Saturn ST-EC1775
|
|
| Вс, 14.06.2015, 15:00 | Сообщение # 1
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Эта хлебопечка мне уже мозг вынесла. Сначала , после полугода работы, на середине цикла выпечки ее стало глючить. Теплоизолировал саму печку от электроники, все нормализовалось. Потом она переодически, ни с того ни с сего, отказывалась включаться. Постоит часик, втыкну в розетку , включится, если не включится, повторить попытку минут через 10. Потом стояла она без дела несколько месяцев. Сегодня включил, она только бузером пикнет и все. Названия микроконтролера не видно. Основные напряжения +5 вольт есть. Остальное без схемы не понять. Может кто работает в сервисе и имеет такую информацию, просьба поделиться. Гугл молчит.Добавлено (14.06.2015, 16:00) --------------------------------------------- Поняв, что работать она не хочет ни в какую, начал ее мучить. Понажимав вместе несколько кнопок, печка издала протяжный вой бузером и решила все таки включится. Во включенном состоянии помял платы, стучал по ней. Все работает. Втыкаю в сеть, вынимаю, работает . Заправил в нее тесто и поставил хлебушек. Дойдя до середины цыкла, опять в нее вселился бес. Начала как тригер, с разной переодичностью на секунду клацать релюхой( включать тен) и тухнуть. Напряжение 5 вольт в норме. Сделал вывод, что температуру она все таки поддерживает. Опять взялся пробовать на изгиб платы, не помогло. Потом она начала клацать быстрее, потом частота включения ставала все выше и выше пока не переросла в примерно раз 10 в секунду, как пулемет. Основательно порезвившись печка решила что на сегодня хватит выносить мне мозг и клацнув последний раз релюхой и подмигнув дисплеем, продолжила нормально допекать хлебушек. Мол я абсолютно рабочая, какого... ты ко мне прицепился.
|
|
| Вс, 14.06.2015, 17:05 | Сообщение # 2
|
evgen87
Постов: 358
Друзья |
Если временами работает ,то прошивка не при чем,Скорее всего что-то с питанием контроллера,как вариант высохли емкости.
|
|
| Вс, 14.06.2015, 17:09 | Сообщение # 3
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
может осликом посмотреть питание? просто замеры не всегда помогают....
|
|
| Вс, 14.06.2015, 18:31 | Сообщение # 4
|
Сергей-78
U |
Цитата evgen87 ( ) ,как вариант высохли емкости. Да там их всего 4 кондера, все заменил уже.Цитата redmoon ( ) может осликом посмотреть питание? Смотрел, все в норме. Хотя бы схему глянуть, что к чему. Там в плате управления кроме контролера двух кондеров и двух транзисторов и ничего больше нету. У меня такое ощущение что контролер в спячку уходит.
|
|
| Вс, 14.06.2015, 19:14 | Сообщение # 5
|
rylan
Постов: 502
Друзья |
попробуйте еще подкинуть кварц,если проц с кварцем.
|
|
| Вс, 14.06.2015, 19:20 | Сообщение # 6
|
Сергей-78
U |
Цитата rylan ( ) попробуйте еще подкинуть кварц,если проц с кварцем Кварца нет. Есть что-то трехногое, похожее на керамический фильтр. Может керамический резонатор, не знаю. Надпись на нем 4.0. В наличии у меня такого нет, что бы заменить. Была бы схема, разобрался бы. Теперь включаю, работает зараза. Когда будет очередной заскок, неизвестно.
|
|
|
| Вс, 14.06.2015, 19:57 | Сообщение # 8
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Есть что-то трехногое, похожее на керамический фильтр это и есть кварц со встроенными кондерчиками. Такого типа:
|
|
| Вс, 14.06.2015, 21:41 | Сообщение # 9
|
Сергей-78
U |
Цитата redish ( ) это и есть кварц со встроенными кондерчиками. Такого типа Да, такой стоит. Значит можно заменить на кварц на 4 мгц и двумя кондерами по 22 пика?
|
|
| Вс, 14.06.2015, 21:43 | Сообщение # 10
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Сергей-78, да,легко.Кондерчики только,наверно,подбирать придется, для четкого запуска... А контроллер совсем затертый, никак не прочитать?
|
|