Усилитель от музыкального центра Panasonic sc-vkx80eek
|
|
| Сообщение # 1
|
dgon038
Постов: 24
ОК |
Здравствуйте! Скажите, что нужно сделать, чтобы усилитель был более чувствительным к низким частотам? Ниже 60 гц не воспроизводит. Может заменить конденсаторы на более ёмкие или ещё что-то?
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Привет. Какая схема усилителя, какие колонки, почему такая мысль (что виноват усилитель), может дело в АС? Усилить НЧ можно спец фильтром на входе.
|
|
| Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Ну так канал саба подстройте, насколько я помню по умолчанию там +3 выставлено, он и бубнит. Отключите или ниже сделайте, думаю должны вернутся низкие. У меня панас sa-nc9 https://panasonic.ru/discont....NC9EE-K
|
|
|
| Сообщение # 5
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата dgon038 ( ) Я просто хочу качественный бас, Слабый усилитель наверное, да еще поди с контролем перегрузки. Он автоматом басы режет и снижает громкость
|
|
| Сообщение # 6
|
dgon038
ОК |
И что делать, новый усилитель нужен? Или можно что-то сделать? У меня есть акустическая система 2.1 Defender blaze 30, так у неё качество звучания на высоте. Низкие частоты проигрываются просто отлично, от 20гц. А у этого панасоника от 60гц. Мощность его- RMS 850 вт, но их как-то не чувствуется.
|
|
| Сообщение # 7
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Об этом центре все пользователи о нем так и пишут - низы говенные! Меняй центр или усилок в нем
|
|
| Сообщение # 8
|
dgon038
ОК |
А какой усилитель хороший можно взять под эти колонки, может подскажите.? Или штатный усилитель надо переделывать?
|
|
| Сообщение # 9
|
Maestro
Постов: 7398
* |
"заменил их на профессиональные Alphard" - не динамики, а полностью системы акустические надо менять. Бас состоит из: большой корпус, большой диаметр динамика, тяжёлый вес. Попробуй любые дешёвые китайские, лишь бы размер побольше. У меня стоит пара 150 ватт PJ 30х30х660 мм - так бахает будь здоров даже на ТДА2030! Правда сейчас они качаются ресивером.
|
|
| Сообщение # 10
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
А я свой не стал разбирать, меня и так все устраивает. Центр и дома играет и на речку со мной ездит, на удивление живучий гад попался : ) От преобразователя 12-220 в 1200w отлично работает, а вот генератору в 650вт , на макс громкости плохеет. Ну а в целом для низов действительно чем больше колонка тем лучше. Тут больше громкостью давит, а не качеством. Качество только до средней громкости, дальше происходит перераспределение частот и просто "орет " : ))) , думаю что дома пол киловата настоящих низов расшатают все что плохо прикручено, включая ваши органы, так что Panasonic позаботился о вашем здоровье : )))) Хотя реально должен признать, что от 600вт rms ожидаешь ударники как то повеселее на макс громкости, чем есть на самом деле ... Но я последнее время громко музыку дома не слушаю, дома дочь мелкая, у соседей ребенок маленький, так что пока не громко, но качественно, что мне и нужно было : ))) Подрастет чадо, можно будет пару мониторов беринджер в пол киловата каждый купить. Вот это будет здорово. Или самому саб сделать, но в моей попе купить хорошие динамики не реально, с инета заказывать дорого т.к. посылка выходит большая и тяжелая. P\S Я подключал колонки от панаса к усилу класса Т, играют покрасивее чем от центра.
|
|