? Когда эти три каскада имеют свой КНИ 0,2-0,5%.
    Ни кто из производителей усилителей,акустики,в мире не пользуются уже лет 15 аналоговыми измерителями. Компютеры заменили всё в НЧ измерениях.Это удобно,дёшево и точно. И кроме того сокращает время измерений в 10-1000 раз.
    Не надо противится прогрессу. Технологии идут вперёд. Нужно пользоваться этим.У каждого на столе стоит мощный измерительный комплекс НЧ.И каждый начинающий может им пользоваться,без ни каких частотно компенсированных делителей.Неточность в 0,1dB нас ни сколько не волнует.
    Сб, 13.12.2014, 12:23 | Сообщение # 57        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Да что Вы так разошлись? Я с Вами не спорю, звуковая карта это круто, да. Некоторые еще айфоном пользуются, как источником сигнала smile
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA