Измерение АЧХ у оконечника.
|
|
| Пт, 28.11.2014, 08:34 | Сообщение # 41
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата LINROUT ( ) А если вместо 2200 поставить побольше? Почему бы и нет? Лишь бы диоды и предохранитель выдержали зарядный ток конденсатора.
|
|
| Пт, 28.11.2014, 14:18 | Сообщение # 42
|
LINROUT
Постов: 91
ОК |
Цитата Egour ( ) Почему бы и нет? Лишь бы диоды и предохранитель выдержали зарядный ток конденсатора
Не подумал. Тогда лучше не химичить.
|
|
| Пт, 28.11.2014, 14:44 | Сообщение # 43
|
Goga2
Постов: 202
Х |
LINROUT, Рекомендации хорошие!Возьми проверь U....Помни:Если усилитель работает-Нормально.Если качество звука-Конденсаторы и дроссели (фильтры),что маловероятно.КОНДЕНСАТОРЫ,ДОРОГОЙ,КОНДЕНСАТОРЫ!...А ремонт уса-надо с "попы"....Питание...оконечник...фазоинвертор....темброблок......И!...предварительный...Ну,и сигнал ТОЖЕ!Удачи!
|
|
| Пт, 28.11.2014, 15:45 | Сообщение # 44
|
LINROUT
ОК |
Goga 2 Спасибо! Начну с Б.П. - без вопросов. Ещё бы понять, что я могу измерить в контрольных точках? Если подан на вход сигнал - то по переменке можно померять его уровень в данной точке, его форму. А если на вход не приведён сигнал, что мерять в этой точке? Шумы, наводки? Пока не знаю, где мерять переменку, где нужно мерять постоянку? Т.е. я понимаю, что с моими знаниями результат может быть от полностью плачевного, до минимально полезного. И всё таки придётся лезть.
|
|
| Пт, 28.11.2014, 18:39 | Сообщение # 45
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Я что то проглядел по схеме, что усилитель с однополярным питанием. Можно заменить на свежий, конденсатор, что стоит на выходе усилителя. Тот тоже низы будет резать, если потерял емкость.
|
|
| Пт, 28.11.2014, 21:59 | Сообщение # 46
|
Egour
Друзья |
Цитата LINROUT ( ) А если на вход не приведён сигнал, что мерять в этой точке? Режимы транзисторов по постоянному току. Для каждого транзистора есть рекомендованные производителем напряжение на коллекторе и ток коллектора. Конструктор разрабатывая усилитель ориентируется на рекомендации изготовителя транзисторов, поскольку в рекомендованных режимах транзисторы обеспечивают наилучшие параметры - линейность, коэффициент усиления, коэффициент шума и т.п. Присмотритесь к схеме, прямо на ней указаны постоянные напряжения на электродах транзисторов относительно общего провода.
Тут нужно сказать, что режимы по постоянному току в исправном усилителе вряд ли будут отличаться от нормальных. Подгонять их приходится только после замены сгоревших транзисторов, а раз аппарат работает, значит сгоревших полупроводников в нем нет.Добавлено (28.11.2014, 22:59) ---------------------------------------------
Цитата LINROUT ( ) По измерениям (без осцила, пока) завал на 20гц - 8 дб, На 30-50гц - 2-3дб. На 63 уже как на 1кгц. И завал выше 15кгц. На 19кгц - 5дб А что использовалось в качестве генератора сигнала? Сам генератор не врет?
|
|
| Сб, 29.11.2014, 00:21 | Сообщение # 47
|
LINROUT
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Можно заменить на свежий, конденсатор, что стоит на выходе усилителя. Тот тоже низы будет резать, если потерял емкость.
В смысле 809-810?
Цитата Egour ( ) Режимы транзисторов по постоянному току.
Я об этом думал, но согласен с Вами, что вряд ли без замены ( и без необходимости замены ) транзисторов мне придётся делать замеры по постоянке, а вот прохождение сигнала по переменке, я думаю может мне помочь. Но даже замерив эти напряжения понять причину их значений соответствующих нормальному режиму будет сложновато. Буду пробовать и - время от времени - задавать дурацкие вопросы на форум!:)
В качестве генератора использую Айву компактдиск плэйер с диском The Sheffield/A2TB Test Disk. Тащить всё поближе к компу проблемно, а генератор на другой квартире.
|
|
| Сб, 29.11.2014, 00:39 | Сообщение # 48
|
Egour
Друзья |
Уровень сигнала с выхода плеера на разных частотах проверяли? Вдруг дело не в усилителе?
|
|
| Сб, 29.11.2014, 01:42 | Сообщение # 49
|
LINROUT
ОК |
Цитата Egour ( ) Уровень сигнала с выхода плеера на разных частотах проверяли? Вдруг дело не в усилителе?
Проверял. Но ещё проверю.
|
|
| Сб, 29.11.2014, 03:58 | Сообщение # 50
|
Goga2
Постов: 202
Х |
LINROUT, Если есть схема-работай,измеряй....реанимируй......В советское время ООчень много было Чешского оборудования,Польского...(ну и деталей)
|
|