Усилитель от музыкального центра Panasonic sc-vkx80eek
|
|
| Вс, 17.07.2016, 18:19 | Сообщение # 61
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Что то мне кажется что тут еще хуже, на задней стенке заявлено потребление 146вт .... На импульсный БП гугль грит что это STRX6769 , квазирезонансный импульсник на одном выходном полевике... По датащиту видно что мощность , где то 140-150 вт , (что в принципе и указано на стенке сзади центра) , и думаю до 200вт в пиках .... При заявленных 850вт ... с учетом мощности БП 150вт .... Как думаете панасоник сотворило чудо и центр жрет 150 вт, а играет 850 ... круто ... ? Или как всегда очередное разводилово, которое от панаса никто не ожидал ? Я думаю что кондеры не много спасают положение в области "чуть чуть погромче" , а на реальной максимальной громкости наверняка "вата" .. Но надеюсь я не прав и вам повезло... У меня не фига не мипульсник, обычный трансик со стабилизатором.... Хотя бы мощность потребления сзади указана выше..... Но дело не меняет... Если отключить две колонки, то играет сносно на большой громкости.... На всех 6ти .. попа ...
|
|
| Вс, 17.07.2016, 23:31 | Сообщение # 62
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
А в чем проблема глянуть на чем УМЗЧ сделан, на заборе пишут куй но его то там нет!
|
|
| Пн, 18.07.2016, 03:08 | Сообщение # 63
|
Tygra
Друзья |
Датащит есть .... датащиты Микры усилов есть ... Заявленная мощность по датащитам умзч все верно... Но мощности БП явно не достаточно для питания сего колхоза.
|
|
| Вс, 16.10.2016, 23:31 | Сообщение # 64
|
BMT
Постов: 3
ОК |
Все правильно, мощности блока питания не хватает, чтобы питать 3 микрухи. В даташите заявлено 150 Вт на канал при 4 Омах и питании +-37 В. БП выдает 35 Вольт по напряжению, если мощность блока питания 150 Вт, тогда он максимум дает 4 Ампера по току, понятное дело, этого недостаточно для питания 3 микросхем. Как заявлено в паспорте - 140 Вт на НЧ и нагрузке 3 Ома на канал, это получается примерно 20,5 Вольт действующего напряжения на выходе, по формуле P=U^2/R, отсюда выражаем напряжение, а тогда ток при этом составит 6.8 Ампера. Интересно было бы нагрузить его на резистор 3 Ома и посмотреть результаты. То есть, это просто обман от производителя. Да и предохранитель там по-моему после БП на 5 Ампер стоит. То есть 35х5 = 175 Вт - при этом он сгорает. Ну да, по даташитам микросхем все правильно, а вот с блоком питания обман.
|
|
| Пн, 17.10.2016, 04:25 | Сообщение # 65
|
Tygra
Друзья |
BMT, не +-37, а +- 27 . Для того что бы микры не погорели от 35-37, в схеме стоят стабилизаторы по загадочной схеме, т.к. БП на трансике , а оно может и 40 выдать при повышенном входном сетевом, например у меня дома 260 постоянно в розетке...
|
|
| Пн, 17.10.2016, 07:54 | Сообщение # 66
|
BMT
ОК |
Точно, про стабилизатор я забыл, но в любом случае блок питания выше 150 Вт не выдаст, ну может как Вы писали, в пике чуть больше. Что-то я совсем запутался... Взять к примеру сабвуфер этого центра. Заявлено 250 Вт, R=8 Ом. Из формулы P=U^2/R выражаем напряжение U=sqrt(P*R), тогда получаем U = 44.7 В действующего значения, то есть на выходе при 8 Омах должно быть 44.7 Вольта, и ток при этом составит ~5.6 Ампера, но это при постоянном сопротивлении, ведь у динамика оно зависит от частоты, поэтому измерять на динамике не совсем правильно. Даташит TDA8950J говорит, что микра способна в мосту выдать 300 Вт на 8 Ом при +-37 В. Но опять же, блок питания не способен выдать такой ток и напряжение. Или я где-то ошибаюсь?
|
|
| Пн, 17.10.2016, 07:57 | Сообщение # 67
|
Tygra
Друзья |
BMT, Я не знаю о чем вы говорите, но применительно к моему центру, все колонки, включая саб , все на 3 ома .... Все что я говорю, говорю в контексте своего центра, а именно sa-nc9 .
|
|
| Вт, 25.10.2016, 17:55 | Сообщение # 68
|
Азамат5430
Постов: 12
ОК |
В центре sc-vkx80 установлен импульсный блок питания! напряжение он выдает ровно +-35V без просадок(подвешивал нагрузку на оба плеча по 10 ампер), даже если в сети напряжение меняется 195-245V.Микруха на сабвуфер подлючена по мостовой схеме, там напряжение складываются около 70V(см. схему). Единственное что ограничивают полную мощность этих микросхем это фильтра находящиеся в предварительном усилители! Без этих фильтров динамики бы просто невыдержали такой мощности.
|
|
| Вт, 25.10.2016, 21:08 | Сообщение # 69
|
BMT
ОК |
То есть всему виной именно пред? Значит можно доработать предусилитель, вернуть обрезанные низы и получить 850 Вт? Очень хочется глубоких низов (20-30 Гц). Но динамики в нем явно меньшей мощности, ватт по 50-80 низкочастоники.
|
|
| Вт, 25.10.2016, 22:02 | Сообщение # 70
|
Виталий9106
Постов: 81
ОК |
Здрасти dgon038, я так понел в муз центре у тебя два канала и саб, на микросхему после придварительного усилителя там три дорожки левый ,правый и саб вот эта дорожка и нужна, вычислить её просто на входе микросхемы потыкай иголкой с включеным AUX где саб зафонит туда припояй фильтыр с заимодействием к массе вот к этой дорожке и подключи фильтор, поставь фильтыр кондёр паролельно к масе и сопротивление с конденсатором последовательно резистор подстроичный возьми кондёры подбери до 2 микрофарад и тем самым глубину баса увиличиш, иголкой акуратней лазий и перепроверь куда припаеваеш если громкость саба сильно упадёт то лучше поставит ищё один пред усилок моно на эту дорожку в разрыв с фильтором пред усилок возьми готовый ани продаются если поять нехочеш я быстро икал есть дешевле и стабилизатор тамже найди чтоб от транса мостика диодного запитаца...
Добавлено (25.10.2016, 23:02) --------------------------------------------- а как вышло , или тока я это вижу чето с сообщением моим произошло?...
|
|