РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    УМЗЧ Ланзар
    Вс, 21.07.2013, 21:37 | Сообщение # 191        
    Perpetuum
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Спасибо, есть все таки адекватные люди
    Вс, 21.07.2013, 22:17 | Сообщение # 192        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    Про Qts немного:
    Qts (Полная добротность головки на частоте Fs) - это общая добротность динамика, которая включает в себя электрическую и механическую добротность. Qts - дает нам понять, насколько сильна моторная (магнитная) система динамика. Динамики с малой общей добротностью системы (около 0,20( будут иметь большой магнит и смогут двигать диффузор динамика с большой силой. Это делается для тугих (жестких) динамиков. Динамик с Qts = 0,45 будут иметь меньший магнит и соответственно меньшую силу для движения диффузора. Таким образом низкое значение Qts дает сильный (жесткий, плотный) и острый звук, но с малым весом или низким басом и большим Qts получается протяжный и сильный звук который дает вам очень много низкочастотного давления. Остерегайтесь динамиков с большим Qts, более 0,6. Для нормальной работы таких динамиков вам потребуются огромные акустические оформления (короба), так как с нормальными (реально разумными) размерами акустического оформления вы не получите от этих динамиков много басовой составляющей. Такие динамики лучше использовать в задней полке вашего авто, где они получат много свободного пространства за своей спиной.
    Вс, 21.07.2013, 22:24 | Сообщение # 193        
    Perpetuum
    аватар
    sad плохой динамик купил
    Вс, 21.07.2013, 22:27 | Сообщение # 194        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
    Учитывая Qts ты сможешь сориентироваться к какому виду оформления он больше "тяготит",в твоём случае это задняя полка и дин. нагружен на багажник.В этом лично я хорошего вижу мало;
    -объём часто меняется (мешок с картошкой,сумка и не одна и т.д.)
    -полка при таком размере диффузора должна быть огромной
    -необходимо тщательное демпфирование багажного отсека (супер шумовка)

Добавлено (21.07.2013, 23:27)
    ---------------------------------------------
    дин классный,только вот теперь немного попотеть прийдётся.

Вс, 21.07.2013, 22:29 | Сообщение # 195        
    Perpetuum
    аватар
    Может его обратно в магаз сдать пока 2 недели не прошло?

Добавлено (21.07.2013, 23:29)
    Вот что значит покупать не зная

Пн, 22.07.2013, 16:07 | Сообщение # 196        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    Цитата (ГУБЕРНАТОР)
    тогда если сабовый как то маловато будет мне кажется

Шутишь ? 300-350 ватт чистой мощи раскачает любую штатную головку до 1500 ватт (у таких динов номинал 300 ватт).
    К стати закончил оплеуху, беру свои слова обратно (хотя никогда не пинал оплеуху) - звучит круто, попробовал всего раз, ниче не настроил , разобрал схему обратно. Сейчас начал новых проект - авто усь 1 ланзар и две оплеухи, ланзар будет трудится для саба , оплеухи в салоне, их две штуки но думаю под 8 Ом впустить каждый усик, будут качать 4 блина (по две последовательно). В комплексе два инвертора на пол кило каждый, один из них будет питать сразу две оплеухи, второй для ланзара, сначала хотел два ланзара с 4-я оплеухами собрать на одной платке, но затем посчитал и понял - много бабла спущу. Комплекс состоит из 1 ланзара, двух оплеух, 3 блока защиты на каждый усь, два инвертора, ФНЧ и сумматор для саба, стабилизаторы для ФНЧ, индикатор уровня аудио сигнала х2 (для оплеух), стабилизатор для питания индикатора, трмброблок для оплеух со стабилизатором. Короче 15 блоков и все на одной плате tongue
    Уже перевел платы на текстолит, (кроме 4-х блоков), думаю проект долго не затянется, компоненты на инверторы, ланзар и один канал оплеухи есть, до 25 числа доделаю плату и уеду отдыхать, вернусь начну собирать.
    Пн, 22.07.2013, 16:51 | Сообщение # 197        
    Арси
    аватар
      Постов: 218   Друзья 
    aka,вот этот понимаю усь получится .Только его еще отстроить придется новерно все равно быстро не получится сделать а на счет затянется или нет тут все от деталей зависит есть в наличии или нет . у меня вот 1.3 деталей не хватает жду заказа.Тоже под затянул свой автопроект.
    Пн, 22.07.2013, 20:36 | Сообщение # 198        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
    aka,
    на фоне оплеух 300Вт маловато.
    Пн, 22.07.2013, 20:47 | Сообщение # 199        
    Арси
    аватар
      Постов: 218   Друзья 
    ГУБЕРНАТОР, а зачем городить из киловатников не проще купить чуйкий дин чем жать такую мощу совершенно не нужную такой усь все равно не разгонишь на штатном аккамуле и генераторе какой же под него генератор нужен у авто?(я не про ланзар говорю а про кило другого како нить уся)

Добавлено (22.07.2013, 21:47)
    и думаю 300 ватт отсроенной системы попытаеться вывернуть наизнанку человека или я не прав?
    Пн, 22.07.2013, 21:15 | Сообщение # 200        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    ГУБЕРНАТОР, я привык считать 350 ватт, всегда разгоняю ланзары на 70 Вольт.
    Арси, Да, это хорошо, что с прошлых конструкций есть большая часть компонентов, еслиб все покупал , то только компоненты тут долларов на 200 или больше
    Вот так все это дело выглядело днем, щас добавил этикетки именные, не решился с темброблоком , думал сделать на лм 1036, но затем передумал, соберу микшер в отдельном блоке , а этот пусть будет только усик. Платы индикатора выходного сигнала будут расположены вертикально, их на основной плате нет, отсутствуют также стабилизаторы, рисую для них печатки, поскольку те, что были не устраивают. Самое главное - не будет никаких кулеров, для этого комплекса у меня в запасе крутые теплоотводы.

На платах есть несколько мест (числом 2-3 , совсем невидны) тонер не прилип, но замаскировал маникюром

Добавлено (22.07.2013, 22:15)
    ГУБЕРНАТОР, С другой стороны набор Hi-Fi. Арси, авто аккум даст сколько нужно , хоть 10квт, но кратковременно, эта система в номинале будет жрать 2х100 ватт (для Ом), 300 ватт для ланзара, пол кило короче, максимальная мощность 2х120/130 ватт для Ом, 360 ватт для ланзара, более 600 ватт все-таки biggrin не мало, но моя давняя мечта таки осталась мечтой - комплекс на 1000 ватт. Есть большая вероятность, что один из инверторов (который питает оплеухи) будет питать 4хтда7294, места на плате полно для 4-х микр, это уже позволит подтянутся к 1000 ватт реальной мощи. Сам инвертор с двумя ирф 3205 сможет дать до 600 ватт , справиться, но чтоб нагрузка не впала на один инвертор, может и украду часть мощности инвертора, который питает ланзара, 2 канала от Ом и два канала от ланзара, с такими инверторами и до 1200 ватт можно получить, вопрос только в желании.

Файлы: 3635213.jpg (186.2 Kb) · 5799343.jpg (228.0 Kb) · 6056168.jpg (170.4 Kb) · 9923277.jpg (190.3 Kb) · 8962079.jpg (186.4 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA